您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州创业者发力“短视频 ” 靠内容吸引“粉丝”

www.taihainet.com 来源: 福州新闻网 用手持设备访问
二维码

台海网3月14日讯 据福州晚报报道,一条一两分钟的短视频,能让你笑得前仰后合,创作者或商家则通过“粉丝”打赏、广告分成等笑着把钱赚了。

短视频是近两年移动互联网的新风口,涌现出了秒拍、快手等行业巨头,百度、阿里、腾讯等也纷纷布局。福州的企业也抓住这一机会,涌现了一批原创内容团队,在收获点击量的同时获得了不错的收入,可谓“吸睛又吸金”。

福州创业者盯上短视频

福州的林楚楚是一名典型的短视频内容创业者。因为受伤,林楚楚一度放弃舞蹈事业,后来她无意间接触到短视频,梦想得以延续。2014年,一个名为《KTV就该这样玩》的视频让她崭露头角;2015年,她与好友自创的《全民BANGBANGBANG》舞蹈视频,短时间内获得了18.5万次点赞……现在,她在美拍拥有220多万“粉丝”,微博上的“粉丝”也有150多万。

像林楚楚这样靠短视频创业的个人和企业,在福州越来越多。

“传统动漫靠电视台或动漫网站来传播,效率不高。有了短视频,我们的产品就可以迅速传播出去。”福建风鱼动漫负责人林峰说,2016年他们推出了30多条短视频,总点击量超过30亿次,拥有近1600万“粉丝”。

福建方维直播的“直播短视频”,曾取得1小时内吸引500万人围观的成绩。目前,方维直播已与兴业资本达成合作,完成首轮融资。

目前福州已经拥有了较好的短视频技术平台及制作团队,创意内容质量也不错。比如,福州乐圈传媒、福建“大娱号”通过精细化运作短视频内容形成爆款,吸引了很多平台前来合作。

除了新兴企业,“背靠大树”的机构也看好短视频的风口。福建网络广播电视台节目总监刘伟程告诉记者,他们以短视频为抓手,主打本地资讯直播,通过提供海量优秀短视频节目传播正能量,形成了独特的风格。

上一页 1 2下一页
相关新闻
马思纯请粉丝吃火锅 粉丝送馒头当蛋糕亮了!

近日,有网友分享了金马影后马思纯和粉丝在火锅店一起聚餐的照片。照片中,马思纯身穿红色休闲上衣,一身随性装扮和粉丝亲密互动。马思纯或紧紧拥抱粉丝,或低头认真给粉丝签名,或举着粉丝颁发的写着“火锅少女”的奖状,笑靥如花亲和力十足,从大合影可以看出现场将近60人,很是...

周笔畅戴渔夫帽现身获粉丝围绕 挎单肩包气定神闲

2018年3月13日讯,近日,笔笔周笔畅现身长沙黄花机场,黑超遮面的她头戴渔夫帽,值机时获粉丝无死角跟拍! 原文标题:周笔畅戴渔夫帽现身获粉丝围绕 挎单肩包气定神闲 原文链接:http://ent.cri.cn/20180313/a4968660-48d7-99eb-d840-194e834ba872.html

安苏羽新歌《缺氧》 粉丝一度甜到窒息

3月11日晚,10W+好评单曲《左肩》的原唱安苏羽,带新歌在酷狗直播间甜蜜开嗓,一个半小时之内竟然让粉丝们连连刷屏,直呼“缺氧”,一波又一波的骚动让这个呆萌小哥竟然无力招架!      作为国内地华语原创男歌手兼制作人,安苏羽擅长词曲创作,曲风多变,是一位集作词作曲于一...

陈奕迅罕见秀恩爱 雪地中搂徐濠萦拍照

陈奕迅、徐濠萦   据台湾媒体报道,歌手陈奕迅与老婆徐濠萦结婚12年,育有一女陈康堤(包包),但两人多年来鲜少在社交网站上晒出放闪照,但日前小俩口一起日本旅游庆生,她7日在IG的限时动态上罕见分享与老公的“嘴对嘴”的画面,罕见放闪瞬间引起大批粉丝关注,甚至还登上了热...

张杰小伤成热搜第一 竟因粉丝太矫情?

自从谢娜产下双胞胎,张杰就减少了工作,专心陪老婆坐月子。也许是谢娜身体恢复的差不多了,近日张杰也开工了,还晒了一张自拍,称自己将要去参加浙江卫视《王牌对王牌》的录制。   谁知张杰新一年不幸遇上“开门黑”,在晚上录制节目过程中发生意外,缺氧、晕倒,最后脸砸在了板...