您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

男子来榕打工20年没回家 民警相助三兄妹寻回失散兄弟

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 用手持设备访问
二维码

 台海网6月8日讯 据福州晚报报道,二儿子到福州打工,20年没回过老家,辽宁的褚老伯重病卧床,眼看时日无多,于是将三个儿女赶出门,要求找回二儿子。前日,褚氏三兄妹一下火车直奔茶园派出所求助。民警帮他们找到了失散多年的兄弟。

  前日上午,三名三四十岁的男女,提着大包小包的行李走进茶园派出所求助,希望警方帮忙查找离家20年的兄弟。经了解,三名男女是褚氏兄妹,大哥和两个妹妹。他们家住在辽宁葫芦岛,有兄妹4人,20年前老二褚某川到福州打工。

  此后20年,褚某川再也没有回过辽宁老家,只是偶尔给家里寄钱。今年,父亲褚老伯患上重病,眼看时日无多,他很想念离家20年的二儿子,想在临死前再见他一面,于是将三兄妹赶出门:“找不回老二,你们不许回家。”

  值班民警详细了解了情况,根据兄妹三人提供的褚某川的身份证号进行查询。幸运的是,褚某川还在福州打工,暂住在茶园派出所辖区。通过房