您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

第33届福州市冬泳比赛鸣枪 近200人冬泳庆佳节

www.taihainet.com 来源: 福州新闻网 用手持设备访问
二维码

台海网2月22日讯 据福州晚报报道,昨日,2018年福州市全民健身运动会第33届冬泳比赛在大梦山游泳馆鸣枪,近200名选手不惧严寒,在泳池内奋勇争先,以冬泳健身的方式庆贺新春佳节。

作为福州市一项重要传统节日项目和群众体育传统赛事,我市自1986年正月初六举办第一届福州市冬泳比赛以来,迄今已连续33年举办比赛,未曾中断。此次由福州市体育局主办,鼓楼区文化体育局和福州市社会体育指导协会承办的传统赛事,备受广大冬泳爱好者的喜爱。

下午1时30分,比赛正式开始。此次比赛设置男子组100米自由泳、蛙泳,50米仰泳、蝶泳,女子组50米自由泳、蛙泳、仰泳、蝶泳共8个项目。另外还有“不老松”50米蛙泳表演。各项目按照年龄跨度分别设置5个组别,以保证赛事公平公正。

原文链接:http://fz.fjsen.com/2018-02/22/content_20740516.htm

原文标题:第33届福州市冬泳比赛鸣枪 近200人冬泳庆佳节

相关新闻
两岸近千名泳士劈波斩浪过大年

台海网2月21日讯 据厦门广电消息,昨天(20日)下午,2018年“全国冬泳日”系列活动(厦门站)暨厦门市第二十届迎新春海峡两岸冬泳活动,在环岛路椰风寨附近海域举行,两岸冬泳爱好者以他们特有的方式欢度新春佳节。    参与活动的36支代表队近千名冬泳爱好者聚拢在海滩上,他们...

近千名冬泳爱好者环岛路椰风寨海域搏浪 喜迎新春佳节

台海网2月21日讯 据厦门广电消息,20日下午,2018年“全国冬泳日”系列活动(厦门站)暨厦门市第二十届迎新春海峡两岸冬泳活动在环岛路椰风寨附近海域举行。   来自两岸的36支队伍近千名冬泳爱好者参加,他们在冬日的海水中享受着搏浪的乐趣,喜迎新春佳节的到来。

国际大体联世界杯花落泉州 晋江将连续举办4届比赛

台海网2月3日讯 据泉州网报道,2月2日上午,国际大学生体育联合会、全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国大学生体育协会与晋江市人民政府联合在北京人民大会堂举行新闻发布会宣布,经国际大体联执委会批准,晋江获得了2019至2025年连续4届的国际大体联世界杯举办权,并获得2027至2031年共3届的优先举办权。   为打造专属于全球大学生的顶级足球盛宴,国际大...

嘉年华排队登场 加拿大严冬精彩活动多多

中新社多伦多1月28日电 (记者 余瑞冬)由于地理位置的原因,加拿大大部分城市都要经历长约半年时间的寒冬。不过,加拿大人自然知道如何把冬天过得丰富多彩。   在加拿大最大的城市多伦多,本月中旬开始,一个户外彩灯节在市中心的老酿酒区登场。艺术家们利用彩灯勾勒天马行空的形象,为民众提供颇具想象力的视觉旅程。   在毗邻美国的尼亚加拉大瀑布,300万盏彩灯...