您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

开假后福州租房市场回暖 今年在榕租房或可免押金

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月2日讯 据福州晚报报道,春节前福州房屋的租金在去年底的基础上下降10%左右,记者昨日从多个中介机构获悉,开假后福州租房市场回暖。此外,福州版租房免押金方案有望在今年出台。

  “开假后进店的客户迅速增加,每天都有十几组,而且都是来租房子的,比平时增加了近一倍。”昨日,西二环路麦田房产门店的郭起说,好在门店对此早有准备,在春节前就搜集了不少房源信息,在看房子的过程中,不少客户都说租金比春节前贵了。

  据了解,和春节前相比,现在每套不同户型的房源月租金要增加100元到300元。房产中介工作人员表示,春节前是租房市场的淡季,房源充足,议价空间较大,春节后租金回升,一般会比平时高5%左右。比如,乌山西路上一套3室1厅的房源,春节前月租金3300元左右,现在月租金要3500元。据介绍,目前中心城区单身公寓的月租金一般要2300元以上,两房的房源月租金在2800元以上。

  此外,记者从福州的多个房产中介获悉,目前几家征信机构正在和他们联系,探讨在福州开展租房免押金的实施方案。届时,信用分数达标的客户,在租房时可以免交押金,如果租客出现恶意欠租、提前退租等情况,房东出现任意涨价等失信行为,信用分将降低。

  据悉,福州在移动支付方面具有优势,建设信用城市的力度很大,而免押金几乎是信用城市的“标配”。记者采访获悉,全面升级的信用免押金方案将向本地愿意免押金的商家提供多种扶持,首批重点投入的包括房屋租赁、酒店等普遍存在押金的行业。目前,福州版租房免押金方案还在洽谈中,业界估计,如果进度顺利,在今年年中即可出台。

原文链接:http://news.fznews.com.cn/shehui/20180302/5a98904c672ab.shtml

原文标题:开假后福州租房市场回暖 今年在榕租房或可免押金

相关新闻
又到玉兰飘香时 福州高盖山等公园可看

福飞路旁,紫玉兰映衬蓝天,更显娇艳 台海网3月2日讯 据海峡都市报报道,阳春三月,福州蔚蓝的天空下,怎能少了翩翩起舞的花朵。今年,福州市区第一波映衬蓝天的花朵中,玉兰花最为抢镜。这几年,福州的公园中都会引入几株玉兰作为点缀,其中在高盖山和飞凤山,560多株玉兰成规模...

福州运管再出驾培新规 每车每月核定招生3人

台海网3月2日讯 据福州日报报道,记者1日获悉,福州运管再出驾培新规,在去年实施调控基础上,进一步降低培训名额,每台教练车每月核定招生数由4人降为3人,在核定培训能力基础上,针对驾培机构建立奖惩制度,加入合格率等服务质量在核定指标中的考虑权重,鼓励驾校靠“拼质量”来“抢学员”。   据市道管处驾培科消息,从3月1日起,每月每台教练车培训能力由4人降...

3月3日-5日 漳州将增开往返福州、厦门、龙岩等地列车

­  台海网3月1日讯 据漳州新闻网报道 元宵节前后 ­  铁路客流也逐步增加 ­  3月3日(正月十六)至3月5日(正月十八) ­  学生返校、探亲返程流 ­  将进入节后第二个客流高峰期 ­  本次高峰客流的主要方向为 ­  深圳、福州、厦门、龙岩方向 ­  从车票的预售情况看 ­  漳州发往各方向的车票均比较热销 ­  漳州发往龙岩、福州、厦门方向...

福州公安局首创窗口“首席审核官”制度

台海网3月1日讯 据东南网报道,福州市公安局今日召开新闻发布会,对外通报全市派出所窗口将统一服务标识,部分窗口试点创新服务模式。这一率全省之先的举措包含首创窗口“首席审核官”制度,开辟领证、核验快速通道等便民举措,解决以往群众办事“来回跑”的难题。 记者在金山派出所窗口看到,办事大厅的显眼位置,印有“福州公安”微信公众号和“福州交警”APP的二维...