您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

依姆在公交车上头晕腹泻 司机帮她解决内急问题

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

301路闽AYD529车司机林功其。

  台海网5月17日讯 据福州晚报报道,公交车行车途中,年过七旬的黄依姆腹痛难忍,抱着肚子蜷缩着。301路闽AYD529公交车司机林功其想背黄依姆去省立医院治疗,可是她已经难以控制内急。将其他乘客转移到另一辆公交车后,林师傅扶着依姆在垃圾桶上解决内急问题。母亲节当天,林师傅的热心举动感动了许多市民。

  昨日,黄依姆的女儿黄女士将一面锦旗送到闽运公交公司,对林师傅表示感谢。“儿子可能都做不到的事,他做了!我不知道该用什么样的语言,来表达内心的感受,真是太感动了。”黄女士说。

  事发5月13日下午。当时,林师傅驾驶301路公交车到达省立医院站,后面乘客说,有人生病了。他发现一名坐在座椅上的依姆情况很不好,她脸色发黑,不停冒汗,抱着肚子蜷缩着,说肚子疼,疼得直抖。依姆提供了女儿的电话号码,林师傅就给依姆的女儿打了电话说明情况。

  街对面就是省立医院,林师傅想背依姆过天桥去医院,可她拒绝就医,悄声说想上厕所。林师傅向车上乘客说明情况,并将此事上报公司。将乘客转移到另一辆301路公交车后,他将车上垃圾桶拿到依姆面前,可她疼得无法站立。

  依姆的年纪和林师傅的母亲差不多,看到她这么痛苦,他很心疼。情况紧急,他来不及犹豫,就用双手托着她蹲在垃圾桶上,帮她解决内急问题。“你就像我儿子一样,感恩!感恩!”依姆好转后对他说。

  十几分钟后,依姆的女儿和儿子赶到,林师傅开车将三人送回去。事后有同事问他:“当时觉得尴尬吗?”他说:“这没什么,就当是照顾了自己不在身边的老母亲。”

  昨日,记者与黄女士取得联系。黄女士说,母亲75岁了,事发当天她吃坏了肚子,在车上腹泻,目前已无大碍。

原文链接:http://news.fznews.com.cn/dsxw/20180517/5afcc03a71299.shtml

原文标题:依姆在公交车上头晕腹泻 司机帮她解决内急问题

相关新闻
有人逃票 不能听之任之

□王军荣   厦门一先生:我是一名公交车驾驶员,开海沧路线的公交车,工作中我发现有些逃票的人,你去说乘客,乘客就投诉你,所以有的司机也不爱讲。(5月15日《海峡导报》)   逃票是可耻的不文明行为,公交司机理应理直气壮地指出,并责令其按规买票。   如果因为对方有可能投诉就不敢管,那么逃票行为可能越来越嚣张,甚至“带动”一些本来没这种想法的人加入...

“小黄帽”昨日将公交车“开进”幼儿园 上了一堂文明交通实践课

志愿者开来真的公交车,教孩子们文明乘车。   卡通形象“巴叔”“安安”给孩子们上课。   台海网4月28日讯 据海西晨报报道 “你们知道公交车上为什么不能吃东西吗?”“我知道,因为会有味道,影响司机叔叔开车……”昨日上午,在厦大幼儿园内,孩子们沉浸在一堂别开生面的文明...

公交车站被占用司机表示:没有安全感 相关部门回应将尽快采取措施

-乌涂商业街站前,小贩摆摊占道。   -摊位甚至摆到了马路上,占用车道。   公交站前的车道被私家车占用。   台海网4月23日讯 据厦门晚报报道 近日,读者向本报反映集美锦园南路双向道路违法停车现象严重,连公交车站也被占用,公交车司机没有安全感。记者走访调查发现,岛外...

公交救急 求助交警也是上策

□朱慧松   近日,一男孩在公交车上抽搐后昏迷,公交车司机紧急求救,交警翔安隧道中队民警将警车化身救护车,及时将男孩送往医院救治。(4月21日《海峡导报》)   孩子在公交车上发病昏迷,需要及时送到医院救治。虽说这个时候,公交司机能够直接把车开到医院,但公交车毕竟体积大,速度慢,可能会遭遇交通拥堵、红灯等情况,如果由此贻误治疗,后果将不堪设想。...