您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

2018首届中国永泰枇杷采摘拉开序幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

2018首届中国永泰枇杷采摘拉开序幕3

2018首届中国永泰枇杷采摘拉开序幕2

2018首届中国永泰枇杷采摘拉开序幕

台海网4月16日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)又到一年枇杷熟。枇杷味道甘美,有止咳润肺功能,形如黄杏,是深受广大市民喜爱的水果。15日,“2018首届中国永泰枇杷采摘季”活动在永泰县清凉镇幸福庄园拉开序幕。该活动由福州市农业局、永泰县人民政府主办,永泰青云山管委会、永泰县旅游局、永泰县农业局、永泰县清凉镇政府等县直单位和乡镇协办。

  省农科院果树研究所叶新福所长、市农业局王贞峰副局长、永泰县副县长侯一晞、永泰县青云山管理委员会李志专主任、清凉镇陈光榕书记,幸福庄园董事长薛金云先生,共同宣布采摘文化节开幕,推杆启动。2018年首届中国永泰枇杷采摘季暨首届永泰(幸福庄园)采摘文化节正式启动!

  采摘季启动仪式现场还邀请永泰县美术家协会主席林致贵亲临现场书写送“福”,举行海吃枇杷大比拼,并有精彩的舞蹈文艺演出。

  本次活动主题是“永泰自然来 幸福枇杷情”,通过枇杷为媒介联合各知名媒体宣传永泰全域旅游新理念,向广大市民宣传永泰休闲农业品牌,打响永泰绿色生态旅游品牌,推动永泰旅游商贸和现代农业发展。活动自4月15日开启后将持续到5月5日,开幕当天不仅有精彩的文艺表演和趣味游戏,还设置有丰厚大奖与精美礼品。一等奖:价值1188元幸福庄园帐篷酒店住宿票一张,二等奖:价值188元香米拉酒店温泉票一张,三等奖:价值128元天门山景区门票一张,现场还有书画家挥毫泼墨等活动环节,让前来采摘游玩的人通过更轻松的方式增进对永泰休闲农业旅游的了解。

  为吸引更多的游客摘枇杷、游永泰,采摘季期间还设置了多条生态旅游观光线路,涵盖温泉游、古镇游、庄寨游,并且优惠力度空前,凭采摘门票即可享受38元香米拉泡温泉88元游天门山景区、免费游永泰庄寨等。

  活动旨在全面提升永泰休闲农业品牌的知名度和美誉度,提升永泰小城市软实力,实现旅游经济和社会效益双赢,促进永泰经济社会可持续发展。通过活动的举办,扩大了永泰县全域旅游品牌影响力,向广大市民宣传了永泰休闲农业品牌,推动永泰生态旅游发展,为吸引更多的游客、游永泰、认识永泰、喜欢永泰。
 

相关新闻