您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福清城市形象品牌征集进入倒计时 5月31日截止

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 用手持设备访问
二维码

  台海网5月26日讯 据福州晚报报道,根据活动安排,福清城市形象品牌征集进入倒计时。31日24时征集截止后,符合条件的应征作品将进入专家初评阶段。主办方提醒,还没有递交作品的设计者抓紧时间递交作品。

  为扩大福清的城市影响力、提高福清的知名度和美誉度、进一步凝聚文明城市创建的精神力量,在去年福清城市形象宣传标识(logo)、吉祥物、宣传口号征集活动的基础上,今年4月10日开始,福清市继续面向海内外开展公开征集。

  福清历史悠久、人文荟萃,中原文化、闽越文化、海洋文化相融合,涌现出翁承赞、叶向高、隐元禅师等先贤,留下了“宋桥、元佛、明塔、清寨”等一大批名胜古迹,孕育了福清人慷慨豪迈、矢志创业的群体特性,铸就了开放融和、拼搏争先的福清精神。

  福清城市形象品牌征集启动以来,各界人士积极参与。截至昨天下午,已征集到宣传标识(logo)、吉祥物、宣传口号超过4000件。

  记者昨日看到,投稿作品创意十足,不少作品都涵盖了福清的特色资源、经济成就、知名品牌、历史名人、旅游景观、古迹遗产、地理标志等。

  征集活动已进入倒计时,应征者可在福州晚报微信公众号专栏或福州新闻网“城市宣传口号、宣传标识(logo)和吉祥物”征集活动专题网页上下载表格报名,将作品和表格(《参赛作品原创声明》以扫描件或电子照片形式)发送至活动专用邮箱fzwbqmt@126. com参与投稿。

  主办方特别提醒,征集已进入倒计时,评选即将启幕,请各界人士抓紧时间拿出最完美的创意作品,也许福清城市形象宣传口号、宣传标识、吉祥物就出自你的创意。

相关新闻
抓项目促发展 补短板惠民生 福清:增强动能再出发

台海网5月23日讯 据福建日报报道,今年“5·18”上,福清招商行动收获满满:元洪国际食品产业园专项签约项目33个,投资额66.6亿美元;福清全市签约项目25个,总投资1036.56亿元。   项目是实现高质量发展的支撑,特别是大项目、好项目。初夏时节,走马福清大地,到处可见项目建设热潮涌动。   三峡海上风电装备产业园加快建设,金风科技、江苏中车、西安风电已经...

福清吹响清渠集结号 分四阶段推进7月20日前完成

台海网5月22日讯 据福州日报报道,为了全面贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,5月20日,福清市在上迳镇举行“湖库水系连通”誓师动员大会暨“百村万人”清渠行动启动仪式,共建共享美丽福清。   据了解,按照“统筹全流域、构建大水网、城乡一体化、建设水生态”的总体思路,福清将通过5年~10年的努力,打造水系连通、管网相通、渠系成...

中日黄檗举办煎茶道茶会 纪念煎茶道始祖隐元大师

台海网5月20日讯 据中新网报道 “福建福清是日本煎茶道的祖源地。”福清黄檗文化促进会会长林文清19日对记者如是说。当天,在福清黄檗文化促进会设置黄檗煎茶道茶席,吸引当地文化人士前来品鉴福清煎茶。   与此同时,在日本京都府宇治市的黄檗山万福寺,亦举行全日本煎茶道大会,以此缅怀隐元大师为中日茶道交流创下的历史功绩。中日黄檗文化促进会人士受邀出席茶...

福建升级“清新福建”旅游品牌 发布“放心游福建”标识

福建发布放心游福建标识 台海网5月20日讯 据东南网报道 今天是中国旅游日。今日上午,由福建省旅发委举办的中国旅游日福建分会场主题活动在龙岩市的世界文化遗产——永定土楼振成楼举行。 “放心游福建”标识发布 “2018中国旅游日”的主题是“全域旅游,美好生活”。福建分会场上...

福清扩建新建14座综合性公园 5个为规划新建公园

台海网5月18日讯 据福州晚报报道,昨日记者获悉,《福清市城市绿地系统规划》近日通过专家组评审。根据该规划,福清市近期将扩建、新建14座综合性公园,其中5个公园为规划新建公园,9个公园为现状公园扩建。   记者了解到,福清市城市绿地系统规划近期到2020年,远期到2035年,分为市域和中心城区两个层面规划。规划范围涉及7个街道和17个镇,市域总面积2430平方公...