您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州严查开发商加价销售等5类违法行为

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社福州5月28日电(记者 董建国)28日,福州市正式出台《关于进一步整治房地产市场秩序的实施意见》。该意见提出,将严厉整治近期群众反映突出的五种房地产销售市场违法违规行为。

  这五种违法违规行为主要包括:房地产企业在商品房备案价格之外,加价销售商品房或违规收取其它费用的行为;房地产企业超出政府规定的装修标准,超额收取装修费用的行为;房地产企业强行搭配车位销售,以及超过备案价格销售车位的行为;房地产企业擅自提高首付款比例,拒绝公积金和商业贷款的行为;房地产企业未取得预售许可证,收取定金及售房款的行为。

  福州市明确,对经调查取证发现的违法违规企业,坚持依法依规、严肃查处的原则,综合采取处罚和限制措施。对房地产企业在备案价格之外加价销售商品房或收取其它费用、超出政府规定装修标准收取装修费用等违法违规行为,经依法认定为价外加价违法行为后,由物价部门依照价格法规定,没收违法所得,从重从严处罚。

  经依法认定为价外加价的违法行为,涉嫌偷税漏税的,由税务部门依法实施税务检查;发现偷税漏税的,依照税收征管法追缴税款,并从重从严处罚;构成犯罪的,移交公安机关依法追究刑事责任。

  福州市强调,对存在上述5种违法违规行为的房地产企业,由房管、不动产登记等部门暂停办理该企业商品房预售许可手续,暂停该企业已批未售商品房继续销售;由建设、物价、房管、税务、工商等部门分别将其违法违规行为记入企业诚信系统,纳入“黑名单”管理,并通报金融、保险、证券监管机构。对存在违法违规行为的房地产企业,由有关部门依法从严从重处罚,责令及时纠正,整改到位。对已经办理购房手续的,责令房地产企业按规定继续履行售房义务,维护购房人合法权益。

相关新闻
福州交警夜查酒驾毒驾 3天截住20辆“轰鸣车”

在北浪路,这辆改装车被交警拦下。   台海网5月28日讯 据福州晚报报道 近期,有市民反映,在福州街头不时会看到非法改装排气管的汽车,车子行驶在路上产生巨大的轰鸣声,存在扰民及安全隐患。从上周五开始,福州交警支队在市区开展机动车非法改装专项整治行动,截至昨日,共查处2...

福州首家微型精品幼儿园今秋开学 招收三个班

台海网5月28日讯 据福州晚报报道 我市首家普惠性微型精品幼儿园今秋开学!地点就在五一路蒙古营巷口,招收三个班,每生学费650元/月。昨日上午,鼓楼区也是福州市首家普惠性微型精品幼儿园——温泉街道传初幼儿园招生说明会在三坊七巷严复书院举行。记者同时获悉,鼓楼其他街(镇)也将迎来普惠性微型精品幼儿园“落地开花”,明年内实现十街(镇)各开学一所的目标...

官方指导价下调市场价尚未同步 榕进口车市遇冷

台海网5月28日讯 据福州晚报报道 我国上周宣布将从7月起下调汽车进口关税之后,占进口汽车市场份额80%的主流车企纷纷宣布降价。记者走访福州部分进口车4S店发现,虽然车企已下调官方指导价,但终端市场的实际售价没有同步下降,很多市民都想等新政施行后再出手,导致福州进口车市遇冷。   “在福州进口车市场上,宝马、奔驰、雷克萨斯、丰田、保时捷、路虎、大众、...

2018中国小篮球联赛在榕举行 共60支篮球队参加

小勇士队的队员带球上篮。   台海网5月28日讯 据福州晚报报道 26日,2018中国小篮球联赛(福建福州赛区)在福州英达沃体育馆举办,本次比赛吸引了福州市及周边地区一共60支少年儿童篮球俱乐部及培训机构参加。   “小篮球”项目是中国篮协重点推广的少年儿童社会体育项目,为...

约起来!福州多处可赏荷花 金山公园又现并蒂莲

金山公园荷花开放。   台海网5月28日讯 据福州晚报报道 金山公园今年发现一株并蒂莲,目前全园荷花已进入盛花期。前日上午,记者赶到位于金山公园中段的荷花坞水榭景点。只见连片碧叶丛中,繁星点点地点缀着粉红色的荷花和亭亭玉立的荷苞。在赏荷步道的尽头,记者找到了这株被铁...