您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐将于5月13日举行

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

与会领导为参加活动方阵代表授旗。


    台海网4月14日讯 据东南网报道,今天上午,第四届福建省“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动主办方召开新闻通气会。省妇联副主席包方代表主办方介绍了本次活动的主要情况。省体育局副局长周耀龙出席并主持。

据悉,省妇联、省体育局、福州市人民政府将于5月13日(母亲节当天),联合主办第四届福建省“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动。届时,有2000名省、市直机关和企事业单位职工以及社会各界热心人士参与,从福州海峡国际会展中心前广场沿南江滨西大道跑至三盛滨江国际,全程约5公里。

本次活动全程不竞速、不排名,只为爱奔跑。届时还将邀请闽籍奥运冠军团助阵领跑方阵,提升公益活动的品牌形象。公众可以通过银行捐赠、微信平台捐赠、扫描二维码捐赠等方式进行捐赠。

“希望更多社会爱心人士参与进来,让更多‘两癌’贫困母亲得到帮助。”包方表示,关爱救助罹患“两癌”(乳腺癌、子宫颈癌)的贫困母亲是一项民生工作,也是各级妇联组织的一项重点工作。2011年省妇联牵头设立了“福建省母亲健康天使基金”,专项用于救助我省罹患“两癌”的贫困母亲。为募集更多善款,2015年以来,省妇联与省体育局、福州市人民政府联合,连续举办了三届福建省“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动,形成了全省上下联动、社会各界积极参与的生动局面。截至目前,“福建省母亲健康天使基金”已累计募集善款2953.96万元,发放2462.04万元,救助8532名“两癌”贫困母亲。其中,2017年募集善款881.01万元,取得良好的社会效果和公益效应。

为进一步扩大对“两癌”贫困母亲的救助范围,全省各级妇联组织将集中在4~5月开展形式多样“母亲健康1+1”公益募捐活动。

相关新闻
李健改编《山歌好比春江水》助力“村教”公益

李健改编版《山歌好比春江水》今日正式上线。李健受“三村工程”村教公益行动之邀,在广西百色靖西为当地的孩子们带来了一堂别开生面的户外音乐课。他特别改编了广西民歌《山歌好比春江水》,教当地的孩子们一起合唱。唯美的歌词勾勒出远方游子回到家乡的美好景象,悠扬婉转的声音娓娓道来,诉说着浓浓的乡情,深沉宽厚,沁动人心。李健赋予了这首家喻户晓的民歌新的...

汤唯助力公益为爱发声 倡导守护大熊猫

近日,保护国际基金会携手成都大熊猫繁育研究基地重磅发布VR影片—《守护自然奇迹-大熊猫》中文版,该片由著名演员汤唯担任中文解说。片中汤唯用温润细腻的声线,带领观众走进“熊猫世界”,助力公益推广。此次《守护自然奇迹-大熊猫》中文版的发布不仅详实的反映了大熊猫的生存问...

马天宇孤儿院做义工 “公益行动是一种习惯”

清明小长假的最后一天,演员马天宇带着工作人员到某孤儿院做了一天义工,就像他自己曾经说的那样:“公益是一种习惯”。   自马天宇出道以来,无论是救灾捐款,还是默默的捐助失学儿童,或者支教偏远山区的孩子等,这些大大小小的公益活动里都留下了这位正能量偶像的身影。同时在...

《奔跑吧》“学霸”邓超跑进“联合国”又爆金句?

浙江卫视全新一季《奔跑吧》2018再度升级,将于4月每周五晚强势回归。近日,节目组又发布了“奔跑队长”邓超傲立潮水的单人海报。海报中,邓超穿着黑色套装,外罩着一件极其吸引视线的红色外套,眼神凌厉,仿佛能在天地间呼风唤雨,颇具“队长”威严。   “奔跑”4载,尽管有时候...

昨日全市超30万人次祭扫 与去年同期基本持平

-祭扫现场。刘东华摄   台海网4月6日讯 据厦门晚报报道,昨日是清明小长假的第一天,记者了解到,全市薛岭、中华、安乐、文圃、龙寿五个陵墓园和四个区殡仪服务站,共计有祭扫人数约308440人次(不含村居骨灰室)。去年清明小长假的第一天,全市祭扫人数为303426人次。   昨日上...