您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

中华龙舟大赛福州站首日挥桨 江西一方虎山获职业男子组100米冠军

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

今日,2018中华龙舟大赛(福建·福州站)挥桨打响,来自全国的45支龙舟队汇聚福州海峡国际会展中心浦下河水域展开首日争夺。

台海网6月18日讯 据东南网报道  今日,2018中华龙舟大赛(福建·福州站)挥桨打响,来自全国的45支龙舟队汇聚福州海峡国际会展中心浦下河水域展开首日争夺。

今日产生了100米项目上的五个单项冠军,江西一方虎山爆冷获得职业男子组100米冠军,乐从罗浮宫、东北电力大学、聊城大学在各自组别取得端午开门红。

2018中华龙舟大赛(福建·福州站)是全年的第四站比赛,由于在农历五月初五端午期间展开,这一站也成为了万众最为期待的焦点比赛。本站比赛不仅吸引到乐从罗浮宫、北华大学、东北电力大学、聊城大学等顶级冠军队伍,也迎来世纪金源浦下、福州鳌龙、福州大学等多支福州本地队伍的挑战,剑指端午荣耀之巅。

今日比赛展开五个组别100米冠军争夺,江西一方虎山队以20秒914力压乐从罗浮宫取得职业男子组100米冠军,爆出当天最大冷门。据了解,江西一方虎山为原小蓝虎山队,作为江西冠军级队伍,一方虎山不仅实现了本赛季冠军零的突破,也为即将到来的端午大战蓄足了士气。

赛后,一方虎山队主教练叶志明透露,为力争在端午站次取得好成绩,他们吸纳了一批退役的皮划艇队员加入,将皮划艇的优良技术与龙舟划桨技术结合,并在一个月的备战时间里努力提升团队默契度,这样的人员和训练调整也为他们增添了夺冠的砝码。对于即将打响的200米、500米决赛,他谈到:“我们队伍的强项是长距离,我们也有信心在200米、500米项目上与其他强队一较高下!”

明日,农历五月初五端午节,CCTV-1综合频道、CCTV-5 体育赛事频道将并机直播开幕式、文艺表演以及200米、500米端午大战。

2018中华龙舟大赛福建福州站,由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、福建省体育局、福州市人民政府主办;中视体育娱乐有限公司、福州市体育局、福建省社会体育指导中心、福建省龙舟协会承办。

相关新闻
中华龙舟大赛福建福州站首日挥桨 端午上午展开决战

▲参赛龙舟队伍在比赛中奋勇争先   ▲赛场上巾帼不让须眉   ▲比赛后,福州大学龙舟队在欢呼庆祝   ▲来自石狮的龙舟队在奋力划桨   ▲一支支龙舟队伍争先恐后 台海网6月18日讯 据福建日报报道 “咚咚咚”战鼓声此起彼伏,“吼嘿吼”呐喊声低沉有力,一支支桨板上下翻飞,...

第十四届粮食产销协作福建洽谈会在福州举行

台海网6月18日讯 据福建日报报道 由福建、山东、江西、吉林、安徽、河南、黑龙江、湖南、江苏、湖北、内蒙古等十一省(区)共同主办的第十四届粮食产销协作福建洽谈会今天在福州海峡国际会展中心隆重开幕。本届粮洽会着力深化产销协作、推动产学研合作、加快产业发展,助推粮食供给侧结构性改革发挥更大作用。   深化产销协作。历经十四年的培育,福建粮洽会已成为...

2018中华龙舟大赛福州站开赛 竞技龙舟传统龙舟各有看点

台海网6月17日讯 据国际在线报道 2018中华龙舟大赛福州站是本年度第四站比赛,也是今年第一次进行传统的龙舟比赛。和国际标准的竞技龙舟相比,传统龙舟从船体设计到比赛规则都有很大不同。一起来了解一下,竞技龙舟和传统龙舟的区别和各自看点。      按照国际标准,22人比赛用...

第十六届“6·18”18日启幕 福州对接项目731项

“6·18”会场正在布展。 台海网6月17日讯 据福州日报报道 18日,第十六届“6·18”将在福州海峡国际会展中心启幕。记者16日从市发改委获悉,截至16日,本届“6·18”福州市共对接项目731项,总投资170.7亿元。其中,合同项目467项,总投资127.7亿元;协议项目175项,总投资36.1亿...

中华龙舟大赛福州站17日鸣枪 系国内最高级别龙舟赛事

龙舟赛一切准备就绪。   台海网6月17日讯 据福州日报报道 又是一年粽子甜艾叶香,又到龙舟竞渡桨手划水忙。2018年中华龙舟大赛福州站比赛,17日在福州海峡国际会展中心浦下河龙舟池鸣枪,这是榕城连续3年在端午佳节举办这项国内最高级别的龙舟赛事。   17日产生36支晋级队  ...