您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州年货市场购销两旺 商家争相推优惠促销活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  市民在超市选购年货。

  台海网2月14日讯 据人民网福建频道报道 春节临近,榕城超市争相推出优惠促销活动,市民乐得买买买,年货市场呈现购销两旺态势。有超市称,目前的客源和商品销量均比去年增长约10%。

  连日来,记者走访永辉、大润发、家乐福等大型超市发现,春联、干货、坚果、糖果等商品都被摆放到显眼的位置。记者注意到,跟平时相比,各超市的促销力度都较大,年货大街“特价商品”、满减等促销活动让人眼花缭乱,很多商品的促销期直接跨到春节假期后。在大润发超市金山店,原价80.8元的罐装开心果现价72.6元,原价39.9元的盒装乳酪饼现价19.9元。在新华都大景城店,原价18.8元的1升装果汁饮品现价13.8元,原价8.4元的鱼糜制品现价6.9元。在一些超市,用支付宝付款满300元减50元,用微信支付满100元减20元。

  商家的大手笔促销也激发了市民买买买的热情。在各大超市,不少市民手推车里的年货都堆成了“小山”,收银台前也都排起了长队。“就快过年了,刚好商家推出了许多促销优惠活动,很划算,赶紧过来屯点年货,开开心心过个幸福年。”正在排队结账的李阿姨说。

  “为了应对春节前年货销售高峰,我们提前准备了充足的货源,确保市场供应。”几家超市的负责人都表示,近期,超市节日商品都处于热销状态,海鲜、水果、坚果、糖果巧克力等卖得特别好,来自泰国、丹麦等地的进口食品也十分紧俏。“近段时间,福州门店的客源和商品销量平均比去年增长约10%。”福州家乐福超市相关负责人透露。

  记者还注意到,为了争抢年货市场,各超市都延长了营业时间。目前,永辉超市每天的打烊时间是23时,比平时延长1小时,家乐福超市每天的打烊时间延迟到24时,大润发超市每天的打烊时间延迟到23时30分,沃尔玛超市每天的打烊时间延长至23时。

原标题:福州年货市场购销两旺 商家争相推优惠促销活动

原链接:http://fj.people.com.cn/n2/2018/0214/c181466-31258096.html

相关新闻
福建省2018年春节团拜会在福州举行

台海网2月14日讯 据人民网福建频道报道 清茶一杯,共贺新春。2月13日上午,福建省2018年春节团拜会在福州西湖宾馆举行。   省委书记、省人大常委会主任于伟国,省长唐登杰,东部战区陆军司令员秦卫江、政委廖可铎,省政协主席崔玉英,来闽过年的中央和国家部委机关有关领导,省委、省人大常委会、省政府、省政协领导,全国人大、全国政协专委会领导,省法院、省检察...

网购年货受青睐 春运“轻装”返乡让行李“减负”

年货快递回家 春运行李“减负”   中国江西网南昌讯 (记者万仁辉 实习生刘畅)随着春节临近,春运迎来节前客流高峰。近日,记者在南昌站、南昌西站采访发现,与往年相比,今年,越来越多的旅客提前将年货快递回家。随着春运行李的“减负”,不少旅客不再扛着“大包小包”赶火车,...

福州101辆新能源公交车春节前后上线 车辆全部到位

台海网2月11日讯 据福州日报报道,记者昨日从福州市道管处获悉,2018年首批101辆新能源公交车将在春节前后上线,涉及市区、连江、福清、长乐等地的多条公交线路。此外,2018年一季度,福州市将完成全年610辆的新能源公交车更新任务。 市道管处公交科工作人员介绍,由于时间紧、任务重,市道管处倒排序时进度,督促公交企业立即启动采购工作。 为了充分利用淘汰车辆的...