您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州多举措缓解节日“打车难”鼓励出租车上路运营

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月13日讯 据人民网福建频道报道 春节期间,当人们沉浸在阖家团圆的喜悦中时,不少出租车司机还奔波在路上,保障着城市的交通运转。为了缓解节假日“打车难”,福州市交通运输部门和运输行业多措并举,全力保障春节期间出租车“保质保量”“不加价”。

企业让利

鼓励出租车上路运营

春节在即,不少来自外地的出租车司机纷纷路上归途。为了保障出租车节日供应,众多出租车公司用让利来“留人”。

“春节期间,在岗的出租车司机,我们将根据从业年限,给予减免相应天数的营业定额,感谢他们的坚守。”海峡出租车公司国货服务站负责人黄先生表示。

春节出街,吃饭不便,海峡出租车维修站、服务站坚持“不打烊”,服务站还提供了火锅等供司机就餐,并做好后勤保障。“和往年一样,服务站会开伙,司机进站保养时可凑桌吃饭,有些司机会自带材料,还有司机会露两手,大家其乐融融。”黄先生说。

其他出租车公司也拿出了类似补贴。公交出租车公司对初一至初三上路运营的司机免去每天100元的车租,鼓励更多司机上路。一些个体出租车经营者坚持自己上路经营,同时通过降低司机的份子钱让利司机。出租车行业协会也将到火车站等地区慰问一线司机,为他们带去温暖。

上一页 1 2下一页
相关新闻
漳州多举措缓解停车难 智慧停车盘活停车资源

台海网1月30日讯 据闽南日报报道 本组文图除署名外由闽南日报记者 徐镜正 通讯员 柯亭森 郑凯提供   随着城市小汽车保有量大幅提高,停车设施供给不足、“停车难”的问题日益凸显。为有效缓解停车难题,提升城市管理服务水平,近年来,我市采取一系列措施,加快推动城市公共...

南安首条一级公路明年5月通车 将缓解通行压力

南安首条一级公路 明年5月通车 原省道307线改造为双向6车道;洪濑扬美村路段新建便道明日开通,将大大缓解通行压力 洪濑杨美便道正在最后整修,明日开通 台海网1月25日讯 据海峡都市报报道 海都记者从南安公路分局了解到,明天一早,省道215线(原省道307线)洪濑扬美便道将正式开...

鼓楼实施34个项目 “软硬兼施”缓解交通拥堵

东泰路立体停车场年底试运行   台海网11月17日讯 据福州晚报报道 记者昨日获悉,鼓楼区开出项目责任清单,从硬件、软件两方面缓解交通拥堵,包括建成2座人行天桥、春节前6项新建或拓宽改造的道路工程有望通车、增设停车位等。   实施34个项目 缓解交通拥堵   据了解,鼓楼区...

《空间魔法师》口碑依旧 陈赫见证6平米极限改造

由SMG互联网节目中心出品的网络版《就匠变新家》本周四即将迎来收官,与此同时,电视版《空间魔法师》首期也已于上周五晚9点20分登陆安徽卫视,再度刷新普民生活。经过重新精心编排,明星的话题性、节目的实用性、方案的可复制性,再加上网络版前期打下的扎实基础,令《空间魔法师...

莆田市多举措加强生态流域生态修复

台海网7月17日讯 据莆田网报道 记者昨日从市林业局获悉,库区退果还林和生态林修复工程有序推进。东圳库区一级保护区计划2016-2018年完成退果还林8232亩,去年已完成2716亩;今年计划继续完成3000亩退果还林,目前已完成2682亩。这是我市加强生态流域生态修复的举措之一。 据介绍,在实施库区退果还林和生态林修复工程的同时,今年全市还深化流域森林抚育,禁止桉树人...