您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州一男子在鼓山情人谷受伤 多方力量参与救援

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

救援人员为男子开出一条“生命通道”。

  台海网7月1日讯 据福州晚报报道   鼓山情人谷有“浪漫禁区”之称,最深有100多米,崖壁坡度达60度。昨日下午,省登山协会山地救援队志愿者及消防人员、民警钻入山谷中,救出一名受伤被困男子。

  昨日14时许,省登山协会山地救援队接到一条110转来的警情:鼓山情人谷有一名男子受伤,满脸是血,需要救援。救援队当即决定进山救人,10多名志愿者报名参加。

  大约半小时后,4名志愿者率先赶到鼓山下院,组成搜救第一小组,后来从涌泉寺往上600米处的盘山公路往下搜索。

谷深坡陡,救援人员用担架护送伤者。

  昨日15时17分,第一小组找到了被困男子。但是这名男子情绪激动,志愿者“海文”单独靠近他,进行安抚。之后,又有6名志愿者携带绳索等装备赶往现场支援。

  昨日16时12分,为保障被困人员及搜救人员的安全,救援队志愿者、民警及消防人员,决定采取强制措施。由于谷深坡陡、山路湿滑,救援人员一边用柴刀开路,一边用担架护送伤者,慢慢地攀绳而上,碰到陡处,就手脚并用。

  昨日17时30分许,所有人员到达安全地带,救援行动结束。

相关新闻
首届海峡康复产业高峰论坛在福州举行

台海网7月1日讯 据福建日报报道 6月30日,首届海峡康复产业高峰论坛暨“一带一路”东部康复医学论坛在福州举行。会议以“协同创新,助力康复产业发展”为主题,由中国康复医学会主办、福建中医药大学承办,共有来自海峡两岸、“一带一路”沿线国家和地区的高校、医疗机构的康复专家500余人参会。   会议设主论坛和12个分论坛,邀请全国人大常委会委员、农工党中央委...

福州多项证件证明信息将实现跨部门共享

台海网7月1日讯 据福州日报报道 我市近日印发“互联网+政务服务”综合试点示范工作“百日会战”方案,提出今年8月底前,构建形成全市统筹、部门协同、安全可靠、一体化办理的“互联网+政务服务”技术体系和服务体系,实现政务服务的标准化、精准化、便捷化、平台化、协同化,政务服务流程显著优化,服务形式更加多元,服务渠道更为通畅,群众办事满意度显著提升。  ...

福州发布暑期旅游惠民“菜单” 涵盖三大主题

台海网7月1日讯 据福州日报报道 近日,福州旅游市场开启暑期模式。为迎接即将到来的暑期出游高峰,市旅发委组织各大景区根据特色节庆、温泉养生、亲子休闲三大旅游主题,推出系列惠民措施及主题活动,打造福州暑期乐游地图。   特色节庆游包括三坊七巷、鼓岭等多家著名景区,以各景区在暑假期间推出的特色节日活动为主。其中,三坊七巷将于即日起至8月底举行首届坊...

福州158个项目集中开工 二季度开工总数全省第一

闽侯钢结构装配式建筑工业化产业基地项目开工现场。陈建鋆 摄 台海网7月1日讯 据福州日报报道 扩大有效投资,全力冲刺“双过半”。28日~29日,我市各县(市)区自行组织,集中开工福清食品交易中心、闽侯金水湖文化旅游和养生养老项目、新店外环路西段道路工程、江滨西路杨桥路口...