您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

首批投放100辆单车 闽江口湿地公园可以骑游啦

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 用手持设备访问
二维码

观澜驿站停着不少共享单车。

  台海网5月30日讯 据福州晚报报道,昨日记者获悉,闽江河口国家湿地公园推出共享单车服务,首批投放100辆,游客可骑车游公园、观景赏鸟。

  闽江河口国家湿地公园占地281.85公顷,设置了湿地博物馆、巡护步道及观鸟屋、古榕文化街、马山炮台遗址、牛山公园等多个重点观光区域,游览路线近10公里。

  为加强管理,公园内已全面禁止机动车行驶,步行费时费力,很多游客游览线路有限,美景欣赏不全。

  现在有了共享单车,游客可以骑到任何想去的地方,呼吸新鲜空气、亲近大自然,不用再担心路途遥远、体力不济。

  据了解,湿地公园在重点观光区域周边设置了5个骑行驿站。由于某些路段正在施工,考虑到游客安全,目前暂时开放博物馆驿站、观澜驿站、砥砺驿站。

  结合湿地公园道路和地形情况,投放的单车以时尚、美观、大方的山地车为主,骑行体验更佳。

  与其他共享单车的使用方式一样,游客只要拿出手机扫码,就能轻松、愉快地在公园里骑行。

相关新闻
探访福州茉莉花茶制茶世家:一朵茉莉 三代“莫离”

中新网福州5月29日电 (林玲)5月的福州,骄阳似火。记者来到福州市仓山区湖边村的一所老宅前,敲响了门。几秒过后,一阵茉莉花香随着开门声扑面而来,福州茉莉花茶工艺传承大师高愈正走向记者,“天气热,喝杯茉莉花茶吧。”   茉莉花茶,又被称作茉莉香片,是将茶叶和茉莉鲜花进行拼和、窨制,使茶叶吸收花香而成的茶叶,茶香与茉莉花香交互融合,有“窨得茉莉无上...

高考将至 免费“高考直通车”接送琅岐亭江考生

台海网5月30日讯 据福州晚报报道,昨日记者获悉,6月7日、8日,马尾惠民巴士公司将开通“高考直通车”,免费接送在福建师大二附中考试的亭江中学、琅岐中学考生。   据了解,这是该公司第四年开通“高考直通车”。与往年不同的是,为了让考生中午往返更便利,该公司计划新增中午的班次。

漳州开发区首个湿地公园年底建成并向游人开放

台海网5月28日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 赵雯 林娜娜)25日,在机器阵阵的轰鸣声中,漳州开发区香山湿地公园正式进入全面建设阶段,预计今年底建成并向游人开放。 香山湿地公园位于漳州开发区三区,总用地面积61705平方米,是开发区首个湿地公园,水域面积19161平方米。 据悉,公园建设着重考虑生态原则,在保证行洪安全的前提下,做到与生态修复的有机融合,作...

又到赏荷好时节 晋江绿洲公园荷花盛开

台海网5月30日讯 据晋江经济报报道,又到赏荷好时节。近日,晋江绿洲公园荷花池里,有的荷花已然怒放,有的“小荷才露尖尖角”。翠绿的荷叶为底,粉色的荷花点缀,美不胜收,令人心旷神怡。

福州:6月1日起没领到标识牌的共享单车将被清理

台海网5月30日讯 据福州日报报道,《福州日报》27日《共享单车退出留下满街“孤儿” 如何处置难题待解》(点击阅读)一文报道了市区不少缺乏管理的共享单车或蓬头垢面,或严重损坏影响市容。29日,市城管委出台精细化管理举措,针对“孤儿单车”采取集中存放管理,如无人认领将按无主物处置。6月1日起,单车实行配额挂牌管理,无牌单车不得进入市区。   单车超投已...