您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

打的27.2元微信付出2720元 民警帮顾客追回多付的钱

www.taihainet.com 来源: 福州新闻网 用手持设备访问
二维码

      台海网4月13日讯 据福州晚报报道,前日,林老伯打的后微信付款,27.20元的车费不小心付成了2720元。民警通过图侦手段找到司机,帮林老伯追回多付的钱。

昨日,家住江南水都的林老伯向上渡派出所报警称,前日他打的后用微信付款,结果看错小数点,27.20元的车费竟付给了对方2720元。

林老伯尝试通过平台协调无果,且他不记得车牌号。

民警陈崇安和图侦人员根据林老伯提供的上车地点及大概时间,通过图侦视频探头,查明了出租车的车牌,并找到司机林某。

但林老伯致电林某时,他却称“不知道,没这回事”,并挂断电话。林老伯再次拨打时,已无人应答。

民警陈崇安见状,拨通林某电话,表明身份后对他讲道理,并告知他的行为属于不当得利,应当将多收的钱还给林老伯。

最终,林某表示,会主动退还多收的2693元。

昨日12时30分,陈崇安接到林老伯打来的电话称:“陈警官,谢谢你,对方已经主动联系我,并把钱退给我了!”

民警提醒市民,移动支付时应确认对方的身份及支付金额,避免不必要的麻烦。

原文链接:http://fz.fjsen.com/2018-04/13/content_20929517.htm

原文标题:打的27.2元微信付出2720元 民警帮顾客追回多付的钱

相关新闻
小偷戴上口罩欲盗窃 还是被民警盯上

台海网4月10日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 刘祎暾)近期,集美凤安、侨英片区接连发生多起入室盗窃案件,警方成功锁定犯罪嫌疑人苏某风(男,福建安溪人)。   本月初,集美公安分局巡特警反恐大队在苏某风多次活动范围内开展重点巡逻,并部署警力伏击蹲守。4月3日凌晨,警方在侨英某商场附近伏击时,发现一名戴口罩的男子正在路面游荡,形迹可疑。   该男子...

小车坠崖底朝天 民警冒雨救援

台海网4月10日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 张春波 文/图)4月6日,一辆小车不慎驶出路外坠入山涧,翻了个底朝天。漳平市公安局永福派出所民警经过半个多小时的不懈努力,成功救助两名困在车内的群众,由于抢救及时,两人转危为安。   4月6日下午,永福派出所接110转警称,永...

华侨回乡扫墓打车遗落手机 民警两小时帮找回

台海网4月9日讯 据厦门日报报道 昨日,市民丁先生拨打本报热线968820,激动地分享自己手机失而复得的故事。   原来,4月5日晚,从澳大利亚回厦门扫墓的华侨丁先生,搭乘了滴滴快车参与朋友聚会。匆忙下车后,丁先生才发现,自己的手机不见了。“上车为了绑安全带,将手机放在座椅上,因为路程很短,下车时便忘了拿。”他用朋友的手机拨打过去,第一次无人接听,第二...

江湖救急?“关”你6个月!《盗窃后要失主加微信 搞什么鬼?》后续

台海网4月9日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 王志超 唐毓雅 欧新蕊)还记得“拿”走别人的驾驶证、行驶证后,再在别人的车上留字条“江湖救急”的颜某吗?(《海峡导报》2017年10月13日报道)   近日,经龙海市检察院提起公诉,颜某因犯敲诈勒索罪被法院判处拘役6个月,并处罚金1000元。   江苏人颜某已有两次盗窃前科,刑满释放的他辗转来到漳州台商投资区角美...