您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州第十届女性就业创业专场招聘会举办 有百万年薪岗位

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

一些招聘单位前聚集着不少求职者

招聘会现场求职者和招聘单位正在交流

台海网3月8日讯 据东南网报道,昨日上午,省妇联、省教育厅,福州市妇联、市人社局和市教育局共同打造的福州市第十届女性就业创业专场招聘会在市人才储备中心举行。招聘会现场不乏年薪百万的岗位。

昨日一早,招聘会现场就聚集了许多前来应聘的求职者,不少摊位前都排起了队伍。还有父母来现场替子女物色好职位。招聘会现场,华威集团提供的多个高管职位十分引人注目,其中财务总监岗位更是开出了年薪100万的诱人待遇。

记者了解到,本次招聘会现场共有90家用工单位参与,提供就业岗位2722个,为不同层次的女性求职者提供了洽谈平台和就业机会。其中,电子商务、餐饮服务业、市场营销、财会、文秘等岗位用人数量较大。据不完全统计,约1500多名女大学生、城乡妇女到现场求职,与用工单位达成用工意向461多个。

据介绍,本次招聘会突出创业主题,倡导鼓励女大学生踊跃投身到大众创业、万众创新和乡村振兴热潮中。现场设置了政策咨询服务专区,方便企业、女大专毕业生、创业青年进行政策咨询。

截至今年,福州市女性就业创业专场招聘会已连续举办十届,针对女性的性别特点和职场特色,为进城务工妇女、返乡就业创业青年和女大中专毕业生量身征集岗位信息和创业服务,受到女性求职者的青睐,成为推动女性就业创业的特色品牌活动。据不完全统计,十年来,女性就业创业专场招聘会共提供女性就业岗位近4万个,帮助近1.4万名女性实现了就业。

原文链接:http://fjnews.fjsen.com/2018-03/07/content_20797489.htm

原文标题:第十届女性就业创业专场招聘会举办 有百万年薪岗位

相关新闻
上千岗位招返乡农民工 11日工会将举办招聘会

台海网3月8日讯(海峡导报记者 赖雅红 见习记者 刘龙)导报记者从漳州市总工会获悉,3月11日,漳州将在工会大厦前广场举办“春风送岗情暖漳州——找工作找到了娘家人”大型用工招聘会。   此次招聘会以返乡农民工为主,包括大中专院校毕业生、下岗失业人员以及其他求职者;将向农民工及求职者提供免费的职业介绍和职业指导,开展农民工职业培训、政策咨询等。目前已...

台籍代表张晓东:支持台湾青年到大陆实习就业享受同等待遇

十三届全国人大一次会议5日上午在京开幕,国务院总理李克强在开幕会上作了政府工作报告。当天下午,台湾省代表团召开代表团全体会议,审议政府工作报告。 台湾高雄籍全国人大代表张晓东高度认可李克强总理所做的政府工作报告,认为这是从中央政府的层面进一步阐明了对台工作大政方...

李克强:今年高校毕业生820多万人 要促进多渠道就业

3月5日,十三届全国人大一次会议在北京开幕。图为国务院总理李克强作政府工作报告。中新社记者 杜洋 摄   十三届全国人大一次会议开幕会3月5日上午举行,国务院总理李克强作政府工作报告。   李克强:对2018年政府工作的建议   李克强:着力促进就业创业。加强全方位公共就业...