您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州3部门约谈36家房地产企业

www.taihainet.com 来源: 福州日报 用手持设备访问
二维码

  台海网6月16日讯 据福州日报报道,15日,市房管局、市物价局、市不动产登记和交易中心3部门联合约谈世茂、福晟、泰禾、万科、保利、首开、融侨等36家房地产企业,传达我市房地产调控不动摇的坚定决心。即日起至8月30日,我市开展房地产市场整规行动,严禁5种违规行为。

  目前我市商品住房市场交易量价稳定,各项调控政策依然严格执行。3部门要求开发企业以高度的社会责任感传递市场信息,禁止发布诱导、误导性不实言论,坚决杜绝恶意炒作、造谣传谣、制造恐慌情绪等行为,共同积极营造诚信、健康、稳定的市场环境。

  为巩固我市房地产市场调控、整规成果,促进房地产市场健康发展,即日起至8月30日,由市房管局、市物价局、市市场监督管理局、市建委、市不动产登记和交易中心等部门组成3个联合整规巡查小组,开展房地产市场整规行动,整治范围为五城区范围内在建、在售房地产项目及其开发企业。

  此次重点检查的5项内容为:

  (一)房地产企业未取得预售许可证,收取定金及售房款的行为;

  (二)房地产企业在商品房备案价之外,加价销售商品房或违规收取其他费用的行为;

  (三)房地产企业超出政府规定的装修标准,超额收取装修费用的行为。

  (四)房地产企业强行搭配车位销售,以及超过备案价格销售的行为。

  (五)房地产企业擅自提高首付款比例,拒绝公积金和商业贷款的行为。

  在市场整规行动中,联合整规巡查小组将对存在上述5种违规行为的房地产企业,予以公开曝光通报,将违法违规行为计入企业信用档案并纳入“黑名单”管理。违规的责令限期整改,违法的将依法立案查处。

  此外,还将对“双合同”、商品房买卖合同利用格式条款侵害消费者合法权益、房地产广告违法行为等进行查处。

  据了解,联合巡查小组将加密巡查密度,对违规企业和各类违法违规行为,发现一起,查处一起,绝不手软。

相关新闻
福州将利用信用档案严惩民办学校老师有偿补课

福州市民办学校教师有偿补课专项治理工作会议在福州华伦中学晋安校区召开 台海网6月15日讯 据东南网报道,15日上午,福州市民办学校教师有偿补课专项治理工作会议在福州华伦中学晋安校区召开。会议倡议大家共同抵制有偿补课,对民办学校教师有偿补课治理工作进行具体部署。全市民办...

福州警方今年已破获涉赌案件1702起

新华网福州6月15日电(刘丰)2018年以来,福州市公安机关在全市范围内组织开展了打击整治赌博违法犯罪活动、集中治理涉赌博机违法犯罪活动等专项行动。截至6月8日,全市共破获涉赌案件1702起,查获嫌疑人4766名,其中破获涉赌刑事案件451起,抓获犯罪嫌疑人1258名;查处涉赌行政案件1251起,查获嫌疑人3508名。   14日,福州市公安局召开新闻发布会,公布今年打击涉...

福州端午旅游推出惠民举措 达明美食街精彩不断

台海网6月15日讯 据福州日报报道,端午小长假临近,今年端午节恰逢父亲节,不少市民与游客选择与长辈一同出游。为做热“双节”旅游市场,福州推出多项主题活动和惠民举措,丰富市民和游客的假期生活,为市民和游客的端午小长假提供出行指南。   达明美食街活动精彩不断   近日来,达明美食街在运营和服务质量方面有了不少提升。餐车增设高温喷雾降温系统,底部进...

福州一手二手住宅房价5月环比跌幅均为全国70城第一

中新网6月15日电 国家统计局今日发布2018年5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行解读:一线城市商品住宅销售价格同比持续下降,二线城市有所上涨,三线城市涨幅继续回落。 楼市。孙睿 摄   ——一线城市商品住宅销售...

福州市19家银行机构42个网点可为台胞办理信用卡

中新网福州6月13日电 (闫旭)记者13日从福州市人民政府台湾事务办公室获悉,福州市金融工作办公室协调在福州市的19家银行机构选定了42个网点,可为台胞办理信用卡业务。   福州市台胞投资企业协会当天晚间举办端午联谊活动,在榕台胞、台商、台生、台湾教师等约600参加。   记者了解到,此前,福州市金融办向在榕银行机构发送了《关于做好在榕台胞享受市民同城化待...