您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州封存近20吨问题冻肉

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月23日讯 据海峡都市报报道,日前,有媒体报道,入驻福州马尾名成冷链物流交易中心的福州市富鸿食品经营部(以下简称“富鸿食品”)、福建鸿益贸易有限公司(以下简称“鸿益贸易”),涉嫌篡改冷冻肉品生产日期并销往福州多家超市及单位食堂。

海都记者昨获悉,福州市市场监管局会同辖区执法人员连夜前往马尾名成冷链物流交易中心、五四新华都、福新家乐福、福建省中医药大学屏山校区食堂、福建省第二人民医院职工食堂等多家单位开展全面调查,对发现的违法行为予以严厉打击。

第三方将对冻肉进行安全检测

据调查,当事的福州市富鸿食品经营部,经营地址是海峡水产品交易中心及配套-B地块冷库16号店面,名成冷库b库102(库容量为650平方米,为福建鸿益贸易租赁,并转租给福州市富鸿食品)。目前,福州富鸿食品已承认对山东仙坛生产的单冻琵琶腿实施了篡改生产日期的行为。

据悉,福州市市场监管局和马尾市场监督管理局连夜对福州富鸿食品冻库的库存食品进行检查,经过4个小时的清点后,于3月22日凌晨3点将发现的18吨过期冻肉进行移库封存。经过进一步的排查,3月22日早上,又查获涉嫌篡改生产日期的单冻翅尖0.2吨,也已移库封存。

目前,马尾区市场监督管理局已通报属地公安部门并与马尾区公安局联合对涉案冻品批发商福州富鸿食品进行询问。此外,还通知第三方食品抽检机构——中检华日有限公司派员到现场进行抽样,对封存冻肉的安全性进行检测。

涉嫌犯罪的将移送公安机关

据福州市市场监管局工作人员介绍,报道中提到的福新家乐福、宝龙家乐福、五四新华都、长乐路大润发、六意企业、福建省中医药大学屏山校区食堂、福建省第二人民医院职工食堂等均能提供问题冻品的供应商的执照、购货票据及检测报告,目前,合计排查出购进问题冻品2692.3kg,现场封存1565.5kg。

此外,闽侯县、高新区市场监督管理局组织执法人员对大学城范围内所有高校的食堂全面开展冻肉食品安全检查,第一时间对疑似问题冻肉产品进行下架封存处理。截至目前,已有8所高校共10个品种约65箱700kg冻肉被查封。进一步的调查处理,正在进行。

下一步,福州市市场监管局将对问题单位依法严厉查处,涉嫌犯罪的,坚决移送公安机关。此外,对马尾名成冷链物流交易中心、新华都股份有限公司、家乐福、六意企业等业主开展约谈,明确业主主体责任,强化监管措施,继续落实问题冻品的召回工作。

接下来,全市范围内将开展冷藏冷冻食品专项整治工作。

原文链接:http://www.hxnews.com/news/fj/fz/201803/23/1480690.shtml

原文标题:福州封存近20吨问题冻肉

相关新闻
监督员“把脉”部门“开方” 共商福州出租车行业发展

出租车文明服务在提升,涌现出一批服务之星,比如“最美的姐”林丽云等。(资料图片) 台海网3月23日讯 据福州日报报道,为了把脉出租车行业发展,以良好形象迎接“数字中国”建设峰会,昨日,市道管处、市交通执法支队和行业监督员座谈研讨。驾驶员从业年龄、人性化执法、网...

福州鼓楼区福道月崖桥栏杆空隙大 两岁娃险坠坡

位于福道月崖桥附近,幸被过路市民拉住;管理方现已采取遮挡措施,并将用定制铝板包裹。 栏杆空隙大,没有玻璃遮挡,存在安全隐患 栏杆已用挡板和垃圾桶遮挡 台海网3月23日讯 据海峡都市报报道,昨日,福州市民金女士告诉海都记者,在鼓楼区福道的月崖桥附近,一处栏杆空隙过大,“21日下午,一个两岁多的孩子正往栏杆外爬,半个身子已经探出护栏外,我刚好路过...

福建首个“数字产业基金小镇”在福州成立

启动仪式 台海网3月23日讯 据东南网报道,今日上午,数字产业基金大厦在福州软件园正式启动,这是福建省首个“数字产业基金小镇”。基金大厦致力于打造数字产业创新与股权投融资新高地,成为推动福州新一轮创新驱动和数字经济发展的新引擎,目前聚集了34家基金类、股权投资类、资产...

福州郊野公园 游客踩“福”拍照

无视警示牌,不少游客踏进石刻拍照(网友供图) 台海网3月22日讯 据海峡都市报报道,“福山福水好福州”,今年开放的福州郊野公园,充满“福”元素,市民休闲又添好去处。但近日有市民反映,在公园“福字坪”景点,有游客无视警告,踩踏石刻拍照,不仅会对景点造成破坏,也存在安...

福州“1小时送达”服务扩容 市民购物更加方便

台海网3月22日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,继福州多家本土商超推出“1小时送达”服务后,国内电商、物流巨头也在福州推出这一服务,市民购物更加方便。 昨日,天猫超市在福州、西安、沈阳、济南、宁波开通“1小时达”服务,消费者打开App下单,系统自动将订单消息发送到最近的前置仓、便利店,随后进行打包、派送,整个过程不超过1小时。 另悉,近日菜鸟网络也...