您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

新春游晋安:两条春游最佳线路新鲜出炉

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  旅游达人们发布到朋友圈的旅游照片获众多点赞。

     台海网2月11日讯 据福州日报报道,为吸引外地游客来福州过年,提升市民获得感与幸福感,我市启动2018福州新春旅游月活动。晋安区旅游局以“有福之州,自在晋安”为主题,推出了新春旅游月晋安专场系列活动。

作为晋安专场的主要活动之一,“旅游达人·自媒体大V”走进晋安暨春游晋安最受欢迎乡村游线路发布活动昨日正式启动。此次活动邀请了来自三明、泉州等地的资深旅游达人和自媒体大V,在前期深入走访的基础上,联合推出了两条“春游最佳线路”。

两条线路为“乡村旅游祈福线”和“最佳城市生态线”。“乡村旅游祈福线”以春节祈福为主题,线路涵盖了前洋村、林阳寺、汇雅温泉等旅游点,在体验乡村生活、感受大自然的同时,又能了解宗教文化、感受特色民俗。“最佳城市生态线”则包括了金鸡山公园、晋安公园、川捷温泉高尔夫俱乐部等旅游点。

在昨天的活动中,这些资深旅游达人和自媒体大V全程通过直播平台、微博、微信等渠道同步直播行程,分享他们的所见所闻,让游客跟随他们的脚步“饱览”美景、“品尝”美味。之后,他们还会将相关旅游攻略和春节期间的活动、优惠,通过自己的平台分享给广大游客。

晋安区旅游事业局局长潘达介绍,“有福之州,自在晋安”新春旅游月系列活动将举办“迎春第一汤,正月泉家福”——迎新春福州晋安温泉旅游月、“一碗福州,舌尖晋安”美食文化节、春节民俗文化三大主题活动。活动已从1月20日启幕,将持续至3月10日。

汇雅温泉、美人谷温泉、川捷高尔夫温泉三家温泉景区将推出景区配套优惠活动,与市旅发委同步配合,计划通过线上答题和抽奖的形式向外地游客免费赠送温泉门票。

2018年榕台春节民俗文化旅游庙会暨“正月初五迎财神”春节民俗巡游活动,将通过观赏民俗、参与互动、花灯义卖、现场义写送春联等形式营造节庆氛围。

“一碗福州,舌尖晋安”美食文化节则举办至月底。晋安区旅游事业局、商务局联合东二环泰禾、五四北泰禾、世欧王庄3个综合体商家,开展新春美食推广活动,采取线上线下同步进行的方式,邀请美食达人和自媒体大V参与直播,与游客互动,推广福州美食文化。一些餐饮企业也推出特色菜打折优惠活动。

相关新闻
4836里路也挡不住回家的心 厦最远长途汽车线路要坐30个小时

陈明军带着10岁的女儿乘长途汽车回射洪老家过年。   李洪和妻子脸上带着回家的喜悦。   厦门至射洪全程2418公里,车程约30个小时。   台海网2月8日讯 据厦门晚报报道,昨天下午两点多,杏林长途汽车站内一片繁忙景象,进站口的队伍一波接着一波,几乎没有中断过。   “从厦...

厦门四条公交线路今起调整 个别站点双向减停

台海网2月5日讯 据厦门日报报道 来自公交集团消息,根据《厦门市公安交通管理局关于调整同安区钟楼商圈周边道路交通组织的通告》要求,今日起,同安钟楼商圈周边道路将实施单向交通组织。受此影响,615路、618路、619路、624路进行线路调整。 调整后,615路从四林总站始发,行至三秀路县口路口,改经三秀路、中山路、西安路、西桥路接原线路运行至丙洲东头尾。双向减...

为缓解泉州中心城区内道路交通拥堵现状 2月8日起5条公交线路调整

台海网1月27日讯 据泉州晚报报道,为配合古城提升改造,缓解中心城区内道路交通拥堵现状,覆盖部分公交盲区,2月8日起,市公交公司将优化调整2、3、4、6、602路等5条公交线路,调整后票价及首末班发车时间不变。 2路线路调整后,将不再途经江滨北路(嘉信茂广场、乌墩村口、溪墘),增加途经城西路(龙头山、孟衙巷口)、西贤路(西郊、段湖村、送客亭、溪墘村口)。 ...

7条线路停靠站点1月27日起有调整

台海网1月25日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 左林)来自厦门公交集团的消息,为方便乘客出行,1月27日起,调整7条线路的停靠站点。   调整805路、849路、854路、859路、884路、958路双向增停翁角路新设的“海沧教师进修学校”站,方便海沧教师进修学校、海沧万科城片区乘客出行。   调整805路、854路、884路往新阳大桥方向单向增停翁角路的“明达北门”站,方便...

全球知名的宜家家居为何选择落户福州晋安

招商小分队全程陪同宜家工作人员办理落地相关手续。记者 杨勇 摄 【成绩单】 晋安区在“招商2017”专项行动中成效明显,其中鼓山镇招商小分队表现十分突出,积极引导扶持一批高科技、成长型企业扩大再生产,推动一批园区总部项目落地,总投资13亿元的宜家家居、投资近百亿元的半导...