您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

曹德旺、六小龄童等嘉宾将亮相第四届海峡读者节

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  10日,记者从第四届海峡读者节新闻发布会上获悉,第四届海峡读者节以“奋进新时代 书香伴我行”为主题,继续搭建全民阅读的平台,着力营造书香氛围,建设书香八闽。

图为第四届海峡读者节新闻发布会。

  值得一提的是,针对广大读者,主办发将邀请曹德旺、六小龄童、北猫、伍美珍、梅子涵、左昡、商晓娜、高诚杰、张春、子鱼等知名企业家、文学家、书法家亮相本届海峡读者节,让全省广大读者目睹名家的风采,聆听大家的声音,共享思想的盛宴,引领人们养成以读书为乐、以读书为荣的生活方式。

  据悉,本届海峡读者节为期约一个月,其中4月17日至18日,将在福州市福光路59号福建新华发行集团发行中心举办2018年福建馆藏图书订货会;4月19日至23日,将在同一地点面向广大家庭与读者开放,举办惠民售书活动,全场七八折;4月20日至5月20日,全省各地新华书店将联动开展全省新华大回馈活动。

  此外,本届读者节将继续设立闽版图书专区与台版图书专区,专门引进来自台湾地区出版的2000多种图书,以突出海峡读者节的“海峡两岸”书香文化交融特色,进一步推动两岸出版业积极交流合作。

  在约一个月的活动期间,主办发将在全省组织开展读书征文、图书签售、文化讲座、经典诵读等丰富多彩的主题阅读活动近百场。

  同时,针对中小学生,福州鳌峰坊书城将联合福州部分幼儿园及小学举办以“扬传统文化,颂国学经典”为主题的国学朗诵比赛,旨在以朗诵的艺术形式为载体,引领学生走进经典,致敬名家,营造良好的书香校园气氛;福州安泰书城将于4月21至22日举办第四届语文朗读大会福建福州赛区海选。

  此外,福州安泰书城、杨桥书城、天虹书城、金山书城将于4月分别开展“阅读让城市更文明”读书征文活动、“书香榕城 阅读之星”微信读书比赛、《茉莉花开》作者晓月新书发布会暨“幸福的样子”主题读书会、《写好字》公益讲座、经典诗文诵读会、阅读马拉松挑战赛、“棉花糖姐姐”讲绘本故事等相关阅读活动。

  针对农村基层群众,开展“文化惠民、流动书市”和“百家千校”图书巡回展活动,将组织“流动售书队”以行走书店的形式满载着精品图书巡回在八闽大地特别是乡镇、农村校园中,为基层带去丰富的精神食粮,也为“书香福建”增加一道亮丽的风景线。

  据了解,本次的惠民售书活动面向福州市广大家庭与读者开放,全场七八折,旨在让福州人的周末沾上更多的书香之气,让上班族在周末可以从容逛书展。今年的海峡读者节还将继续实行全省联动,全省各地新华书店将于世界读书日前后推出大回馈活动,开展图书、报刊、音像制品等出版物销售优惠让利活动。

  第四届海峡读者节由省新闻出版广电局、海峡出版发行集团主办,福建新华发行集团承办。(完)

相关新闻
第四届海峡读者节即将举行 一起畅享图书盛宴

台海网4月11日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)从下周起的一个月时间,八闽大地将弥漫着书香之气,北猫、伍美珍等知名作家将走进厦门,与读者面对面。昨天,第四届海峡读者节新闻发布会在福州举行。   第四届海峡读者节由福建省新闻出版广电局、海峡出版发行集团主办,福建新华发行集团承办,以“奋进新时代 书香伴我行”为主题,继续搭建全民阅读平台,建设书香八闽。 ...

回忆杀!《西游记》哪吒生日 六小龄童晒旧照送祝福

3月9日是《西游记》“哪吒”扮演者杨斌的生日,“孙悟空”扮演者六小龄童老师在微博晒出一组旧照并发文送祝福:“祝‘哪吒’杨斌老弟生日快乐,吉祥如意!”。 原文标题:回忆杀!《西游记》哪吒生日 六小龄童晒旧照送祝福 原文链接:http://ent.cri.cn/20180309/6838a415-c58a-b72c...

2017闽商年度人物新锐人物出炉

中新网2月27日电 (林春茵 邹挺超)2017闽商十大年度人物、2017闽商十大新锐人物颁奖典礼27日晚在福州举行。此次出炉的2017闽商十大年度人物、十大新锐人物囊括实业大佬、独角兽创业者、知名作家,“中国首善”曹德旺、今日头条创始人张一鸣、中国先锋小说代表人物北村等20名闽商在列...

《王牌3》回归 王源获六小龄童传艺秒变“美猴源”

历经了一年的等待与期盼,浙江卫视大型室内竞技真人秀《王牌对王牌3》将于2月2日(周五)20:30热力回归。本季,节目独具匠心主打“惪系”综艺,不仅在现有的IP对决基础上多角度挖掘节目深度与综艺理念,还邀请了喜剧大咖沈腾担任新晋“王牌队长”,与王源进行王牌战队大对决。此外...

帅翻众人!王源变身美猴王 六小龄童路过点赞

1月23日,王源在微博上晒出一段自己扮演美猴王的视频,还配文道:“俺老孙……太尴尬了,拜见美猴王!” 标签:王源      视频里的王源穿着美猴王标志性战袍,有模有样地转动金箍棒,跟着美猴王的背景音乐各种耍帅,动作威武炫酷,帅翻众人。 王源      没想到耍帅的时候偶...