您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

抓项目促发展 补短板惠民生 福清:增强动能再出发

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   台海网5月23日讯 据福建日报报道,今年“5·18”上,福清招商行动收获满满:元洪国际食品产业园专项签约项目33个,投资额66.6亿美元;福清全市签约项目25个,总投资1036.56亿元。

  项目是实现高质量发展的支撑,特别是大项目、好项目。初夏时节,走马福清大地,到处可见项目建设热潮涌动。

  三峡海上风电装备产业园加快建设,金风科技、江苏中车、西安风电已经入驻,同步招商正在推进;福清公路港项目快马加鞭,建成后将成为福清市第一个大型物流产业链平台;南方医大福清医院加快施工,建成后将成为福清市首家综合性三甲医院……

  抓项目,促发展;抓民生,惠百姓;抓改革,激活力。新时代,福清发展步履坚定,铿锵有力。

  2017年,福清市经济社会发展突破“十百千万”,实现“两个首次、一个进位”,令人欣喜。

  突破“十百千万”:“十”,是2017年全市地区生产总值同比增长10%; “百”,是一般公共预算总收入100.3亿元; “千”,是固定资产投资预计完成1006.5亿元;“万”,是人均地区生产总值首次突破1万美元。

  实现“两个首次、一个进位”:一般公共预算总收入首次突破百亿,固定资产投资首次突破千亿,在全国中小城市综合实力百强县市中的排名从2016年的第26位提升到第22位。由此,福清市成为全省第3个、福州市第2个财政收入超百亿元的县(市)。

  今年以来,福清推动高质量发展势头不减,呈现良好态势。

  2018年第一季度,预计全市实现地区生产总值约219.2亿元,同比增长8.1%;一般公共预算总收入完成约27.55亿元,同比增长24.9%。

  “我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实省委省政府、福州市委市政府的决策部署,深入开展‘抓项目促发展’‘招商2018’专项行动,以‘产业发展年’主题贯穿全年,推进全面深化改革,以新福清建设的新成效,为加快新福建、新福州建设作出应有的贡献。” 福清市领导说。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福清吹响清渠集结号 分四阶段推进7月20日前完成

台海网5月22日讯 据福州日报报道,为了全面贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,5月20日,福清市在上迳镇举行“湖库水系连通”誓师动员大会暨“百村万人”清渠行动启动仪式,共建共享美丽福清。   据了解,按照“统筹全流域、构建大水网、城乡一体化、建设水生态”的总体思路,福清将通过5年~10年的努力,打造水系连通、管网相通、渠系成...

走出高质量发展的“安溪新路”

湖头光电产业园晶安光电生产车间 何金 吴清远 摄   入驻安溪2025产业园的大成(海尔)项目流水线上的“安溪造”笔记本等智能设备 何金 吴清远 摄   雾绕山城   何金 陈达水 吴清远 摄   崩岗上崛起弘桥智谷电商园 刘益清 刘伯怡 摄   台海网5月22日讯 据福建日报...

泉州:项目攻坚助力转型跨越

台海网5月22日讯 据福建日报报道,经济发展,项目是支撑,是载体。创新是关键,是动力。项目是拉动经济发展的“牛鼻子”,抓项目就是抓发展、抓后劲。   去年以来,泉州狠抓项目,推动产业结构优化升级和经济跨越发展,迈出新的步伐。   在安溪,集手机、平板电脑等产品研发、生产、销售于一体的智能化工业园区正在如火如荼地建设中,一个全产业链正在形成。   ...

综述:中国元素闪耀戛纳电影节

新华社法国戛纳5月19日电综述:中国元素闪耀戛纳电影节  新华社记者张曼   为期12天的第71届法国戛纳国际电影节19日晚闭幕,各大奖项也已尘埃落定。虽然贾樟柯入围主竞赛单元的《江湖儿女》未能斩获奖项,但本届电影节上多部中国影片亮相多个竞赛单元,获得外媒和国际影人的一致称赞。   除《江湖儿女》参与角逐金棕榈奖以外,中国导演毕赣的《地球最后...

中日黄檗举办煎茶道茶会 纪念煎茶道始祖隐元大师

台海网5月20日讯 据中新网报道 “福建福清是日本煎茶道的祖源地。”福清黄檗文化促进会会长林文清19日对记者如是说。当天,在福清黄檗文化促进会设置黄檗煎茶道茶席,吸引当地文化人士前来品鉴福清煎茶。   与此同时,在日本京都府宇治市的黄檗山万福寺,亦举行全日本煎茶道大会,以此缅怀隐元大师为中日茶道交流创下的历史功绩。中日黄檗文化促进会人士受邀出席茶...