您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州湖东路隧道正式通车 省图至东二环驱车仅需2分钟

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  湖东路隧道12日正式通车。

  台海网2月13日讯 据人民网福建频道报道 12日,福州市城区首条过河穿山的隧道——湖东路隧道正式通车。市民驾车从省图书馆前的湖东路进入隧道,再驶出隧道从三八路上东二环,全程只需要2分钟左右,相比原来10多分钟的路程,大幅提高进出城效率。

  湖东路隧道西起湖东路省图书馆前路段,下穿晋安河、金鸡山山体,东至三八路(距东二环约200米),全程1.9公里,其中隧道长1.6公里,占比超80%。

  记者12日驱车实地体验发现,隧道采取分离式设计,设有南北两洞,隧道内灯光明亮,车道平整宽阔。两个洞内各设有一个紧急停车带,沿线设有37部紧急电话,可直接联系到隧道管理房的值班人员。

  警方提醒,目前隧道设置限速为50公里/小时。由于要下穿晋安河和金鸡山,隧道最大落差达20米,隧道沿线坡度起伏有两个最低点,车辆通行时应减速慢行,禁止变道。隧道设有双向4个机动车道,禁止非机动车和行人通行。此外,从三八路往省图方向行驶的车辆,出隧道时,主辅路不可随意变道(设置实线),隧道外辅路只可直行或右转,由隧道延伸出的主路只可直行或左转。

  湖东路隧道的建成通车,将鼓楼、晋安、鹤林片区串联起来,成为福州北部城区最为便捷的东西向主干道。隧道通过快速分流附近路段流量至二环、三环等快速路网通道,缓解瓶颈路段交通压力,助推金鸡山片区发展。

  此外,记者从市城乡建总获悉,除已通车的湖东路隧道外,连接金鸡山公园南门至三八路的新金鸡山路也即将全面建成。为保障市民出行,天水园小区门口至三八路段将于春节前先行开放通行,其余路段将力争4月全面通车。

  据介绍,金鸡山路改造项目全长710米,分A、B两条,其中A路长490米,B路长220米,设双向两车道。同时新增非机动车道和人行道,并对道路进行取直,直通三八路。

原标题:福州湖东路隧道正式通车 省图至东二环驱车仅需2分钟

原链接:http://fj.people.com.cn/n2/2018/0213/c181466-31253542.html

相关新闻
海沧货运通道地面主线通车 今后市民经孚莲路前往东孚不再需要绕道

海沧货运通道地面主线今日通车。记者 陈璐 摄   台海网2月12日讯 据海西晨报报道,今日,海沧货运通道地面主线双向六车道通车,这也意味着,今后市民经孚莲路前往东孚不再需要绕道。此外,连接海沧货运通道的海翔大道(公铁立交-孚莲路段)提升改造工程,主线也具备了通车条件。  ...

从枋钟路左转上成功大道 新匝道桥今日通车限速40公里

新建的这条枋钟路左转成功大道匝道桥限制时速为40公里。   台海网2月10日讯 据厦门日报报道 枋钟路由东向西、左转上成功大道(演武大桥方向)的匝道桥,什么时候修好并恢复通车?这个问题,全市司机问了两个多月(本报去年11月28日A12版《这处交通工程建设为何“慢吞吞”》关注了施...

枋钟路新左转匝道桥今早8点通车

台海网2月10日讯(海峡导报记者 崔晓旭 黄敏江)从机场方向左转上成功大道终于无需绕行了,导报记者昨从路桥集团获悉,枋钟路新左转匝道桥今日8时起通车,新匝道单向两车道,限速40公里/小时。枋钟路由东向西往成功大道演武大桥方向,可通过新建的匝道桥左转上成功大道,这标志着海沧隧道本岛端接线工程取得阶段性进展。 新匝道限制时速40公里   枋钟路左转成功大道...

成功大道机场立交 枋钟路新左转匝道桥明日通车

-匝道已具备通车条件。    台海网2月9日讯 据厦门晚报报道 明日8时起,枋钟路由东向西往成功大道演武大桥方向无需绕行了,可通过新建的匝道桥左转上成功大道。这标志着海沧隧道本岛端接线工程取得阶段性进展。   厦门路桥集团介绍,枋钟路左转成功大道新建匝道桥已通过安全专项...

厦漳同城大道要通车啦 两地可实现半小时互通

台海网2月1日讯(海峡导报记者 王龙祥/文 卢紫腾/图)主车道双向8车道,就连辅道都是双向6车道,全程大部分路段沿海,还有观景台……天哪,这哪里是一条车道呀,简直就是一条海景大道呀!   “高颜值”仅仅是它的外表,它还很有“内涵”。它就是厦漳同城大道——从漳州到厦门,半...