您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

2018海峡(福州)渔业周中国(福州)国际渔业博览会闭幕 签约金额超210亿

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

渔博会海欣

鱼丸

渔博会闭幕

台海网6月3日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)昨日,2018海峡(福州)渔业周?中国(福州)国际渔业博览会亚太水产养殖展完美谢幕,据组委会统计,本届展会设置2482个展位,海洋与渔业重点签约项目19个,签约金额超210亿;现场零售额5850万,经贸配对额3.95亿;采购商人数突破1.1万人,现场观众近30万人次。


  2018海峡(福州)渔业周?中国(福州)国际渔业博览会?亚太水产养殖展(以下简称“本届展会”)于2018年6月1日-6月3日在福州海峡会展中心成功举行。本届展会秉承“渔业平台成就渔业品牌”的宗旨,致力打造全球渔业顶级展会品牌,以“求新、求变、求特色”为努力方向,在国际化、专业化、品牌化、市场化程度进一步提升。历经12年沉淀,展会规模、档次、国际影响力再度提升,覆盖全产业链,集渔业科技研讨、人才交流、文化交流、博览展示、产经合作、洽谈订货于一体,是福州渔业产业最重要的经贸活动,也是国际渔业交流合作的重要平台,对全球水产贸易和福建省海洋与渔业事业起到了重要的推动作用。

  本届展会更加注重市场化、品牌化、专业化运营,规模达6万平方米,共吸引来自34个国家和地区的542家协会和企业参与。展会展出覆盖了整个渔业水产行业及周边产业链,从各类鲜活水产品、冷冻水产品、水产干货、海鲜食材、鱼糜鱼浆制品、海鲜调味品,再到养殖技术、水产加工、包装、保鲜技术及远洋捕捞等相关设备,实现了从渔场到餐桌的全覆盖。展会设置主题形象展区、国际展区、海鲜食材展区、海洋与渔业人才展区、水产加工展区、远洋渔业纯天然产品展区、渔业机械设备展区、福州金鱼及休闲海洋渔业展区、台湾展区、金鱼大赛比赛及展示区等十大展区,亚太水产养殖展独立设置展区。

  据统计,本届展会设置2482个展位,海洋与渔业重点签约项目19个,签约金额超210亿;现场零售额5850万,经贸配对额3.95亿;采购商人数突破1.1万人,现场观众近30万人次。今年渔业周?渔博会同期举办的官方配套活动有重点项目签约仪式、全球渔业交流合作会议、全球水产冻品行业大会、全球水产养殖论坛、2018海洋与渔业人才与项目交流合作对接会、 “金奖产品?金奖企业”评选活动、首届连江鲍鱼品牌发布会、中国(福州)金鱼文化节、中国(福州)鱼丸节,荟源公司也配合参展企业策划举办了一系列的商贸对接活动,包括2018“亚明杯”春季菜品交流大会、海鲜?食材采购对接会、闽菜“走出去”高峰论坛、全国水产品采购对接会等。

相关新闻:

全球渔业交流合作会议举行 共商可持续发展大计

  导报讯(驻福州记者 林芹)1日,全球渔业交流合作会议在福州海峡国际会展中心召开,来自联合国渔业官员、亚太渔业资源养护组织的专家代表,以及全球32个国家渔业官员、驻华使领馆官员、渔业协会、商会、企业等代表共150多人齐聚一堂,共商全球渔业发展大计。

  本次会议的主题是“渔业资源养护与可持续发展”。在共同推进渔业资源开发的同时,如何从传统渔业生产管理的理念和实践中汲取经验教训,开展全球渔业资源的养护与管理合作,恢复和养护渔业资源以及失衡或濒于失衡的渔业生态系统,防止世界渔业资源进一步衰退,实现其可持续利用,是全球渔业国家和地区亟待探讨的问题。
 
  中国作为世界上最大的渔业国家之一,而福建又作为沿海身份,在这方面更负有不可推卸的责任。因此,福建省、福州市高度重视水生生物资源养护工作,将开展增殖放流、伏季休渔等工作作为改善水域生态环境、促进渔业和谐发展的重要措施。2013年以来,福州市在台湾海峡、闽江流域、罗源湾等水域开展了大量增殖放流活动,累计投放各类鱼苗约19.96亿尾(粒),放流品种包括鲢鱼、鳙鱼、大黄鱼、花鲈、真鲷、黑鲷、日本鳗鲡、日本对虾、中国鲎、泥东风螺、双线紫蛤、西施舌、菲律宾蛤仔、泥东风螺等20多种,取得了良好的社会和经济效益。

  作为2018海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会·亚太水产养殖展上的渔业交流合作的重要活动之一,本次会议为全球渔业合作、共谋发展、实现共赢搭建了交流平台,有利于各国分享在渔业资源养护方面的有益探索与实践,共享全球渔业资源可持续发展路径、策略、制度等方面的研究成果。

相关新闻
美媒:美国2018环太军演发出“反制”中国信号

美媒称,中国不再参加将于今年夏天举行的“环太平洋”海军演习,但越南和斯里兰卡、巴西、以色列将参加。 据美国《星条旗报》网站5月30日报道称,美国海军此前宣布,26个国家的47艘军舰和5艘潜艇、18个国家的地面军队、200多架飞机和2.5万军人将参与6月27日至8月2日举行的两年一次...

中国首轮农业全过程无人作业试验在江苏兴化启动

新华社江苏兴化6月3日电(记者胡丹丹)无人机、无人驾驶汽车已逐渐进入公众视野,下一个兴起“无人化”浪潮的很可能是农业机械。专家表示,无人农机有望为中国乃至世界农业带来巨变。   由中国工信部、农业农村部等多部门指导,中国车载信息服务产业应用联盟和江苏省兴化市主办的中国首轮农业全过程无人作业试验2日在兴化启动。工信部副巡视员王建宇在现场说,随...

全国总厨齐聚榕城 闽菜大师亲授"佛跳墙"制作技艺

台海网6月3日讯 据福州新闻网报道 “闽菜是中国八大菜系之一,佛跳墙则是闽菜的代表,这道菜从一百多年前诞生至今,就一直走在创新的路上,今后还将继续探索,满足群众不断增长的消费需求。”3日,中国烹饪大师、福建省闽菜技艺研究会会长强振涛在福州如是说。   当天,作为2018...

中方就中美经贸磋商发表声明

新华社北京6月3日电(记者于佳欣)6月2日至3日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤带领中方团队与美国商务部长罗斯带领的美方团队在北京钓鱼台国宾馆就两国经贸问题进行了磋商。双方就落实两国在华盛顿的共识,在农业、能源等多个领域进行了良好沟通,取得了积极的、具体的进展,相关细节有待双方最终确认。   中方的态度是始终一贯...

中国杂技节目荣获乌克兰杂技艺术节“金栗子”大奖

新华社基辅6月2日电(记者陈俊锋 钟忠)为期3天的第三届乌克兰“金栗子”国际青少年杂技艺术节1日在基辅落下帷幕。湖南杂技艺术剧院的《柔术造型》和《单手倒立》获得国际评委会一致肯定,共同荣获艺术节最高奖——“金栗子”大奖。   来自中国、拉脱维亚、以色列和东道主乌克兰等12国的52个节目参加了本届艺术节大赛。比赛设最高奖“金栗子”大奖以及金、...