您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

一个人牵动一座城:女孩离家29小时被找到 数十万市民、网友接力寻人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

经过29小时接力,女孩终于被到。

  台海网3月10日讯 据福州日报报道,这两天,榕城市民的微信朋友圈,被一个离家出走的4年级小女孩小朱刷屏了!走失的29个小时,数十万网友接力转发,公益组织、同学家长、陌生人街头寻人,警方在监控中一帧帧追寻行踪,热心路人则不断提供线索,全城媒体也同步跟进,大家只有一个心愿:早点找到孩子,一切平平安安!

  9日中午,小朱终于在东街口被热心市民找到了,大家悬着的心都放下来!这一场寻人大戏落下帷幕,但福州传递的善良和温情却让人如春风般沉醉。看到圆满的大结局,一位网友表示:“春风十里,不如温馨福州!”

  离家29小时女孩被找到

  9日中午12点20分,市民赵女士在公交车上发现路旁走着一个穿白色外套的女孩,这不是那个走失的女孩吗?!激动的她提前下车,打算将女孩“逮”个正着。但女孩一再否认,还打算跨过栏杆趁机溜走。赵女士情急之下,叫住旁边一明陌生女士,两人合力将女孩堵住。

  “你知不知道爸妈一夜没睡,都在找你,都急得哭了。”赵女士一席话,让女孩“哇”地哭出声来。赵女士马上打了报警电话。

  此时,距女孩走失已过了29个小时!

  已经找了一天一夜的女孩妈妈和表哥很快赶到东街口,见到女孩第一面,妈妈又急又气,千言万语化作轻轻的一拍,把女孩搂在怀里哭了。

  “看到这一幕真的很揪心,我也是四年级孩子的妈妈,好在人平安找到了,这是大家共同的心愿。”赵女士对记者说。

上一页 1 2下一页
相关新闻
让市民用上“放心碗筷” 厦门排查消毒餐具企业

台海网3月7日讯 据厦门晚报报道,为深入推进国家食品安全示范城市创建工作,确保消费者用上“放心碗”,市卫生计生监督所组织卫生监督员深入集中消毒餐具企业进行排查,年后截至昨天,已对全市18家中型餐饮具集中消毒企业完成今年首轮监督检查工作。   本次重点检查全市集中消毒餐具企业的餐饮具消毒工艺流程、消毒产品的批件、餐饮具检测报告、包装标签等内容是否...

厦门市3·5学雷锋志愿服务活动暨第四个市民文明行为示范月启动

台海网3月6日讯 据厦门晚报报道,今后乘坐地铁将有机会登上“文明小白鹭”主题车厢。这是记者从昨日举行的厦门市3·5学雷锋志愿服务活动暨第四个市民文明行为示范月启动仪式上获得的消息。市委常委、宣传部部长叶重耕出席并宣布活动正式启动。   叶重耕参观了各区志愿者联盟和志愿服务团队在现场集中开展的学雷锋志愿服务,并为首个地铁志愿服务驿站和首批厦门地铁...

2018年泉州元宵灯会进入尾声 市民错峰赏灯

台海网3月4日讯 据泉州晚报报道 昨晚,2018年泉州元宵灯会进入尾声,三大展区现场热闹氛围依旧不减,但与元宵节当晚相比,昨晚的人流量有明显下降。不少市民拖家带口,携亲带友,把握最后的机会,伴着月色到展区漫步、赏灯,也有市民为避开高峰期,刻意选择最后一天才来看花灯。 众...

厦门市民游客沐春光 元宵节后首个周末许多人举家出游踏青

环岛路   沙滩帐篷似繁花 尽情享受日光浴   台海网3月4日讯 据厦门日报报道 昨天是元宵节后的第一个周末,阳光正好,春意涌动,正是举家出游踏青的好时候。   昨日下午3点左右,记者来到环岛路数星园附近沙滩。丝丝暖风迎面拂来,午后阳光跳跃在波涛上,尽管海面上漂浮着一...

自闭老人从平和到漳州走失 警方朋友圈爱心接力寻亲

台海网3月2日讯 据东南网报道,身无分文,自闭老人从平和到漳州走失两天,家人无处寻找,所幸龙文警方及时发现救助,帮老人找到回家的路。 2月28日晚20时许,朝阳派出所接到群众报警称,发现一名老人在龙文区朝阳镇一祠堂门口停留很久,疑是迷路。接报后,值班民警第一时间赶到现场,到场后发现该老人一直低着头,询问也都不回答,由于天气较寒冷,考虑到老人的身体状...