您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

农历新年福州温暖开场 今天市区最高温23℃

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月16日讯 据福州日报报道 又一个农历新年来啦,福州气温攀升,今天市区最高温23℃,让人在春节假期之初即感受到吹面不寒杨柳风的春天气息。

  今起3天,福州总体天气情况不错,以阴间多云天气为主,一些乡镇有弱降水,不过不影响出行。17日,随着一股冷空气前来拜年,福州气温将应声而跌,市区最高温将降至17℃。好在这股冷空气实力有限,来去匆匆,其在福州短暂停留一天后,即转身离境,18日市区最高温又将跃至23℃。

  市区的具体天气情况为:16日市区多云到阴,有零星小雨,偏北风午后东南风2级~3级,气温14℃~23℃;17日阴间多云,偏北风3级左右,气温10℃~17℃;18日市区多云,偏北风午后东南风2级~3级,气温12℃~23℃。

  正月初一是农历新年的第一天,福州民俗专家郑子端告诉记者,老福州非常重视这个日子,这天早上,大家要吃鸡泡线面,外加两个鸭蛋,线面有长寿之意,鸭蛋的鸭在福州话中与“压”谐意,有保太平、安康之意。(记者 吴晖)

原文标题:农历新年福州温暖开场 今天市区最高温23℃

原文链接:http://www.fj.xinhuanet.com/shidian/2018-02/16/c_1122423031.htm

相关新闻
福州四个景区春节假期首日接待游客超10万人次

台海网2月16日讯 据福州日报报道 15日是春节长假的第一天,记者从市旅发委了解到,15日福州节日旅游氛围浓厚,四个重点监测的景区接待游客10.04万人次,同比增长8.2%。   其中,青云山景区集群接待0.27万人次,比增25.2%;森林公园接待1.70万人次,比增13.3%;三坊七巷接待4.97万人次,比增8.0%;鼓山风景区接待3.10万人次,比增6.9%。   同时,都市休闲游备受市...

今年春节比去年“晚到”19天 是未来7年内最晚春节

今年春节比去年“晚到”19天 是未来7年内最晚春节   新华社天津2月15日电(记者 周润健)2月16日,正月初一,农历狗年春节。天文专家表示,今年春节比去年“晚到”19天,是未来7年内最晚春节。   同样是春节,为何阳历日期时早时迟呢?天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩解释说,当前,我国使用的是两种历法,即公历(阳历)和农历(阴历)。春节是属于农历中的节...

福州推出3000优质岗位 政策优、规模大、岗位好

台海网2月16日讯 据中新网报道 2月23日,由中共福州市委组织部、福州市人力资源和社会保障局举办的近年规模最大、涵盖范围最广、层次最高的高校毕业生招聘会将在海峡会展中心举办,300家用人单位将推出3000多个岗位。   此次“福州市2018年高校毕业生供需见面会暨博士对接洽谈会”首次进驻福州海峡国际会展中心,场地比以往增加5倍。用人单位主要涵盖电子信息、互联...