您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州湖东东路隧道 12日零时通车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

省图段的湖东东路隧道口已经为下周通行做好了准备

   台海网2月10日讯 据东南快报报道,经过六年的建设,福州市湖东东路隧道计划2月12日零点全线开放通车。届时,从靠近东二环的三八路至省图书馆段,全程仅需要两分多钟。

    昨日,东南快报记者从福州市建委获悉,该项目土建工程已全部完成,装饰装修工程完成99%,剩余局部孔洞安装处理,机电安装工程已完成100%,正在进行调试试运行。

    不过,城建部门提醒市民,虽然洞内通行很省时,但非机动车道和行人只能通过新拓宽的金鸡山路通行,洞内只能通行机动车辆。

    体验由于工程还处于收尾阶段从三八路至省图需要4分钟

    以往,从靠近东二环的三八路行至省图段,要么从塔头、六一路绕行,要么过金鸡山隧道,绕至洋下新村,碰上交通高峰期时,经常20分钟也走不完全程。

    而此次湖东东路正式通车后,汽车通过湖东东路的下穿隧道,从三八路至省图段(反之亦同),按照洞内的设计时速50公里/小时,全程仅需2分多钟。

    昨日上午,东南快报记者跟随中交隧道局的施工人员一起,驱车现场感受了“湖东东路速度”。
 

    虽然,洞内是按50公里/小时的时速设计,不过,由于隧道内尚在进行最后的卫生清理等收尾工作,实际上按30公里/小时的速度行驶,从三八路行驶至湖东东路省图段,仅耗费了4分钟。

    12日零时通车后,湖东东路是连接鼓楼市中心向东二环鹤林片区,乃至东三环路网的一条快速通道。是串联鼓楼、晋安鹤林片区的一条纽带,快速分流市区交通至二环、三环等快速路网通道,减小片区交通压力。

    为避免殃及晋安河环境,本工程采用全隧道方案。项目自湖东路下穿晋安河后向东延伸,并下穿金鸡山,直接与三八路相连,然后可上二环,再向东延伸,通过化工路,最终接通到三环路,起到真正的“接二连三”的作用。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州湖东路隧道下周开通!省图到东二环2分钟!

台海网2月9日讯 据海峡都市报报道,以前,福州人从湖东路去东二环,就得从塔头路或者二环路绕,这样至少需要十几分钟! 现在要告诉大家一个好消息! 湖东路隧道12号0点正式通车 它是福州首条穿山过河的地下公路 到时,从省图到东二环 就只需2分多钟的时间啦! 这条隧道通行便捷性如...

厦门14隧道大洗脸迎接八方客 作业将持续到2月9日

台海网2月6日讯 据厦门日报报道 这几日,驾车途经市内多条隧道的市民们发现,一些身穿“福建公路”制服的工作人员,正在对隧道内的各种设施进行清洗。据市公路局桥隧维护中心介绍,此次全市14条隧道的清洗作业将持续到2月9日。   春节将至,和一般家庭清扫房屋迎新年一样,公路设施也要清洗一新,用良好的路容路貌迎接八方宾客。市公路局介绍,此次清洗的隧道包括东...

印度修“通向中国门户”的隧道 称之为抗衡中国之举

印度财政部长阿伦·贾特里1日公布2018年印度联邦预算案时宣布,印度将在“阿鲁纳恰尔邦”(即我藏南地区)西山口修隧道。这被印度媒体描述为“预算案中非常重要的内容”“印度抗衡中国之举”,因为隧道“通向中国门户”达旺,未来还将通火车,实现快速运送兵力和物资。清华大学国家战略研究院研究员钱峰2日接受《环球时报》记者采访时表示,“阿邦”一直没有通铁路,印...

想干什么?印度要在藏南修隧道直通中国门户!

【环球时报记者 姚丽娟 张雪婷】印度财政部长阿伦·贾特里1日公布2018年印度联邦预算案时宣布,印度将在“阿鲁纳恰尔邦”(即我藏南地区)西山口修隧道。这被印度媒体描述为“预算案中非常重要的内容”“印度抗衡中国之举”,因为隧道“通向中国门户”达旺,未来还将通火车,实现快速运送兵力和物资。清华大学国家战略研究院研究员钱峰2日接受《环球时报》记者采访时表...

连江滨海大通道隧道成功打通 工程最大难点被攻克

台海网1月28日讯 据福州日报报道,23日,连江县安凯乡安海村至同心村隧道成功打通,标志着滨海大通道工程中的最大难点被攻克。 这条隧道为双车道设计,总长463米,宽12米、高9米。隧道是滨海大道奇达至安凯段公路工程的重要一环。该工程起点位于安凯乡奇达村北侧朝阳亭,路线经奇达村、沙澳村、同心村,终点位于安凯乡安海村。路线总长5.37公里,目前工程已完成80%,...