您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州一男子通过网络购买配件 自制气枪获刑三年

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月26日讯 据东南网报道 福州市长乐区一男子陈某通过淘宝先后购买各种枪支配件,非法制造两支自制气枪。日前,陈某被长乐检察院提起公诉,并被长乐法院判处有期徒刑三年。

据介绍,陈某曾因抢劫罪、盗窃罪被判处有期徒刑十二年,2016年7月至10月间,陈某先后通过淘宝网购买各种枪支配件,共自行组装加工了两支自制气枪。2017年7月28日,公安民警在陈某家中抓获陈某,并查扣两支自制气枪。

根据我国《刑法》规定,非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物的,处三年以上十年以下有期徒刑。

原文标题:福州一男子通过网络购买配件 自制气枪获刑三年

原文链接:http://fjnews.fjsen.com/2018-02/26/content_20758872.htm

相关新闻
宁德男子被他人故意刺死 12年后母亲终获赔偿款

台海网2月26日讯 据宁德新闻网报道 “孩子都走12年了,如今终于能拿到这笔赔偿款……”近日,申请人罗某从福鼎法院执行法官张利群手里接过赔偿款时,流泪感慨道。 据张利群回忆,这笔“迟到”的赔偿款缘起于12年前的一起故意伤害案件。2006年5月某日凌晨,谢某锭行经福鼎市海口路...

男子找回丢失的包 东西没少 还多了6000元,背后的故事让人动容…

2月20日下午六点多,在哈尔滨西站候车室内,执勤民警刘天宝发现在安检口处有一个包裹,一直没有人取走。      民警捡到旅客遗失包裹 里面发现十多个红包   民警把这个包裹拿到执勤岗位,并检查了包裹内的物品。民警发现,包裹里面的东西比较多,不仅有身份证、手机,还有大概...

“一碗福州舌尖马尾”美食嘉年华启动

台海网2月26日讯 据福州日报报道 记者从福州市旅发委获悉,作为2018福州新春旅游月配套活动,即日起至3月2日(正月十一至正月十五),马尾区将在马尾中环自贸广场举办为期5天的“一碗福州舌尖马尾”新春美食嘉年华,现场可品尝到来自五湖四海的精致美食。 本届美食嘉年华活动由马尾区政府主办,马尾区商务局、马尾区旅游局、福建船政文化保护开发有限公司承办,分为三大...