您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州新春旅游为何这么火?

www.taihainet.com 来源: 福州新闻网 用手持设备访问
二维码

  春节期间大量游客到花海公园游园赏花。

台海网2月24日讯 据福州日报报道,刚刚结束的春节黄金周,我市共接待游客250.02万人次,比去年增长约60万人次;实现旅游收入19.67亿元,同比增长38.4%。各项旅游经济指标均创下历史新高。

福州新春旅游为何这么火?23日,记者就此采访了市旅发委相关负责人。

强化策划

旅游市场供需两旺

“热闹、喜庆、活动多。”这是温州游客陈子房对三坊七巷景区的印象,正月初三到初五,他三次来到三坊七巷,三次都有新体验,“先是看了民俗博物馆的吴国青铜器展,然后参加了新春迎新民俗活动,最新鲜要数初五的踩街,很多有趣的表演都是第一次看到”。

市旅发委相关负责人介绍,把优质的旅游资源和各项精彩活动相结合,是今年福州新春旅游的一大特点,“像鼓楼区有‘福山福道,新春纳福’,台江区有‘闽江游’专场,仓山区举办了首届庙会季,罗源县则推出迎新春‘畲风海韵罗源游’系列优惠,到了永泰可以做春酒吃春宴,可以说只要游客想玩,就处处有活动,天天有优惠”。

这名负责人告诉记者,今年福州市着力在旅游创意、活动策划上下功夫,精心筹备并启动了2018福州新春旅游月,围绕“温泉、美食、文化”主题,推出3个主要活动和76项旅游惠民活动,各县(市)区作为新春旅游月分场,也配套开展一系列旅游节庆活动,使旅游市场形成供需两旺的热闹局面。

而在旅游线路方面,市旅发委重点策划推出了以“清新福州游、文化福州游、休闲福州游、美丽福州游、亲情福州游”为主题的5条精品旅游线路,受到不少外地游客的喜爱。截至2月22日,全市累计接待百人以上旅游团队34个,超过1.2万人次,随着新春旅游月的深入,元宵节前后,还将陆续有游客来榕体验“福年”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
春节黄金周福州旅游收入近20亿元 同比增长38.4%

三坊七巷吸引大批游客。 台海网2月22日讯 据福州日报报道, 春节黄金周假期叠加“2018福州新春旅游月”活动,引爆福州春节旅游市场,一系列年味十足、精彩纷呈的节庆活动,受到了市民游客的青睐。昨日,记者从我市旅游部门了解到,这个假期,我市共吸引游客250.02万人次,同比增长3...

春节全国共接待游客3.86亿人次 实现旅游收入4750亿

2月17日,正值农历大年初二,湖南凤凰古城内人头攒动,众多海内外游客选择来到凤凰古城感受新春年味。 杨华峰 摄 据国家旅游局网站消息,经国家旅游局数据中心综合测算,今年春节全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,实现旅游收入4750亿元,同比增长12.6%。广东、四川、湖南...

春节出游赏花泡汤备受青睐 各类旅游线路新鲜出炉

台海网2月9日讯 据海西晨报报道 春节除了全家团聚、走亲访友,越来越多人用旅游的方式度过这一个特殊的节日。全家出动的周边旅游成了春节期间旅游的主要方式,主题乐园、赏花、泡温泉等线路十分火爆。   “春节期间,家长和孩子们一齐放假,因此,家庭是春节旅游的主力军。”厦航...

厦门国家海洋公园到底在哪?旅游线路不清晰 本地人也并不清楚

界石上画着厦门国家海洋公园的简要地图。   “厦门国家海洋公园”的指示牌。   界石上厦门国家海洋公园的介绍。   台海网12月22日讯 据厦门日报报道 12月19日,本报新闻《志愿者推荐景点拉客?原来是黄牛冒充的!》中曾提到,不少“黄牛志愿者”向游客推荐“厦门国家海洋公园...

泉州90位市民自发徒步“廉洁文化旅游线路”

90位市民自发徒步“廉洁文化旅游线路” —— 让廉洁文化融入群众日常生活 在开元寺的戒贪壁(麒麟壁)前,大家认真听讲。 台海网11月16日讯 据泉州晚报报道,党的十九大报告指出:“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化...