您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

端午临近粽子传情 爱心人士为榕福利院包约1500个粽子

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

爱心人士向记者展示已经包好的粽子。

台海网6月10日讯 据东南网报道  裹粽叶、盛糯米、捆粽绳……今天上午,在福州市社会福利院,来自社会各界的10多位爱心人士齐聚一堂,共同为福州多所福利院的老人、残障人士包粽子献爱心。

清洗粽叶、整理粽绳、包裹粽子……记者在现场看到,爱心人士们分工明确,包粽工作尽然有序。短短几分钟,不少人面前放置粽子的架子上已经包出了一串串硕大饱满的粽子。

据负责人郭兵介绍,今天总共要包约1500个粽子,这些粽子包好后将分别送往福州市社会福利院、福州市第二社会福利院、福州市盲人院,为那里的老人和残障人士送去端午佳节的温暖。

“今天上午的工作量比较大。”残障人士陆爱球是个包粽子的好手。在她的两只巧手中,糯米和粽叶顷刻间就变成了粽子,一个、两个、三个……惊人的速度让不少年轻人连连称赞。陆爱球告诉记者,她一个上午能包将近200个粽子。

“趁着暑假回国,希望自己能够投身公益,尽一份绵薄之力。”爱心人士张可均是一名留美大学生,她坦言,这是她第一次包粽子,虽然感觉很难,不过也很有趣。

值得一提的是,参与此次活动的爱心人士此前并不认识,彼此之间仅在网络上有过联系。“因为我们都有一颗做公益的心,所以走到了一起。”郭兵表示,公益是一种爱心的传递和接力,他希望今后能有更多的人参与到公益中来。

上一页 1 2下一页
相关新闻
在京台胞齐聚共迎端午佳节

2018年在京台胞端午节联谊活动在北京举行。(中国台湾网 丁凯立 摄)   “汨罗一跃千秋祭,抛粽飞舟万众钦。”6月9日,2018年在京台胞端午节联谊活动在北京朝阳区蓝调庄园举行。北京市台联党组书市王兰栋、会长高峰等出席活动,260余名在京台胞、台商、台生参加活动,共同纪念屈...

端午尚未到来 各超市已然粽味飘香做起“热身运动”

商场内售卖粽子的货架,用“龙舟”装饰,引人注目。   八市粽叶摊位。   台海网6月8日讯 据厦门日报报道 端午将至,粽味飘香。近日,记者走访厦门市各大超市、农贸市场发现,虽然离端午节还有十多天时间,可不少超市内真空包装的粽子已上架,农贸市场内贩售粽叶、粽子等的摊位...

不到两周岁的女娃被弃在福利院门口

台海网6月5日讯(海峡导报记者 赖雅红 实习生 黄振林 杨芳如 文/图)昨日早上,一个女娃被一名戴着口罩的男子,丢弃在漳州市福利院大门口。   据漳州市福利院院长谢俊波介绍,昨日早上7点左右,他接到辖区派出所民警电话,称一个女娃被遗弃在福利院大门口,经初步调查,暂未找到...

今早,一名女娃被丢弃在市福利院大门口,认识吗?急寻其父母~

台海网6月4日讯 据海峡导报大漳州微信公众号报道 今日(6月4日)上午,一女娃被丢弃在漳州市福利院大门口。 漳华医院门岗人员看到并立即报警,警方赶到后,未找到丢弃者,先将女娃送至市区福利院。 漳州市福利院院长谢俊波说,今天上午7点左右,他接到辖区派出所民警电话,称一女娃...

“端午”将至 厦门往多方向加开动车

台海网6月4日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 雷瑜娟)来自厦门火车站的消息,为应对“端午”假期客流高峰,厦门往龙岩、福鼎、建宁、福州等方向加开动车。   6月15、18日,福州-厦门加开D9603次,厦门-福州加开D9604次;6月15日,厦门-龙岩加开D9854次;6月15日,厦门北-建宁县北加开D9352次;6月15、16、18日,厦门北-福鼎加开D9988次,福鼎-厦门北加开D9987次;...