您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

不忘初心 喜迎“七一”:福州各级各部门举行丰富多样主题活动迎“七一”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

重温入党誓词。

台海网7月1日讯 据福州日报报道  连日来,为纪念中国共产党成立97周年,我市各级各部门举行丰富多样的主题活动,让党员干部接受党性教育,夯实基层党建工作,调动党员干部干事创业激情。

市林业局:

追寻红色足迹 不忘入党初心

6月29日,市林业局组织全体党员前往永泰县官烈省委旧址,围绕“追寻红色足迹、不忘入党初心”这一主题,组织开展重温入党誓词、上微党课、现场教学等形式多样、内容丰富的主题党日活动。

市林业局要求全体党员立足更高的站位,树立更严的标准,全面加强党的建设,积极引导全体党员干在实处、走在前列,当好标杆、作好表率,充分发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力打造一支让市委放心、人民满意的党员队伍。深入开展绿化福州专项行动,推进绿色惠民和乡村振兴。用好用活市级绿色金融服务平台,继续推进永泰县、闽清县重点区位商品林赎买,罗源县林业碳汇交易、永泰县林地占补平衡试点和国有林场改革等各项工作。

鼓楼:

赏析红色经典 重温光辉历程

6月30日上午,鼓楼区五凤街道党工委、办事处、纪工委联合党建联盟单位举办“不忘初心,牢记使命——庆祝中国共产党建党97周年”主题党日活动。重温入党誓词、党风廉政知识问答、歌舞等表演等活动表达了对党的生日的祝福。

当天,南街街道三坊七巷社区党委联合福州市广播电视学会等,共同举办了红色经典赏析汇,活动以时间为轴线,以从建党到今天的历史发展时期为脉络,对应相应的经典影片(或电影音乐),分“上下求索”“星火燎原”“民族呐喊”“旭日初升”“潮起东方”等篇章,以大家喜闻乐见的形式,回顾中国共产党的历史。

仓山:

参观实践基地 接受党性教育

6月28日,仓山区总工会联合区劳模办、区劳模协会开展纪念“七一”系列活动。在我市党性教育实践基地——茉莉花文化基地里,50多名党员和劳模接受了独特的“六个一”现场党性教育,进行入党宣誓、重温入党誓词。他们纷纷表示,将牢固树立“四个意识”,加强党章党纪学习,感党恩、听党话、跟党走,增强廉政意识,不忘初心,牢记使命,始终保持党员和劳模的政治本色。

当天晚上,仓山区临江街道党工委、办事处、纪工委在南江滨激情广场举办庆祝“七一”建党节文艺晚会,以歌颂廉,弘扬主旋律。活动现场,临江街道党政领导班子及各社区党支部书记亮出党员身份,向参与党员歌友发放廉政香包,重申廉洁纪律,把廉政文化送到居民身边。

晋安:

举办“善读讲堂” 歌颂美好生活

6月29日下午,晋安区茶园街道在环南公园内举办“善读讲堂”,开展“不忘初心牢记使命”迎接建党97周年主题教育活动。以读书交流分享、业余讲师团退休老党员宣讲、唱爱国歌曲等多样形式的“忆初心践使命”主题学习,并由全体党员重温了入党誓词,抒发对党、祖国和人民的爱,歌颂新时代美好生活。

相关新闻
首届海峡康复产业高峰论坛在福州举行

台海网7月1日讯 据福建日报报道 6月30日,首届海峡康复产业高峰论坛暨“一带一路”东部康复医学论坛在福州举行。会议以“协同创新,助力康复产业发展”为主题,由中国康复医学会主办、福建中医药大学承办,共有来自海峡两岸、“一带一路”沿线国家和地区的高校、医疗机构的康复专家500余人参会。   会议设主论坛和12个分论坛,邀请全国人大常委会委员、农工党中央委...

福州多项证件证明信息将实现跨部门共享

台海网7月1日讯 据福州日报报道 我市近日印发“互联网+政务服务”综合试点示范工作“百日会战”方案,提出今年8月底前,构建形成全市统筹、部门协同、安全可靠、一体化办理的“互联网+政务服务”技术体系和服务体系,实现政务服务的标准化、精准化、便捷化、平台化、协同化,政务服务流程显著优化,服务形式更加多元,服务渠道更为通畅,群众办事满意度显著提升。  ...

福州发布暑期旅游惠民“菜单” 涵盖三大主题

台海网7月1日讯 据福州日报报道 近日,福州旅游市场开启暑期模式。为迎接即将到来的暑期出游高峰,市旅发委组织各大景区根据特色节庆、温泉养生、亲子休闲三大旅游主题,推出系列惠民措施及主题活动,打造福州暑期乐游地图。   特色节庆游包括三坊七巷、鼓岭等多家著名景区,以各景区在暑假期间推出的特色节日活动为主。其中,三坊七巷将于即日起至8月底举行首届坊...

福州158个项目集中开工 二季度开工总数全省第一

闽侯钢结构装配式建筑工业化产业基地项目开工现场。陈建鋆 摄 台海网7月1日讯 据福州日报报道 扩大有效投资,全力冲刺“双过半”。28日~29日,我市各县(市)区自行组织,集中开工福清食品交易中心、闽侯金水湖文化旅游和养生养老项目、新店外环路西段道路工程、江滨西路杨桥路口...

市律师行业“七一”诵读比赛激发干事热情

台海网6月30日讯 据厦门网报道 “如果不是那一种坚韧的信仰,怎会有今天光辉灿烂的中国”“我们和晚辈,读中华的崛起,读复兴的希望,读团结的力量,读让我们众志成城的辉煌的中国”……昨日下午,为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻党的十九大精神,回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,市律师行业党委在市司法局举行“诵读好声音·致敬新时代”七一诵读比...