您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“福州绿”登上联合国专刊 踏青赏花正当时

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  福州西湖公园杜鹃花盛开。 张斌 摄

  “太阳出来照四方……”23日,记者来到福建省福州国家森林公园内,远远便听到悠扬的歌声,70岁福州市民陈小燕正和伙伴们一路高歌,踏步而来。

  陈小燕告诉记者,今天天气好,她同伙伴们来福州国家森林公园踏青,吸吸氧、透透气、唱唱歌,感受“绿意”的同时,放松身心,十分开心。与她随行的几位老太太也纷纷点头表示赞同。

  连日来,福州阳光明媚,百花盛开,春意盎然,迎来了踏青的好时节。在福州国家森林公园内,记者看到悠闲散步的情侣、叽叽喳喳春游的小学生们……一派热闹景象。

  行走在福州街头,又有不一样的感受。随着“春的使者”的到来,榕城进入赏花季。福州街头,一株株黄花风铃木已竞相开放。记者从园林部门获悉,目前,黄花风铃木正值盛花期。

  在福州尤溪洲大桥南桥头下的一片绿地,绿树掩映间,黄花风铃木争艳枝头,团团簇簇的黄花点缀着周边的绿树红花,为春天增添了跃动的旋律。微风吹来,黄花迎风摇曳,花瓣星星点点飘落在地上。

上一页 1 2下一页
相关新闻
发挥渊源优势 福州促榕台民间交流

参会代表参访福州晋安闽台王审知研究会。 吕明 摄   中新网福州3月23日电 (叶秋云)23日,以“榕台同源两岸一家”为主题的榕台民间交流分享会在福州市举办。来自鼓楼区、仓山区、连江县等8个福州县(市)区的台办主任及16家民间机构代表参加了此次活动。   福州市传统文化促进会...

踏青赏花吃野菜 别把“麻烦”带回家

台海网3月23日讯 据厦门晚报报道,春暖花开,又到踏青好时节。不过需要提醒的是,户外游玩时要当心,别把“麻烦”带回家。 近日,市民赵小姐与朋友外出踏青赏花,在花丛中玩得不亦乐乎。两个小时后,赵小姐开始不停地打喷嚏,眼睛也感觉不舒服。晚上回到家,她脖子和脸颊开始发热,还冒出一些越抓越痒的红疙瘩。她前往医院就诊,被诊断为花粉过敏。医生介绍,春天的植...

福州客运站投入60台自助售票机 逐步取代人工售票窗口

台海网3月23日讯 据福州日报报道,近日,福州客运站一次性投放60台飞猪自助售票机,分布在汽车南站、汽车北站、汽车西站和部分县(市)客运站,可实现在线购票、线路查询等功能。目前仅支持支付宝扫码,后期将添加银联支付功能,逐步取消纸质票,实现凭电子票乘车。同时,自助售票机将逐步取代人工售票窗口,仅保留军人专窗、特殊人员窗口等供特殊旅客使用。   近日...

福州积极争创首批“中国制造2025”国家级示范区

台海网3月23日讯 据福建日报报道,福建省智能制造试点示范现场经验交流会近日在福清市举行。会议透露,我省将积极支持泉州、福州申请首批创建“中国制造2025”国家级示范区。   记者从会上了解到,三年来,我省智能制造工作取得显著成效:泉州获批“中国制造2025”试点示范城市,全省共争取国家智能制造综合标准化与新模式应用专项项目15个,国家智能制造试点示范项...

福州封存近20吨问题冻肉

台海网3月23日讯 据海峡都市报报道,日前,有媒体报道,入驻福州马尾名成冷链物流交易中心的福州市富鸿食品经营部(以下简称“富鸿食品”)、福建鸿益贸易有限公司(以下简称“鸿益贸易”),涉嫌篡改冷冻肉品生产日期并销往福州多家超市及单位食堂。 海都记者昨获悉,福州市市场监管局会同辖区执法人员连夜前往马尾名成冷链物流交易中心、五四新华都、福新家乐福、福...