您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福建一高三女生找兼职被带至整形医院手术无缘高考

www.taihainet.com 来源: 中国青年报 用手持设备访问
二维码

  台海网6月9日讯 据中国青年报报道,本想提前找寻一份高考结束后的兼职工作,没想到却被带往整形美容医院进行隆胸手术,还因此错过了今年的高考。这是福建平潭高三女生19岁的陈婷婷(化名)的遭遇。

  据陈婷婷父亲介绍说,因临近高考,学校放了温书假。6月1日,女儿提出要前往福州市区找朋友聚会放松下心情。在随后几天,父女俩也通过电话和微信保持联系。

  6月5日上午,小陈父亲突然联系不上女儿了,就在心急如焚之际,他接到女儿表姐的电话,对方称,小陈打电话说自己被骗了,目前在福州一家整形医院里,还未完全恢复。

  放下电话后,小陈父亲立马赶到整形医院,见到女儿躺在病床上,状态处于半睡半醒之间,看上去十分虚弱,并从她口中了解到了事情的缘由。

  原来,作为艺术类考生的小陈几个月前在参加完专业考试后,想在网络上找个可以在高考后兼职的工作。她和一个在KTV俱乐部工作的男子相识,对方告诉她,可以提供模特岗位,月薪过万。但该岗位“对外形和身材要求较高。”

  小陈告诉父亲,之后的时间里,她和该男子一直保持联系。自己来到福州后,该男子就在6月2日将小陈带到福州格莱美整形美容医院,选择了植入假体的隆胸整形业务,手术费用3.5万元。

  在了解到手术费用后,小陈表示自己并没有这么多钱。但医院方面告诉她,只要年龄达到成年人的条件,而且此前没有征信问题的话,可以通过分期贷款的形式支付手术医药费。很快,一位自称是贷款业务员的人就来到了医院,声称只需要她的身份证就可以帮她办理美容贷。

  涉世未深的小陈一下懵了,连谁通知的业务员、贷款的利息和还款方式等要求都没来得及了解清楚就同意了,并于6月3日进行了手术。

  由于尚处手术恢复期,时不时会陷入昏睡的小陈也就无缘于7日和8日举行的高考。

  根据小陈家属提供的“即有分期”美容贷“申请表”上的信息,记者看到,小陈贷款3.5万元,零首付,分24期,月供2001元,从7月2日开始还款。也就意味着小陈总计要还款接近5万元。

  记者注意到,在这张申请表上,小陈的公司为“璞利会俱乐部”,部门为模特,月收入3万,入职时间为2017年,工作1年。申请表上除了小陈父母的联系方式外,同事一栏写着该男子的电话。

  中国青年报·中青在线记者多次尝试拨打该男子的手机号码,但截至记者发稿时并未联系上。

  “本身整形就是个私密的事情,出于尊重对方隐私的角度,我们不会过多去问对方的身份问题。”福州格莱美整形美容医院一位工作人员表示,他们并不知道小陈为即将参加高考的高三学生。至于医院和分期贷款公司有何联系、是谁通知的贷款业务员等问题,对方则表示并不清楚状况。

  但小陈父亲对此提出了质疑,他认为“隆胸手术是全麻手术,女儿的这次手术,家人完全不知情,万一出现了意外谁该负责?”他还认为,女儿在手术前有提供身份证,医院工作人员如果真正负责任,看到这个年龄就会意识到这是个即将参加高考的学生,也能避免当下这样的情况发生。

  据了解,目前,小陈父亲已向警方报案,警方也已介入调查处理。

相关新闻
高三女生找兼职被带至整形医院做手术 无缘高考

中青在线福州6月9日电(中国青年报·中青在线记者 林智仁)本想提前找寻一份高考结束后的兼职工作,没想到却被带往整形美容医院进行隆胸手术,还因此错过了今年的高考。这是福建平潭高三女生19岁的陈婷婷(化名)的遭遇。   据陈婷婷父亲介绍说,因临近高考,学校放了温书假。6月1日,女儿提出要前往福州市区找朋友聚会放松下心情。在随后几天,父女俩也通过电话和...

高考成绩预计24日左右公布 录取工作7月上旬开始

高考成绩预计24日左右公布 考生知分知线后填志愿 录取工作7月上旬开始 台海网6月9日讯 据东南早报报道,全省20万名考生迈过高考关,根据往年的经验,福建省高考成绩有望在6月24日左右公布。届时,考生可登录福建省教育考试院网站查询成绩。东南早报记者了解到,2016年、2017年,连续两年,福建省高考成绩都是在6月23日公布,而且当天就确定并公布了高招各类录取控制分...

2018年福建省普通高考顺利结束

昨日,高考结束,福州三中考点的考生走出考场。福建日报记者 游庆辉 摄 台海网6月9日讯 据福建日报报道,记者从省考试院了解到,2018年我省普通高考于6月7日—8日顺利举行。全省共有20.06万人报考,共设88个考区、205个考点、7013个考场,共抽调2.3万名监考教师。全省各地考试...

漳州26000多名考生参加高考 全市共设13个考区

­  台海网6月9日讯 据闽南日报报道,6月5日下午,市委常委、宣传部部长刘伟泽、副市长兰万安带领市教育局等市直有关部门及芗城区负责人,深入市区部分考点检查高考准备工作,并召开高考考前准备工作会,对高考工作进行再强调再部署。 ­  据悉,今年我市共设13个考区、26个考点、905个考场,有26000多名考生参加2018年普通高考。 ­  市领导一行先后检查漳州二...

考生到翔安才发现眼镜落在湖里家中 交警帮忙及时取回

台海网6月9日讯 据厦门日报报道 考生临近翔安一中考点,才察觉眼镜落在了岛内,家长于是报警求助。市公安局110指挥情报中心和交警一路护航,让家长及时取回眼镜。昨日,记者辗转联系上考生家长,他希望通过本报感谢警方的帮助。  昨日早晨,陈女士和丈夫叫了一辆专车,从湖里古龙居住公园的住处,送女儿到翔安一中参加高考。车子开到马巷,他们突然发现女儿的近视...