您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州:男子出车祸半昏迷 10多名护士不避脏臭悉心照料

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

张先生眼睛不能完全闭合,护士为他滴眼药水。

     台海网5月9日讯 据福州晚报报道,昨日,福州总医院神经外科重症监护室里,护士小心翼翼地为半昏迷的张先生滴眼药水。

他已经在这里躺了一个多月了,他的“亲友”在他入院次日就不见了。这段时间里,重症监护室10多名护士义务照顾他,给他买吃的、为他擦身、陪他说话、给他鼓劲……

35岁的张先生是贵州人,3月27日晚遭遇车祸,被送入福州总医院,次日转入神经外科。

手术后,张先生住进了普通病房,但护士发现他的“亲友”不见了。护士买来流质食物喂他,医生也紧急联系他的“亲友”,但对方一直没有出现。

张先生脑部受伤,不能没有人照顾,神经外科的医护人员决定将他转入重症监护室,那里24小时都有专人看护。此时,张先生的医药费早已欠费,生活用品也没有来源,但全科室没有人反对。

“这是一个人,是一条生命啊,我们怎能不管呢?”重症监护室护士长李琦说。

从3月到现在的一个多月里,科室里的十几个护士悉心照顾张先生。

“大家每天给他擦身,和他说话,即便他意识并不太清楚,大家也都安慰他,要坚持,家里人很快就会来的……”“他最初头部化脓、浑身发臭,现在虽然还有炎症,但已经比较干净了。”重症监护室“90后”护士范德鸿在护士手记中记录了她和同事照顾张先生的经历。

范德鸿说,张先生只能靠胃管进食,有的护士就从家里带来稀粥、豆浆、果汁、牛奶喂他,有的护士则自掏腰包给他买生活用品。

上一页 1 2下一页
相关新闻
医院两度遭贼竟是前员工干的 男子落网后自称想报复

漫画\张平原   台海网5月9日讯 据厦门日报报道 嫌疑人是医院前员工,两次从同个地方进入医院作案,盗走大量CPU、固态硬盘、内存条等电脑硬件,甚至提前买好动车票,作案后直接上车逃往外地。   昨日,思明警方通报这起案件,鹭江派出所民警奔赴深圳将嫌疑人抓获,帮医院挽回部...

福州滨海新城空港医院拟明年投入使用 规划300张床位

空港医院住院楼已封顶。 台海网5月9日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,滨海新城空港医院正在全力建设,计划明年投入使用。 长乐漳港街道社区卫生服务中心主任张春生表示,空港医院位于漳港街道关峡路南侧、永安路西侧、峡漳路北侧,主体工程包括住院楼、行政办公楼、食堂,总投资约1.2亿元,规划300张床位,将设置内科、外科、妇科、儿科等科室,配备一系列先进...

福州5名学生夺世界机器人竞赛冠亚军

5名队员在美国的合影 台海网5月8日讯 据福州晚报报道,近日,福州的5名中小学生组成两队,参加在美国路易斯维尔举行的2018VEX机器人“世锦赛”,经过多场预赛、分区赛、总决赛的激烈角逐,一路过关斩将,最终荣获VEXIQ项目的冠军和亚军。 据5名学生的教练黄翔老师介绍,4月28日-5...

福州仓山花海季系列活动精彩纷呈 去建新花卉市场买花很划算

市民在“1元购花”区域选花。 台海网5月8日讯 据福州晚报报道,作为遇见福州仓山花海季的分会场——建新花卉市场,昨日一早就迎来众多买花的市民。记者从仓山区旅游局了解到,建新花卉市场的“建新花市赶集周”活动,5月6日已经启动,将持续到5月10日下午4时,活动现场不但有“1元...

冒充小区业主 安溪一男子接连顺走多件快递被抓

冒充小区业主 男子接连顺走多件快递 安溪警方迅速出击擒获蟊贼 曾某进入保安室一口气取走多件快递 台海网5月8日讯 据东南早报报道,安溪龙门人曾某,多次冒充安溪城区某小区业主,到小区保安室盗取他人快递、包裹。接报后,安溪警方迅速出击,前日成功将之擒获。 前日,家住安...