您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州清明祭扫 加密公交班次线路73条

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

台海网3月30日讯 据东南网报道,为方便清明期间市民祭扫出行,缓解清明节期间陵园周边客流出行压力。今年清明期间,福州市计划加密公交班次的线路共有73条,覆盖全市各大陵园,此外除了清明节期间的线路加密外,福州市道路运管处另外在4月1日(天主教祭扫日)以及14日、15日(周末)同时加密公交趟次,满足不同阶段群众祭扫出行需求。

为防止客流突增,公交企业共储备50辆应急车辆随时待命,各公司维修中心安排施救组,为运营车辆提供保障。

加密公交线路班次

对涉及福州殡仪馆周边公交站点的11路、18路、126路等15条线路实行加密运行。

对涉及三山陵园周边公交站点的84路、183快线等3条线路实行加密运行。

对涉及文林山陵园周边公交站点的91路、100路、118路等20条公交线路均实行加密运行。

对涉及安福陵园周边公交站点的36路、116路等4条线路实行加密运行。

对涉及崇福寺周边公交站点的68路实行加密运行。

对涉及妙峰山陵园周边公交站点的55路、39路、506路等8条线路实行加密运行。

对涉及莲花峰万寿园周边公交站点的54路、72路等3条线路实行加密运行。

对涉及西禅寺周边公交站点的14路、27路、33路等16条线路实行加密运行。

对涉及圣泉陵园周边公交站点的80路、86路等3条线路实行加密运行。

开通陵园区间接驳直达公交

清明期间,计划临时增开新店至三山陵园和崇福寺的区间接驳直达公交,其中新店南平西路至三山陵园区间车每天增加7辆,另外14日、15日周末增加3辆公交车;新店公交站开往崇福寺区间班车增加3-5辆。

加开临时直达公交

清明期间,36路临时增加3辆由公交仁德站至安福陵园直达班车;116路临时增加3辆由马尾名成水产站至安福陵园直达班车。

相关新闻
烧猪、鸡鸭、带土花卉 清明入境扫墓这些祭品勿带

台海网3月30日讯 据泉州晚报报道,随着清明节的临近,携带祭品回乡祭祖扫墓的入境旅客逐渐增多。泉州出入境检验检疫局提醒,旅客携带水果、鲜花、肉类等祭祀物品入境前,应主动了解相关检验检疫规定,以免带来不必要的损失,违法行为还可能面临行政处罚。 泉州出入境检验检疫局工作人员介绍,每年清明前后都是大批港澳台同胞返乡祭祖扫墓的高峰,按往年情况看,清明期...

台湾南投县发生4.9级地震 福建多地有震感

中新社福州3月29日电 (记者 龙敏)29日早晨,台湾南投县发生4.9级地震,与台湾一水相连的福建多地有明显震感。   中国地震台网正式测定,3月29日8时17分,在台湾南投县(北纬24.08度,东经120.97度)发生4.9级地震,震源深度6千米。   地震发生后,厦门、泉州、龙岩、福州等地民众均表示有震感。   在厦门软件园上班的卢强告诉中新社记者,当时刚抵达位于12楼的办...

福建交警发布清明假期交通研判:41个路段易拥堵

台海网3月30日讯 据东南网报道,2018年清明节小长假即将到来,群众集中出行踏青扫墓祭祀,加之高速公路对7座以下(含7座)小型客车免费通行,将迎来车流、人流高峰。福建省公安厅交警总队研判清明节期间全省有27个主要道路“危险路段、事故多发点段”、41个主要道路“易拥堵路段”,警方提醒广大群众,理性规划出行,规避防范风险。 4月5日祭扫出行车流最大 根据2017...

4月2日起761路公交取消 771路公交上路

厦门网讯(厦门日报记者张彦宇通讯员左林)昨日记者从厦门公交集团了解到,因761路与760路、791路高度重合,且线路服务的受众面小,结合市民乘车需求,4月2日起,761路优化调整为771路工作日高峰专线,上车1元,全程2元。   优化调整后,771路线路走向(单向运行):从第三医院站始发,经同集北路、城南路、银湖中路、祥桥路、环城西路、环城北路、环城东路、G324国道、...