您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

全球唯一联合国特殊涂装飞机亮相福州 将在全球传播可持续发展理念

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

全球唯一联合国特殊涂装飞机亮相福州。

台海网3月21日讯 据东南网报道,今日12时40分许,厦航MF8116航班在福州平稳落地,其与众不同的外观成为关注的焦点。

全球唯一的联合国特殊涂装飞机

记者了解到,这架飞机是全球唯一的联合国特殊涂装飞机,于3月18日刚刚加盟厦航机队。在短暂执行国内航班任务后,这架飞机将主要用于执飞从福建始发的洲际航线,在全球范围内传播联合国可持续发展目标的理念。

联合国人口基金会驻华总代表洪腾博士、联合国国际民航组织亚太地区主任拉斐尔·吉耶作为联合国代表,专程到福州见证这架飞机的正式亮相。

记者在现场看到,这架飞机的机身主体是蓝色,机腹呈波浪形白色,机身上印有“in support of the UN”(支持联合国)的标语,尾翼点缀有17项联合国可持续发展目标的标识,整体涂装简单大方且富有动感。

据介绍,“联合梦想号”的机型为波音787-9,共有287个座位,是目前世界上最先进的客机之一,其机身采用重量较轻的复合材料制造,自重小使该客机与其他型号客机相比,燃料使用率平均提高20%,而碳排放量则减少20%,真正实现了节能减排的目标。

“联合梦想号”飞机的注册号为B-1356,是厦航今年引进的第8架新飞机,同时也是厦航机队的第12架波音787飞机,目前厦航机队规模达到194架。

将在全球传播可持续发展理念

厦航总经理赵东介绍,目前厦航已经开通了10条洲际航线,其中包括阿姆斯特丹、纽约、洛杉矶、悉尼、墨尔本等,实现了航线网络对欧洲、美洲、大洋洲的全面覆盖。这架“联合梦想号”将轮流执飞这些洲际航点,在全球范围内传播可持续发展目标的理念。

另外,他表示:“今年厦航还将再使用一架波音737MAX飞机喷涂联合国可持续发展目标主题涂装,用于执飞新加坡、东京、曼谷等亚洲航线。”

据悉,这架“联合梦想号”飞机在美国波音工厂交付时,联合国副秘书长艾莉森·斯梅尔(Alison Smale)、中国驻美国大使崔天凯、波音中国总裁庄博润(John Bruns)等嘉宾在现场见证了这架特殊飞机的交付。

此前,厦航在网络上发起了为这架飞机征名的活动,得到了全球众多粉丝的积极参与,共收到来自全球的8000份投稿,在众多优秀的命名中,厦航最终选取了呼声最高、最能代表这架飞机意义的“联合梦想号”(英文名:United Dream),作为正式命名。

厦航方面表示,“联合”代表着联合国、厦航与联合国的合作以及全世界人民团结一致,支持可持续发展的决心;“梦想”既体现了787-9梦想飞机(Dreamliner)的特性,更代表着对实现17项可持续发展目标的愿望及对人类美好未来的憧憬。

原文链接:http://fjnews.fjsen.com/2018-03/21/content_20849892.htm

原文标题:全球唯一联合国特殊涂装飞机亮相福州 将在全球传播可持续发展理念

上一页 1 234下一页
相关新闻
卡塔尔向安理会申诉阿联酋军机闯入领空事件

新华社多哈3月16日电 卡塔尔通讯社16日报道说,卡塔尔驻联合国大使阿利娅近日分别致信联合国秘书长和联大主席,就阿拉伯联合酋长国军用飞机闯入卡塔尔领空事件提出申诉。   阿利娅在信中说,阿联酋一架军用运输机本月4日闯入卡塔尔领空,这是对国际法的公然践踏,旨在制造地区紧张局势,将对地区的安全与稳定造成严重后果。   阿利娅强调,卡塔尔有权对此予...

全球关注:中国国务院机构改革

来自湖北的王建清代表在审议监察法草案修改稿和国务院机构改革方案时发言。  本报记者 陈 斌摄 全国两会河北代表团举行全体会议,审议监察法草案修改稿和国务院机构改革方案决定草案等。图为代表们在会上交流。  本报记者 史自强摄 近日,中国国务院机构改革方案公布,这一话题...

美国连续5年排名世界军售榜首位 中东购买激增

瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所12日发布报告,显示美国过去5年连续排名世界军售榜首位,占全球军火出口总额34%,中东地区军火进口激增。   以政府和行业报告、报纸和专业杂志为资料来源,斯德哥尔摩国际和平研究所估算,2013年至2017年,全球军火交易额较上一个5年增加10%。美国仍是全球最大军火出口国,出口额在全球总额占比由30%增至34%。   俄罗斯是全球第二大...

特朗普正式打响全球贸易战 却对这两国网开一面

原标题: 特朗普正式打响全球贸易战!他却对这两个国家“网开一面”… 美国当地时间3月8日,美国总统特朗普在白宫正式签署关税法令,将对进口钢铁和铝分别征收25%和10% 的关税,此法案将在15天后生效。 由于执意要将关税大战的道路走到底,特朗普在美国国内也遭受巨大的反对声。 CNN文章就感叹道: 中国和欧盟等贸易伙伴愤怒“暴走”;白宫经济顾问撂挑子不干了,但特...

黄晓明巴黎回京不停歇 参加联合国活动童心未泯

昨日,刚结束巴黎时装周紧密行程的黄晓明回到北京,回京当天不顾时差困扰,便马不停蹄的以联合国艾滋病规划署中国亲善大使的身份,参加“零歧视日”活动。难怪网友送其“黄铁人”的称号。   活动当天,还现场发布了由黄晓明配音《最勇敢的男孩》的有声书版本。这不仅是黄晓明的绘...