您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

明起福州共享单车要贴“身份证” 总量控制在15万辆左右

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

      台海网6月2日讯 据东南网报道,记者从福州市城管委获悉,6月1日起,福州市将开始对共享单车贴牌。这也意味着,以后共享单车上路要有“身份证”才行。

记者了解到,此举是为实现共享单车总量控制,对共享单车经营企业分配份额内投放的共享单车实行标识登记管理。未来,福州市的共享单车总量控制在约15万辆,足以满足市民使用需求。

据悉,共享单车贴牌工作将正式从6月1日开始。6月底,管理部门将完成这些配额内的共享单车贴牌工作。7月起,没有贴牌的共享单车,可视为违规投放。多余的共享单车将清出福州市场或转入仓库。

此外,下一步福州市还将建立共享单车监管平台。建成后,标识登记管理将转化为电子标签。

相关新闻
“共享护士”悄然兴起 专家呼吁尽早制定行业规范

中新社济南6月2日电 (赵晓)打开手机APP,手动下单,即可呼叫护士到家中提供打针、输液、换药等服务。当下,山东、福建等地悄然兴起“共享护士”医疗模式,医疗卫生领域搭上“共享经济”快车,专家呼吁尽早制定相关规范,健全管理制度。 资料图:儿科护士在病房照顾患儿。闫彩琴 摄 ...

福州蝉联“中国金鱼之都”等荣誉称号

台海网6月2日讯 据福建日报报道, 1日,记者从2018年海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会组委会获悉,经中国渔业协会专家复审,福州蝉联“中国金鱼之都”“中国鱼丸之都”“中国鳗鲡之都”等3个荣誉称号。   此外,中国渔业协会还授予闽侯“中国金鱼之乡”荣誉称号。

2018渔业周渔博会福州开幕 19个重要项目签约

2018渔业周·渔博会福州开幕 19个重要项目签约 台海网6月2日讯(海峡导报记者 林芹 文/图)6月1日,2018海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会·亚太水产养殖展(以下简称“渔博会”)在福州海峡国际会展中心启幕,19个重要项目现场签约,签约总金额超过210亿元,涵盖临...