您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州推行电子驾培合同 报名信息上传至运管部门

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月2日讯 据福州日报报道 记者从市道管处获悉,7月1日起,福州驾培行业将全面推行电子培训合同。统一的电子培训合同特别规范了学员退学的具体条款,新规实施后报名信息可实时上传至运管部门。

  统一的电子培训合同将明确驾校和学员的责任和义务,还规范了学员退学的具体条款,学员可自主选择一次性或分科目缴费模式。此次电子培训合同功能的推广,引入了互联网精准定位技术,运管部门向符合资质的正规驾校和报名点配发全新的电子密钥“U盾”,通过“U盾”可实现学员报名信息的实时上传,有效对接运管部门学时系统,进一步强化行业监管。

  学员报名时,驾校应提供培训合同和缴款凭证,并加盖公章,制发学员卡,学员在报名完成后将收到手机短信提示,同时可通过扫描合同中的二维码进行查询。

  针对部分违规报名点或中介扣留学费,造成驾培市场不稳定等现象,市道管处建立报名点备案制度,驾校要全面清理未授权的报名点,将授权的报名点向辖区运管部门报备,报备后驾校对其招生行为承担主体责任。

  为引导学员到正规驾校报名,学员可通过市交通委网站驾驶培训管理版块查询驾校具体信息和招生情况。7月5日后,学员还可以通过“福州驾培”微信公众号查询驾校信息,避免非法中介机构的误导。(记者 朱榕 通讯员 陈华友)

相关新闻
福州:夏日荷花别样美

台海网7月2日讯 据福州日报报道 盛夏来临,榕城荷花陆续盛开,又到一年赏荷好时节。1日,记者在茶亭公园看见荷叶密密麻麻覆盖了公园湖面,荷花已经绽放,鸟儿在荷塘与芦苇丛中嬉戏,美丽的自然风光和生态环境吸引了大批游客前来参观。

年销5000万只小龙虾 福州这家外卖企业有何秘诀?

台海网7月2日讯 据福建日报报道 这家外卖企业年销5000万只小龙虾,销量全国第一 领军全国,福州秘觉有何秘诀? “您有一个新订单。” 这是福州的一个暴雨夜,秘觉外卖万科旗舰店里不断响起提示声——厨房里热火朝天,六口炒锅沿墙一字排开,锅勺上下翻飞,鲜香麻辣的气味让人唇齿生津…… 别看门面不大,秘觉外卖却已算得上是外卖界的标杆——进驻饿了么平台短短3年,...

福州参保职工社保卡加设密码 这些问题帮你问了

台海网7月2日讯 据福州晚报报道  6月29日,福州晚报A8版刊发《下周起刷社保卡购药要输密码》一文,受到广泛关注,一些读者致电新闻热线968800,咨询相关问题。昨日,记者采访了市医保基金管理中心相关人员,为读者释疑解惑。 问:社保卡为什么要加设密码?从什么时候开始执行? 答:社保卡加密的目的是防范社保卡被盗刷。2018年7月2日起,我市参保职工在定点零售药店...

4个多小时厦门动车直达广州

台海网7月2日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 朱可可)昨天,厦门直达广州东动车D2383次列车首次从厦门站始发,全程4小时45分钟,二等座票价255元。   当日始发人数为901人,始发上座率达71.4%。今天起,还将增开福州经停厦门北至广州南的G1609次车。   据了解,本次铁路调图以后,厦门北站还有三趟到深圳北站的动车由原来的高峰线改为日常线,同时对厦深动车的开...

福州一男子在鼓山情人谷受伤 多方力量参与救援

救援人员为男子开出一条“生命通道”。   台海网7月1日讯 据福州晚报报道 鼓山情人谷有“浪漫禁区”之称,最深有100多米,崖壁坡度达60度。昨日下午,省登山协会山地救援队志愿者及消防人员、民警钻入山谷中,救出一名受伤被困男子。   昨日14时许,省登山协会山地救援队接到...