您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

百组家庭趣味“寻宝” 闽侯开展旅游活动受热捧

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

参与活动的家庭在欢笑中共度辞旧迎新的美好亲子时光。

一百组亲子家庭参与今日的定向趣味赛。

“五福合一,年至闽侯”“福”主题系列年味旅游活动及“大目集福,乡村振兴”新春大型乡村亲子主题活动启动仪式在闽侯县白沙镇大目埕村热闹开幕。

     台海网2月11日讯 据东南网报道,“快要过春节了,带着孩子来参加这个活动,锻炼下身体,也感受下节日的气氛”来自福州的陈女士对记者说。今日,一场别开生面的亲子定向趣味赛在闽侯县白沙镇大目埕村火热开赛。

据悉,今天的活动共有100组亲子家庭参与,同时开展定向寻“福”大赛,现场欢笑连连,热闹非凡。

来自福州的黄先生今天带了他的双胞胎女儿参与。他表示,“在活动之前,对定向活动不太熟悉,但熟悉了流程之后觉得非常新颖有意思,比赛的设置也很适合和孩子一起进行,可以增进感情,培养他们的合作度,在春节快要来临的时候带他们来参与,很开心”。

活动现场还组织了多项活动,有沙滩亲子运动会,让参与活动的家庭在欢笑中共度辞旧迎新的美好亲子时光;有乡村美食节,为参与者免费提供了元宵、汤圆、鱼丸、鱼滑、肉燕特色的福州小吃,让参与者大快朵颐;还有福州市书法家协会的会员,现场挥毫泼墨,为大家书写春联,送去新春的吉祥祝福。

闽侯县旅游事业局局长陈世华在活动上表示,为了全面宣传贯彻党的十九大精神,为做热2018年福州新春旅游市场,福州市上下联动、精心组织,推出了“2018福州新春旅游月”系列活动。闽侯县以“集福、祈福、纳福、惜福、祝福”五个主题策划实施了“五福合一,年至闽侯”“福”主题系列年味旅游活动。并推出众多惠民措施和精彩活动,构建多元宣传矩阵,共同做热福州和闽侯的春节旅游市场,让游客及当地群众过一个欢乐、喜庆、祥和的新春佳节。

“大目集福,乡村振兴”活动由闽侯县白沙镇人民政府、闽侯县旅游事业局、闽侯县科技文体局主办。

主办方表示,希望通过这样的活动,给来县游客和当地群众带来美好体验,因地制宜,依托闽侯县的地缘优势和丰富的乡村旅游资源,带动乡村旅游经济的发展,逐步实现乡村振兴战略的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕目标任务。

相关新闻
闽侯法院坚决打击“拒执罪 “老赖”别想再耍赖

中新网福建新闻2月2日电(林玲 林孔亮 黄巧夷)日前,闽侯法院审结两起拒不执行判决、裁定罪案件,当庭宣判被告人林某文和被告人罗某棋对人民法院的判决负有履行义务,有能力履行而拒不执行,情节严重,其行为构成拒不执行判决、裁定罪。鉴于两被告有悔罪态度,且偿还了相应欠款,故依法对两被告从轻处罚并适用缓刑。   当前,部分被执行人或相关人员抗拒执行、规避执...

闽侯推“福”主题系列旅游活动 等你集“五福”

新春旅游月期间,白沙湾生态农庄推出亲子游玩等活动。   台海网2月10日讯 据福州晚报报道,记者昨日从福州市旅发委获悉,今年福州新春旅游月,闽侯县推出了众多惠民措施和精彩活动,让游客及当地群众过一个欢乐、喜庆、祥和的新春佳节。   【集福】   迎新春集“五福”   ...

左手伸火锅 福州闽侯1岁男童被烫伤

台海网2月10日讯 据东南快报报道,最近,福州天气骤冷,大伙喜欢吃火锅、洗热水澡、捂暖水袋,然而意外烫伤也多发。福州市第一医院烧伤整形科主任李林说,冬季烧烫伤多发,几乎每天都有患者来就诊,大多是老人、儿童,大家应提高警惕。 用电热棒烧水时睡着 34岁壮汉被严重烧伤 昨日,34岁的云南人阿辉(化名)还躺在福州市第一医院的病房里,他大半个脸被烧得焦黑,上...

以司法保护闽江水域 闽侯法院严厉打击非法采矿

日前,闽侯法院联合闽侯检察院、县河长办、竹岐乡司法所等单位在闽江流域竹岐段投放4000斤蚬子,辅助修复受损生态。   近日,闽侯法院审结一起非法采集、买卖河砂案件。被告人林某锋在租用被告人林某焰的码头期间,私自雇佣工人利用吸砂工具在闽侯县尚干水域非法采砂3500余方,造成闽江水域水体遭到严重破坏,其行为构成非法采矿罪。被告人陈某杰明知被告人林某锋所...

闽侯法院坚决打击“拒执罪 “老赖”别想再耍赖

日前,闽侯法院审结两起拒不执行判决、裁定罪案件,当庭宣判被告人林某文和被告人罗某棋对人民法院的判决负有履行义务,有能力履行而拒不执行,情节严重,其行为构成拒不执行判决、裁定罪。鉴于两被告有悔罪态度,且偿还了相应欠款,故依法对两被告从轻处罚并适用缓刑。   当前,部分被执行人或相关人员抗拒执行、规避执行等不良现象,不仅侵害了当事人的合法权益,...