您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

刷“e福州”,享受峰会智能服务

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   台海网4月10日讯 据福建日报报道,记者从福州市数字办获悉,首届数字中国建设峰会期间,“e福州”App将成为峰会观众的唯一入场“门票”。无论是福州本地市民,还是来自全国各地的参会人员,届时均可使用“e福州”App刷码入场,体验数字福州建设带来的智能化会务服务。

  据悉,“e福州”App专门开发了“数字中国建设峰会”页面。市民只要下载安装“e福州”App并完成实名认证,在会场入口处点击页面上的“入口身份码”标识,通过闸机扫一扫即可进入峰会现场。值得一提的是,市民通过“e福州”App,报名参加无人车体验等活动,将享受展会资讯、3D场馆图等智慧导览服务。

  本届峰会期间,专门设置了数字应用体验区,模拟交通出行、教育缴费、看病就医、政务服务、智慧社区、信用支付、不动产交易、24小时图书馆、公园景点等九大便民服务场景,市民使用“e福州”App就可现场体验“一个App,畅享城市服务”,充分感受数字福州建设成果。

  如何获得体验区的“入场券”?福州市数字办负责人介绍说,下载了“e福州”App的市民,可通过“e福州”微信公众号报名,申请峰会期间的体验机会,入选结果将于4月19日公布。获得体验机会的市民,可于4月25日9:00—16:00入场体验。同时,活动现场将有专人引导,完成所有体验、点亮所有场景图标的市民还可在现场兑换礼品。

  峰会组委会提醒市民,为避免市民在现场临时下载认证造成入场缓慢,计划观展的市民可以提前下载安装“e福州”App,并完成L3级实名认证(人脸识别或者银行卡绑定)。

  没有时间前往峰会现场的市民,也欢迎下载体验全新的“e福州”App——系统功能升级后,“e福州”从一个简单的服务类App升级成为一个智慧城市服务平台,目前正在公测,向全体市民开放注册。

原文链接:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2018-04/10/content_1099142.htm?div=-1

原文标题:刷“e福州”,享受峰会智能服务

相关新闻
加快建设数字中国 --福州整装待发迎盛会

首届数字中国建设峰会志愿者在出征仪式上宣誓。  叶义斌 摄   福州园林工人在海峡国际会展中心周边种植三角梅等花卉。 叶义斌 摄   1日,福州市组织了一场专项演练,基本达到预期目标。图为在新闻发布厅,媒体记者体验采访流程。  叶义斌 摄   海峡国际会展中心正盛装“打扮”,喜迎盛会。叶义斌 摄   首届数字中国建设峰会将于4月22日至24日在福州举...

游艇产业综合服务平台即将上线:统一售票价格公开 加强监管规范经营

台海网4月9日讯 据厦门广电报道 在厦门旅游热的背后,也存在着一些不规范经营的行为,给厦门的城市文明抹了黑。前段时间,我们栏目就报道了环岛路上,个别帆船、游艇旅游项目售票点存在虚假宣传、超范围经营的事情。针对这些乱象,相关部门又将采取哪些措施来治理呢?   统计数据显示,2017年,我市帆船经营公司共58家,拥有帆船数量共252艘,经营性帆船数量共227艘...

福州林觉民故居见证百年风云:“为天下人谋永福”

台海网4月9日讯 据福州晚报报道 朱门灰瓦,曲线山墙,一座古朴的旧式建筑,静静伫立在中国历史文化名街福州三坊七巷北隅,门前矗立着全国重点文物保护单位和福建省福州市文物保护单位的石碑,这里是黄花岗七十二烈士之一林觉民的故居。 故居外,车水马龙。院落里,清静幽雅。翠竹掩映下,林觉民的半身塑像目光炯炯,直视远方。《与妻书》的片段在耳旁响起,让人仿佛置...

清明假期福州接待游客超84万人次 实现旅游收入5.82亿元

假期不远行 怡然逛福道 台海网4月9日讯 据福州晚报报道 日前,记者从市旅发委了解到,2018年清明节福州春意盎然,繁花似锦,市民出游热情高涨,近郊游、周边游、城市公园游、休闲生态游等短线旅游备受欢迎,三天假期我市共接待游客84.05万人次,实现旅游收入5.82亿元。 据介绍,清...

福州明后天最高温蹿至28℃ 后天起全省降水增多

台海网4月9日讯 据福州晚报报道 昨天清晨9.1℃的气温让不少迎着阳光出门的市民受了一回冻。不过冷空气的影响很短暂,今天开始气温就会快速回升,市气象台昨日17时预报,明后天榕城高温可达28℃左右。随着天气回暖,雨水也会增多起来,其中11日福州全市阴天到多云有阵雨或雷阵雨,部分乡镇有中雨。 昨天,在冷空气的控制下,福州天空晴朗,大清早不少市民还是穿着夏装...