您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州新春旅游月成果丰硕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  三坊七巷迎来大批游客。

台海网3月26日讯 据福州日报报道 本月中旬,红红火火、热热闹闹的新春旅游月落下帷幕。这场旅游盛宴以“温泉、美食、文化”为主题,举办了温泉旅游月、美食嘉年华、春季坊巷文化会三场重大活动和一系列配套活动,还出台了众多旅游优惠举措,使得福州旅游市场持续兴旺。

记者从市旅发委了解到,新春旅游月期间(1月20日~3月10日),我市旅游经济三大指标(游客数、旅游收入、逗留天数)增量均超过30%,圆满实现预期目标。其中,全市累计接待游客1075.83万人次,同比增长33.4%;实现旅游收入135.68亿元,同比增长37.6%;过夜游客人均逗留天数达3.45天,同比增长30.8%。

精彩活动强力聚客

旅游市场供需两旺

“当夜幕降临,整条街区的灯光全部被点亮,魔幻酷炫的光影效果,节奏感十足的音乐,把东街口变成了全福州最大的‘蹦迪’现场,路上随时可以看到表演的人,到后来你已经分不清哪些是专业演员,哪些是市民自发的表演……”回忆起今年元宵节东街口商圈的“欢乐闹元宵”主题活动,福州大学大三学生李欣玥依然印象深刻。这场活动吸引103.9万人次参与,创下城区“欢乐闹元宵”新纪录。当天,她带着3个来福州旅游的朋友,在东街口一直玩到了活动散场。

这样精彩的活动在今年新春旅游月期间可不只这一场。“迎春第一汤·正月‘泉’家福—迎新春福州温泉旅游月”、“一碗福州·舌尖之福”美食文化节、“最福州·醉新春”2018福州春季坊巷文化节等三大主题活动相继启动,拉开了旅游月的帷幕。

各县(市)区也推出了76项配套旅游活动。在鼓楼区,“福山福道·新春纳福”活动将民俗表演和传统小吃与休闲游、生态游相结合;仓山区的“迎春纳福·乐游仓山”首届庙会季吸引了大量市民前往“寻年味”;一批旅游达人、自媒体大V走进晋安,实地体验、直播和推介晋安最美春游路线;在闽侯,精心策划的“五福合一,年至闽侯”“福”主题系列年味旅游活动好看好玩,聚集了大量人气;在永泰,传统春宴结合新春旅游月,老树开新花……

天天有活动,处处有活动,让旅游真正“活”起来、“动”起来。来自西安的游客陈言伟是第一次到福州,他形容福州之行让人“很有互动感”:“各种民俗活动,文化展示随处可见,让我觉得真正融入了这里,来了一趟有深度的旅行。”

各类精彩活动为各大景区吸引了大量游客。新春旅游月期间,全市45家A级景区累计接待742.48万人次。其中,三坊七巷景区接待人数达286.89万人次,闽都民俗园接待人数比增超100%。

优惠措施吸引游客

温泉养生游受热捧

今年春节,我市旅游优惠连连,尤其是温泉游方面,一系列优惠活动接连不断,带旺温泉游市场。

“今年我们打出了‘今年过年去哪儿,中国福州泡温泉’的口号,向全世界游客发出邀请、送出福利,吸引八方游客纷至沓来,在福州掀起了一场‘泡汤热’。”市旅发委相关负责人说。

“一直听说福州温泉好,今天亲身体会,果然名不虚传!”3月2日,湖南游客陆麓参加了“迎春第一汤·正月‘泉’家福—迎新春福州温泉旅游月”的启动仪式,对福州的温泉赞不绝口。来自江西的游客郑莹带着孩子和同事一起来福州旅游,“我们很早就在网上订了温泉票,到了前台才知道有半价活动,马上退了网购票在前台现买,太幸运了”。

活动当天,全市10家重点温泉景区联合推出门票5折惠民优惠,主会场源脉温泉园更是年味浓浓,游客泡温泉、品美食,流连忘返。现场还置了转播区,与各分会场连线,实时播放游客量数据和分会场活动盛况,并通过网络平台进行在线直播。截至当晚12时,10家温泉景区接待游客超过16000人次。

除了温泉旅游月,今年新春旅游月期间,全市还重点推出“千万红包·免费游福州”和“万人免费泡温泉”活动,其中“千万红包·免费游福州”向外地游客发放总价值超过3000万元的1万套景区套票,“万人同泡温泉”免费发放1万张温泉门票。同时,各温泉景区轮番推出各类优惠活动,一时间温泉优惠在福州遍地开花,让市民和游客尽享“痛快泡汤年”。

据了解,新春旅游月期间,源脉温泉园等全市8家A级温泉景区累计接待约23.18万人次,重点温泉旅游景点的客房预订率高达100%。春节期间,贵安温泉旅游度假村、溪山温泉旅游度假村等温泉景区接待人数均达2.5万人次以上,比增均超30%;旗山森林温泉、源脉温泉等景区接待游客人数也超1.5万人次。

上一页 1 2下一页
相关新闻
中华龙舟大赛在万宁开赛 首日福州浦下获100米亚军

台海网3月18日讯 据福州晚报报道 昨日,中华龙舟大赛新赛季首站比赛在海南万宁开赛。福州浦下、福州长乐、福州大学三支龙舟队发挥出色,闯入今日进行的多个项目决赛。可喜的是,一直擅长长距离比赛的浦下队昨日在100米短距离比赛中获得第二名,仅次于国内龙舟“梦之队”乐从罗浮宫队,实现了大突破。今天上午的比赛将通过中央电视台体育频道(CCTV5)进行直播。 福州...

福州大学晋江科教园区项目一期 9栋单体工程装修进入扫尾阶段

俯瞰福州大学晋江科教园区项目一期 台海网3月14日讯 据泉州晚报报道,记者昨日从福州大学晋江科教园区项目组了解到,该项目一期9栋单体工程已完成主体结构施工,正抓紧推进装修扫尾。 福州大学晋江科教园区项目按“两院两园”布局。“两院”即福州大学晋江研究生院、福州大学工...

福州大学4人入选第三批国家“万人计划”

台海网3月8日讯 据福州日报报道,近日,中共中央组织部公布了第三批国家“万人计划”入选人员名单,福州大学共有4人入选。 据了解,在此次遴选过程中,福州大学经济与管理学院黄志刚教授、王应明教授2人入选“哲学社会科学领军人才”;福州大学生物科学与工程学院汪少芸教授、石油化工学院江莉龙教授2人入选“科技创新领军人才”。截至目前,福州大学已有7人入选国家...

“新春旅游月·嵩口春宴”活动开幕 品美食赏民俗

400多名游客品尝春宴美食。 台海网3月5日讯 据福州晚报报道 昨日,“2018福州新春旅游月”系列活动的重头戏——首届永泰嵩口春宴正式在嵩口古镇开席,400多名游客品尝春宴美食,体验永泰特色民俗。据悉,该活动由永泰县政府主办,青云山管委会、永泰旅游局、嵩口镇政府承办。 活动...

福州:今“宵”灯会美 温泉来助兴

台海网2月28日讯 据福州日报报道,元宵佳节临近,为配合2018福州新春旅游月,我市各县(市)区均推出丰富多彩的元宵主题活动,包括逛灯会,猜灯谜,赏民俗等,同时,各大温泉景区也推出了配套惠民活动,邀请市民泡温泉,过元宵。 鼓楼区:元宵灯会从2月23日持续到3月2日,亮灯时间为18:30~21:00,主展区在五一广场和温泉公园,同时,乌山路、八一七路、鼓屏路、冶山路...