您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州春节天气出炉 除夕、正月初一最高或超20℃

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月10日讯 据福州晚报报道,福州市气象台昨日17时预报,一股新的冷空气到来,明后天榕城气温有所下降,大家要注意保暖。后期随着“副高”增强,福州气温明显回升,除夕和正月初一榕城白天最高温或超20℃。

昨天虽然是阴天,但榕城气温还是回升,午后高温达到13℃左右。在整修一新的西湖公园,市民赏花、打牌,十分惬意。

昨天,一股冷空气开始影响我国中东部,明后天福州将受影响,早晚气温下降明显。明起全省气温明显下降,最低气温下降7℃~10℃,过程最低气温出现在13日凌晨,其中南平大部、宁德西北部、三明西部的城区最低气温-3℃~0℃,中北部地区有霜或霜冻,北部地区有结冰。13日白天开始,全省气温回升。

市气象台昨天发布春运专题气象预报,除夕、正月初一榕城天气总体较好,白天高温在20℃上下。省气象台预测,春节长假期间,还有冷空气影响福建,时间预计在18日前后,气温将再次下降,全省还会有小雨。

“福州气象”官方微博、微信显示,榕城9日内天气趋势为:

2月10日:白天到夜里,阴有小雨,10℃~17℃。

2月11日:白天到夜里,阴转多云,8℃~13℃。

2月12日:白天到夜里,晴到多云,6℃~14℃。

2月13日:晴到多云,8℃~18℃。

2月14日:晴到多云,10℃~21℃。

2月15日(除夕):多云到阴,13℃~23℃。

2月16日(正月初一):多云到阴,部分乡镇有阵雨,14℃~24℃。

2月17日(正月初二):多云到阴,14℃~22℃。

2月18日(正月初三):多云到阴,有阵雨,13℃~19℃。

相关新闻
福州一小区起火 疑是母亲烧死亲儿子

台海网2月10日讯 据福建交通广播报道,昨天上午,1007 新闻热线接到福州车友吴先生爆料,福州市仓山区一小区凌晨 3 点突然起火,目前火势已经扑灭,但一位年仅十岁的男孩却失去了生命。 1007 记者还没来得及为逝者感到惋惜,却又陆续接到更为惊人的消息:据一位自称男孩父亲的男子...

福州市民注意!五城区买烟花爆竹认准这些临时零售点

台海网2月10日讯 据福州日报报道,9日,福州市烟花爆竹安全管理办公室结合区域大小、社区人口居住疏密程度、道路交通畅通状况、相邻社区间网点距离、老社区消防安全和禁燃禁放部位的安全距离等实际情况,确定了五城区烟花爆竹临时零售点。具体地址如下: 鼓楼3个:丞相路与铜盘路交叉口西南侧、公园路与公益路交叉口西北侧、杨桥中路174号省建筑科学研究院门口西侧空...

第十一届闽台陈靖姑民俗文化旅游节福州启动

福州陈靖姑故居前,不少书法家参与现场书写春联,赠与现场市民,让市民群众在这里收获一份节日的祝福。 记者刘可耕 摄 中新网福州2月9日电 (记者 刘可耕)9日,中国南方“小年”,第十一届闽台陈靖姑民俗文化节在福州仓山陈靖姑故居启动,来自陈靖姑信俗宫庙的代表和民众共同见证...

福州:跨境电商 步步登高 打造跨境电商全产业链

台海网2月10日讯 据福建日报报道,1月初,我国首个跨境电商全产业链聚集园区——eBay福建跨境电商产业园在福建自贸试验区福州片区揭牌成立。同时,全球最大的电子商务交易平台之一eBay在福建设立分公司……新年伊始,福州跨境电子商务行业就风生水起。 自2015年4月福建自贸试验区挂牌以来,福州片区携手福州海关等部门,通过搭建监管与服务平台,创新监管机制,形成较...

福州警方去年执法工作满意率95.29% 居全省第一

台海网2月10日讯 据福州晚报报道,记者从市公安局8日召开的新闻发布会上获悉,福州警方去年多项工作走在全省前列,其中,执法工作满意率高达95.29%,居全省第一。 去年,福州警方创建24小时实体化运作的合成作战体系,建成合成侦查和合成情报两大中心,案件实现快侦快破。现行命案13年来首次实现全破,八类暴力案件、“两抢”案件破案率分别达96.9%、93.6%,均为近10...