您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

湖前小学前方道路拓宽工程拟5月通车 道路宽16米

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月25日讯 据福州晚报报道 2月21日中午,记者在市委统战部东侧规划路施工现场看到,多名工人仍在加班施工。规划路分A、B两段,A段为新建道路,通往湖景路,湖前小学前的B段主要为道路拓宽工程。整个工程预计今年5月通车。

市委统战部东侧规划路项目起于湖景路,终于湖前小学教师宿舍,道路分A、B两段。其中西侧的A段长143.13米,为新建道路;东侧的B段(即湖前小学前路段)长129.77米,主要为道路拓宽工程。拓宽前,湖前小学前方路面仅容一辆机动车通行。

A、B两段道路交汇于天和苑小区,形成一个喇叭口。项目去年10月开工,预计今年5月左右通车。道路宽16米,为两车道,西向连通湖景路,东侧道路拓宽后将方便湖前小学师生及周边群众出行。

“目前已完成A段的挡墙、管道及水泥路面施工,还有统战部东侧大门的管道施工。正准备B段的挡墙施工。”福建星原建设工程发展有限公司项目负责人张伯元指着已经完成水泥硬化的路面告诉记者,A段的路面硬化节前就完成了,还差一处临时建筑待拆除。

据介绍,春节期间,包括西洪路、市委统战部东侧规划路以及琼东河、屏东河、五四河水系整治等鼓楼区多个重点项目都未停工。

相关新闻
南三龙铁路今年将竣工通车 厦门到永安漳平只需1小时

台海网2月24日讯 据厦门日报报道,连接福建西部三市的快速铁路线——南三龙(南平-三明-龙岩)铁路将在今年全面竣工通车,项目建成后福建省的快速铁路环线将正式成型,9个设区市间具备动车互通的条件。记者日前从铁路部门获悉,南三龙铁路计划于今年9月开始联调联试,预计11月开通试运营,届时,从厦门出发,往龙岩漳平、三明永安等地都可实现动车直达,全程只需要1小时...

南三龙铁路今年将竣工通车 厦门到永安漳平只需1小时

台海网2月23日讯 据厦门日报报道 连接福建西部三市的快速铁路线——南三龙(南平-三明-龙岩)铁路将在今年全面竣工通车,项目建成后福建省的快速铁路环线将正式成型,9个设区市间具备动车互通的条件。记者日前从铁路部门获悉,南三龙铁路计划于今年9月开始联调联试,预计11月开通试运营,届时,从厦门出发,往龙岩漳平、三明永安等地都可实现动车直达,全程只需要1小时...

福州高新区10个项目春节期间不停工 高新大道北段已通车

高新大道南段项目施工现场,挖掘机正在工作。   台海网2月20日讯 据人民网福建频道报道 2月14日,大年腊月二十九,福州高新区高新大道北段通车。为了让高新大道南段早日贯通,春节期间,近20名工人留守工地继续施工。高新区10个项目春节期间不停工。   昨日高新大道南段项目负...

苏花改节前通车好棒?民团爆蔡英文收割马当局功劳

华夏经纬网2月16日讯:据台湾媒体报道,历时五年,苏花改(台9线苏花公路改善计划)“苏澳至东澳段”在春节前夕正式通车。苏花改将分为三阶段通车,分别开放小客车、大客车及大货车通行。在5日的通车典礼上,台湾地区领导人蔡英文出席剪彩,并表示,这是给东部乡亲有一条安全回家的路。   据报道,不过,台湾社运团体“白色正义联盟”在脸书指出,蔡英文是在开心收...

海翔大道海沧段改造主线正式通车 缩短工期近8个月

-海翔大道是岛外交通“大动脉”,海沧段提升改造完工。   台海网2月13日讯 据厦门晚报报道 经海翔大道来往海沧与集美,路将变得更好走了。昨天,海翔大道海沧段(公铁立交-孚莲路段)提升改造工程主线正式通车,比原计划缩短近8个月工期。作为岛外交通“大动脉”的海翔大道将以全新...