您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州101辆新能源公交车春节前后上线 车辆全部到位

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月11日讯 据福州日报报道,记者昨日从福州市道管处获悉,2018年首批101辆新能源公交车将在春节前后上线,涉及市区、连江、福清、长乐等地的多条公交线路。此外,2018年一季度,福州市将完成全年610辆的新能源公交车更新任务。

市道管处公交科工作人员介绍,由于时间紧、任务重,市道管处倒排序时进度,督促公交企业立即启动采购工作。

为了充分利用淘汰车辆的残值,减少招投标的时间,福州闽运公交公司、长乐闽运公交公司、连江闽运公交公司和福清闽运公交公司采用旧车换购新车的方式,和厦门金龙公司直接洽谈,换购了101辆纯电动公交车,目前该批次车辆已全部到位并完成了上牌工作。

6日上午,连江闽运公交公司21部纯电动公交车正式投入运营。这批新车车长10.5米,核定载人数82人,主要投放于7路,起讫站点为连江汽车站至连江火车站。

9日上午,福清902路全部换上新车,901路也将在近日更换为该批次的纯电动公交车。

本月底,福州闽运公交和长乐闽运公交购置的60辆纯电动公交车也将投入运营。

此外,福州市公交集团计划采购的559辆公交车,已于1月24日挂标,将于2月13日开标。

据悉,2017年以来,福州市加快新能源公交车的购置工作,目前全市绿色能源公交车达到3900多辆,占比70%,其中纯电动公交车已经达到2200多辆,绿色能源公交车已经承担了市民大部分公共出行,引领城市向节能减排和清新城市大步前行。

相关新闻
福建首次开展小额专利权质押贷款保证保险 福州试行

台海网2月11日讯 据福建日报报道,日前,省知识产权局与人保财险福建省分公司举行小额专利权质押贷款保证保险合作协议签约仪式及座谈会。 本次签约开展的小额专利权质押贷款保证保险是指由满足条件的特定借款人为获得生产经营性资金,以专利权质押方式向保险公司合作银行申请贷款时为增进信用所购买的保险。对处于轻资产科技型企业,通过购买该保险可实现“纯”专利权...

福州台江体育公园10日开园 滨水榕荫绿堤,再现傍水而居、泛舟逐月

台海网2月11日讯 据东南快报报道,集文化、休闲、观光、健身于一体的福州市台江体育公园今日(10日)开园。 据介绍,台江体育公园西起六一路,东至五孔闸(光明港与闽江交汇处),全长6.5公里,总面积为250485.28平方米,总投资约4000万元。公园因地制宜,因势利导,是一个集文...

福州慰问见义勇为困难家庭 共发放慰问金92万元

台海网2月11日讯 据福州日报报道,连日来,我市开展2018年春节慰问见义勇为困难家庭活动,全市共有182个见义勇为困难家庭获得补助,共计发放慰问金92万余元。   在过去的一年,我市见义勇为各项工作不断取得进展。去年,全市共有44名见义勇为先进分子受到表彰奖励,共获得奖励金及抚恤金263.152万元。对历年来家庭困难的见义勇为先进分子,全市共发放伤病慰问金、医...

福州警方去年执法工作满意率95.29% 居全省第一

台海网2月11日讯 据福州日报报道,记者从市公安局8日召开的新闻发布会上获悉,福州警方去年多项工作走在全省前列,其中,执法工作满意率高达95.29%,居全省第一。 去年,福州警方创建24小时实体化运作的合成作战体系,建成合成侦查和合成情报两大中心,案件实现快侦快破。现行命案13年来首次实现全破,八类暴力案件、“两抢”案件破案率分别达96.9%、93.6%,均为近10...

福州12个生态公园集中开园 生态添“颜值”城市高品质

台海网2月11日讯 据福州日报报道,春节将至,福州市民再添“生态福利”。10日,全市12个生态公园举行集中开园仪式,省委常委、市委书记王宁出席开园仪式并宣布福州市生态公园开园,市长尤猛军在开园仪式上致辞。本次开园仪式主会场设在晋安公园,其他11个县(市)区生态公园设分会场,同步集中开园。 受王宁书记委托,尤猛军代表市委、市政府向全市12个生态公园的集中...