您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

醉汉打的误付上千元车费 的哥林师傅及时归还车费

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月25日讯 据福州晚报报道  前日,郭先生一觉睡醒,发现自己用微信莫名其妙支付了1370元。他怀疑微信钱包被人盗刷,于是向鼓楼区鼓东派出所报案。民警一查,原来他醉酒支付的士车费时打错了数字,把13.7元车费打成了1370元。后来,郭先生联系上司机,对方把多收的车费退回。

  22日晚,郭先生参加朋友聚会,喝醉了酒,前日中午才睡醒。醒来后,他发现手机有银行短信和微信支付提示,显示他22日晚微信支付了1370元。

  报警后,经民警提醒,郭先生才想起来,22日晚他用微信支付了的士车费。但一次车费怎么会有这么多?根据民警的建议,他通过微信支付向收款方发送了留言和联系方式,不久,一个陌生电话打来,对方自称是出租车司机,看到微信里的付款方留言通知后,就立即与他联系。

  原来,当晚的哥林师傅在六一路一家酒店门口搭载了醉酒的郭先生。郭先生一上车就开始睡,到了目的地后,林师傅将他叫醒,告知车费是13.7元。郭先生用微信支付后,下车回家了。随后林师傅驾车离开,没有注意转账金额,过了一会儿他打开微信一看,发现车费竟然有1370元之多,于是前日一大早他就向公司反映此事,希望找到郭先生。

  前日,联系上郭先生后,林师傅立即驱车赶到鼓东派出所,当面将多收的钱转给郭先生。郭先生连连向民警和林师傅道谢。

相关新闻
福州:乘客落下财物 的哥帮忙送回

台海网2月4日讯 据福州日报报道 “大冬天的,很冷,但他们的善举,让我感觉心里暖暖的。”昨日,乘客姚先生电话里提起前几天的经历,感慨不已。1月31日下午,他打车去火车站,一着急,把车票和财物落在的士上,多亏长乐区交通综合行政执法大队工作人员和的士司机相助,财物失而复得,我才可以顺利赶上火车。 1月31日17时05分,长乐区交通综合行政执法大队接到乘客姚先...

上周厦门多名的哥拾金不昧:乘客丢钱包 想法还回去

台海网1月30日讯 据厦门晚报报道 捡到5000多元,归还;捡到7000元新台币、500多元,再还;捡到4.7万元,还是还……刚刚过去的一周,我市涌现出不少拾金不昧的好的哥,他们用自己的行为传递正能量,彰显厦门文明城市的风采。今天上午,记者分别采访了海峡、坤驰公司,让我们一起重...

乘客10万元港币落在出租车上的哥否认 民警层层追查揭开真相

­  监控查到出租车 ­台海网1月30日讯 据东南早报报道    新闻主角:失主蔡先生、出租车司机李某、民警 ­  剧情简介:公务包落在出租车上,内有10万元港币以及重要证件,石狮的蔡先生向宝盖派出所求助,民警找到了出租车后,司机李某却矢口否认看到公务包。经过民警4个多小时的连...

厦门地铁口接驳需求大 的哥短途生意涨了两成

前晚八点半,地铁镇海路站出站口有不少出租车或快车候客。   台海网1月26日讯 据厦门日报报道 如果将一个城市的交通体系比作脉络,那么,地铁与出租车无疑就是武侠小说常提到的任督二脉。现代城市交通体系中的这一对双生子,能否和谐共存,在某种程度上决定了这座城市交通承载力的上限。每一个刚建起地铁的城市,都渴望能早日打通“任督二脉”。   厦门拥抱地铁,...

七次拨打110还辱骂接警员 醉汉被拘留10天

台海网1月13日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 柯钟鸣 文/图)男子醉酒后拨打110发泄情绪,几十分钟时间内竟7次辱骂挑衅接警员,甚至民警出警到现场后,他还继续辱骂民警。昨日,导报记者从同安警方获悉,这名疯狂拨打110辱骂的男子已被行政拘留。   被拘留的男子姓黄,今年34岁,...