您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州:孕妇高速路上大出血 8分钟生死救援挽救两条生命

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月19日讯 据福州日报报道 “多亏了民警的及时相助,才让我的妻子及其腹中胎儿转危为安。”3月15日下午,来自福州台江区的李先生来到长乐营前派出所,将一面题写“感恩急救病人高风尚弘扬爱民服务树正气”的锦旗送到民警黄锟手中。

  原来,元宵当晚,李先生携妻子返回老家漳港与亲友团聚,谁料在返程途中,怀孕7个月的妻子突发大出血危及生命。紧要关头,长乐营前派出所民警一路开道,展开了一场与时间赛跑的生死救援,最终将两条生命从死亡边缘拉了回来。

  3月2日,李先生与妻子吴女士从长乐返回台江,车刚上高速,有着七个月身孕的吴女士突发大出血,导致休克。

  遭遇突发险情,紧张、害怕,情绪几近失控的李先生带着哭腔拨打了110。接到长乐区公安局指挥中心警情指派,营前派出所民警黄锟第一时间赶赴营前高速路口等待李先生,同时拨打120,通知长乐区医院做好抢救准备。

  “返回高速路口,看到闪烁的警灯的一瞬间,我觉得母子有救了。”回想起那一幕揪心的情形,李先生至今仍心有余悸。

  没有说话的时间,民警黄锟立即用警车喊话器告知李先生紧紧跟随警车下高速,沿省道直奔长乐区医院。一路上,警灯闪烁,警笛长鸣,警车飞驰在前,开道护航!

  在进城的路上,交通拥堵,黄锟用喊话器通知沿线车辆和横穿马路的行人避让,开辟“生命通道”。原本要20多分钟的车程,在警车的护送下,李先生仅用不到8分钟就到了医院。

  “赶往医院的途中,我紧张万分,整颗心都是悬着的,虽然已是争分夺秒,但仍觉得车子开得太慢,恨不得一下子飞到医院。”李先生说。当他们到达医院,早已在急诊科门口做好准备的医护人员立即将他的妻子推进抢救室。

  经过抢救,吴女士的大出血止住,暂时脱离生命危险。医生说,还好送得及时,如果晚到几分钟,吴女士及其腹中胎儿凶多吉少。

  “真的很感谢民警,妻子手术期间,民警一直陪在我身边,还安慰我,妻子一定能逢凶化吉。”李先生说,当听说妻子得救的消息,他喜极而泣,泪水瞬间夺眶而出。当晚,他给妻子办完转院手续,回过头想找民警黄锟时,发现人已经不见了。

  当日23时许,转到福州的吴女士顺利产下一名男婴,李先生第一时间打电话向民警黄锟报喜。经过10多天休养治疗,吴女士母子平安出院。为感谢民警黄锟元宵节当晚的全力救助,于是就有了开头李先生送锦旗的一幕。

原标题:福州:孕妇高速路上大出血 8分钟生死救援挽救两条生命

原链接:http://news.fznews.com.cn/shehui/20180319/5aae98cdd545d.shtml

相关新闻
福州电动自行车目录管理系统上线运行

台海网3月19日讯 据福州日报报道 近日,由市市场监督管理局组织开发的“福州市电动自行车目录管理系统”上线运行。消费者可通过手机下载“e福州”app或市市场监管局官网(http://scjg.fuzhou.gov.cn)登录该系统,自助查询现行有效的《福州市合格电动自行车产品目录》内所有车型、图片、销售网点、联系方式等信息,选购合格的品牌电动自行车。 原标题:福州电动自行车...

福州人游马祖年内有望“早出晚归” 12条精品线路出炉

台海网3月19日讯 据福州晚报报道 今年内,福州到马祖,通过“小三通”将有“早出晚归”旅游线路。记者昨日从福州市旅发委获悉,福州市区至环马祖澳旅游区精品线路已出炉,市旅发委组织40多家旅游企事业单位和媒体,参加了“2018年春季环马祖澳旅游踩线活动”,并召开了促进福(福州)马(马祖)“小三通”旅游座谈会。   “目前福州和马祖还没办法实现一日游,借鉴...

明后天要注意提防雷雨强对流 后天起福州明显降温

台海网3月18日讯 据福州晚报报道 气象部门提醒,未来几天冷暖空气“拉锯”,福州雨水增多。明后天,各地需提防雷雨时可能出现的强对流天气。后天起,受较强冷空气影响,全省气温明显下降,21日前后,榕城早晚低温可能不到10℃。 未来几天,北方冷空气扩散南下,与南方暖湿气流相遇,全省雨水增多。明天雨势增强,局部有暴雨,雷雨时伴有强对流天气。 随着较强冷空气控...

2018年春季环马祖澳旅游踩线活动在福州启动

中新社福州3月16日电 (闫旭)由福州市旅游发展委员会组织的2018年春季环马祖澳旅游踩线活动16日在福州启动,福州市40多家旅游企事业单位和媒体参加了该活动。   本次踩线团将走访马尾闽安古镇、连江黄花厝生态农场、长龙茶山、定海湾山海运动小镇、晓澳镇百胜牛头山休闲渔业基地、望江园生态休闲农庄等景点,并举行促进福(福州)马(马祖)“小三通”旅游座谈会。   ...