您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州一起案件暗藏玄机 检察官挖出1.8亿元大案

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月10日讯 据平潭检察报道,日前,平潭检察院提起公诉的林某、胡某虚开发票案被福建省人民检察院评为“优秀刑事诉讼监督案件”。

一起涉案金额2千余万元的虚开发票案,在检察官的细致审查和不懈努力下,涉案金额追加至1.8亿余元,并获得法院判决确认。

检察官用大量的证据摧毁了被告人的伪装和诡辩,成功追加认定了被告人遗漏的罪行。平潭检察院的精准打击和有力指控,让被告人对其所犯罪行承担应有的刑罚,展示了检察机关侦查监督的能力和严厉打击犯罪的决心,取得了较好的监督效果。

研究证据关联,见微知著

2015年3月,侦查机关移送了一起虚开发票案。林某、胡某涉嫌利用他人身份证注册10家公司虚开发票92份并非法出售,涉案金额2568.13万元。

受理案件后,检察官将厚厚的卷宗进行归类,制作了许多表格,对证据情况进行罗列和分析。

二犯罪嫌疑人使用购买的身份证并通过代理人注册公司,注册的公司涉及平潭、莆田、厦门三地,犯罪手段隐蔽、案件涉及范围广、虚开发票数量多、涉案金额大、案情复杂等,给办案增加了难度。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
福州鼓楼人民法院在福建率先推出“智慧司法云”平台

中新网福州2月9日电 (刘可耕 胡丽丽)9日,福州市鼓楼人民法院对外表示,为破解司法资源不足、案多人少难题,福州市鼓楼人民法院在现场立案、ITC自助立案、网络预约立案、跨域立案的现有大立案主体格局下,在福建省率先推出“智慧司法云”平台,开通网上立案、网上保全诉讼服务。 福州市鼓楼人民法院党组书记、院长苏维海指出,智慧司法云突破了人民法院立案诉讼工作受...

福州退休职工上网可提取公积金 无需到银行排队

台海网2月10日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,福州住房公积金管理中心近日推出了“批后转账”住房公积金提取方式,通过该方式到住房公积金管理中心申请办理住房公积金提取业务的职工,提供与公积金缴存银行同行的本人有效一类银行卡,中心就可将审批的提取金额于提取次日转入该银行卡,无需职工再到承办银行排队提取。 此外,该中心已开展网上办理“退休提取”业务...

福州春节天气出炉 除夕、正月初一最高或超20℃

台海网2月10日讯 据福州晚报报道,福州市气象台昨日17时预报,一股新的冷空气到来,明后天榕城气温有所下降,大家要注意保暖。后期随着“副高”增强,福州气温明显回升,除夕和正月初一榕城白天最高温或超20℃。 昨天虽然是阴天,但榕城气温还是回升,午后高温达到13℃左右。在整修一新的西湖公园,市民赏花、打牌,十分惬意。 昨天,一股冷空气开始影响我国中东部,...

福州一小区起火 疑是母亲烧死亲儿子

台海网2月10日讯 据福建交通广播报道,昨天上午,1007 新闻热线接到福州车友吴先生爆料,福州市仓山区一小区凌晨 3 点突然起火,目前火势已经扑灭,但一位年仅十岁的男孩却失去了生命。 1007 记者还没来得及为逝者感到惋惜,却又陆续接到更为惊人的消息:据一位自称男孩父亲的男子...

福州市民注意!五城区买烟花爆竹认准这些临时零售点

台海网2月10日讯 据福州日报报道,9日,福州市烟花爆竹安全管理办公室结合区域大小、社区人口居住疏密程度、道路交通畅通状况、相邻社区间网点距离、老社区消防安全和禁燃禁放部位的安全距离等实际情况,确定了五城区烟花爆竹临时零售点。具体地址如下: 鼓楼3个:丞相路与铜盘路交叉口西南侧、公园路与公益路交叉口西北侧、杨桥中路174号省建筑科学研究院门口西侧空...