您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州警方全力护航“5·18” 投入安保力量9360余人次

www.taihainet.com 来源: 福州新闻网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月19日讯 据福州日报报道,5月18日至22日,21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会(以下简称5·18)在福州海峡国际会展中心举行。为确保活动安全有序,福州警方共投入安保力量9360余人次,全力护航“5·18”各项活动。

  据悉,福州警方成立安全保卫指挥部,成员由治安、刑侦、巡特警、消防、交警等近20个警种及相关公安分局组成。

  针对此次会展规模大、日期长、参与人员多等特点,福州警方提前对会展现场开展安全评估和检查,尤其是对会展中心临时搭建设施、消防设施、安全通道和电源线路、布展材料等防火安全进行逐一排查,及时消除各类安全隐患。

  为确保观众进出有序,警方现场设置X光机11台、安检门22扇,落实人、物安检入场,并安排搜爆犬在展馆内开展流动搜爆。会展期间,交警支队根据现场交通流量,在周边设置交通管制点,视情采取管制措施,共设置了74面引导指示分流标志和交通临时管制标志、125套伸缩护栏、1700个反光锥,20把遮阳伞,保障路面民警有效开展交通分流。

  此外,警方在展馆、周边道路、公交车站安排警力进行武装巡逻,严防各类案事件;针对展会期间可能出现的盗窃警情高发,每日安排70名反扒警力,做好会展中心盗窃案件打击。

  活动期间,警方每日还在活动现场安排40名巡特警反恐处突警力待命,随时处置突发事件;在现场设置无人机反制设备,做好“低慢小”飞行物的管控和处置。

原文链接:http://news.fznews.com.cn/dsxw/20180518/5afed52a84e2e.shtml

原文标题:福州警方全力护航“5·18” 投入安保力量9360余人次

相关新闻
“5·18”金门馆热闹开馆 “八达楼子”福州首秀

台海网5月19日讯 据福州日报报道,鼓声阵阵,酒香醉人。18日下午,“5·18”金门馆热闹开馆。 在7号馆内,远远便能看到金门馆的“身影”,约两层楼高的“建筑”由四面“砖墙”组成,中间的“城门”还能开启。该“建筑”正是金门烈屿乡具有战地特色的旅游标志八达楼子。这是八达楼子第一次在福州展示。 “我们希望借助八达楼子,展示我们的战地特色观光旅游文化。今年...

“5·18”布展明日完成 轮船驶进展馆洋溢海丝风情

“5·18”展馆“驶来”一艘轮船。   台海网5月15日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,“5·18”布展工作接近尾声,明日完成,展品将陆续进场。会场当中,海丝风情凸显。   昨日,记者来到福州海峡国际会展中心看到,21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会中心展区的主题展区域基本搭建好了。   本届“5·18”展区以蓝色为主题色,中央大屏上方...

福州精心做好“5·18”保障工作 有两种购票方式

“5·18”展区规划图。   台海网5月12日讯 据福州日报报道,21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会、国际资本投资福建对接会(以下简称“5·18”)进入最后7天的倒计时。记者11日从“5·18”组委会办公室获悉,本次盛会规格高、规模大,为确保顺利举办,根据市委...

今年“5·18”安排18场主要活动 展览面积12万平方米

台海网5月10日讯 据福州日报报道,21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会将于5月18日至22日在福州海峡国际会展中心举办,这是经中央批准唯一冠名“海丝”的博览会,同期举办国际资本投资福建对接会(以上活动简称“5·18”)。9日上午,市政府与省发改委、省贸促会、省商务厅、省台办联合举行新闻发布会,介绍“5·18”相关情况。   今年“5·18”...

今年“5·18”参展参会规模创新高

台海网5月10日讯 据福建日报报道,5月18日—22日,21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会将在福州举行。据悉,21世纪海上丝绸之路博览会是目前全国唯一一个冠名“海丝”的博览会。今年,海丝沿线国家和地区将全部参展参会。   本届“5·18”以“拓展国际合作、打造海丝平台,深化两岸交流、共享发展机遇”为主题。目前已落实的参会代表来自77个国家...