您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州琴亭湖公园 春节可赏庭院花园

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

西侧园区仍在清淤,公园围挡暂未拆

庭院花园小巧别致  

台海网2月9日讯 据海峡都市报报道,春节临近,在福州市区赏花公园中,琴亭湖公园以杜鹃闻名。今年春节,公园内仍有清淤工程在施工,公园整体环境的提升施工也没完成,湖畔区域仍将处于围挡状态。昨日上午,记者从福州市园林局获悉,琴亭湖公园安装了40多个监控摄像头,确保游客安全游园。虽然游客无法更好地观赏湖景,但可观赏公园新建的屋顶绿化和庭院花园。

此外,为动态及时了解公园险情,今年福州市园林局在14个市属公园景区,安装了260个摄像头。

喜欢园艺的市民 可来学习植物搭配

琴亭湖公园从前年开始清淤,目前,该公园的东园基本完成了清淤,西侧园区仍在施工。以杜鹃为当家花旦的琴亭湖公园,因为施工围挡影响,不少景观被遮挡。

昨日上午,记者来到琴亭湖公园,发现大部分围挡尚未拆除,市民要观赏湖景,只能通过个别观景平台,眺望湖面,观赏成群的白鹭。为了增加游园趣味性,琴亭湖公园在湖畔外区域,完成400多平方米的庭院和屋顶绿化施工。

庭院花园位于公园东侧管理房附近,花园是欧式风格,有木桩花坛、松鳞铺面等生态设计。在花园中,包括矾根、圣诞雪夜、狐尾天门冬、迷迭香、芙蓉菊、茶花、茶梅、杜鹃等40多种家庭多年生植物,种类繁多品种丰富。

公园管理处工作人员表示,这些植物都可在市民家中阳台庭院推广,喜欢园艺的市民,可来庭院花园学习植物搭配。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州琅岐红光湖公园创意雕塑落成揭幕

公园内小狗狗迎新春雕塑 公园内熊猫雕塑 台海网2月9日讯 据海峡都市报报道,今日上午9点半,福州琅岐红光湖公园将举行创意雕塑落成揭幕及颁奖仪式,100多名学生、美术爱好者将参加雕塑现场彩绘活动,全程将通过海都报官方微信、微博及凤凰网直播。此外,海都报还将航拍美丽的红光...

福州湖东路隧道下周开通!省图到东二环2分钟!

台海网2月9日讯 据海峡都市报报道,以前,福州人从湖东路去东二环,就得从塔头路或者二环路绕,这样至少需要十几分钟! 现在要告诉大家一个好消息! 湖东路隧道12号0点正式通车 它是福州首条穿山过河的地下公路 到时,从省图到东二环 就只需2分多钟的时间啦! 这条隧道通行便捷性如...

婚宴醉酒休克 福州一33岁壮男身亡

台海网2月9日讯 据海峡都市报报道,在福州市第一医院抢救15天,终因呼吸衰竭、多器官功能衰竭等,未能挽回生命;医生提醒,春节临近聚餐增多,饮酒一定要量力而行。 最近,33岁的阿强(化名)在福州喝喜酒,席间,他多喝了几杯,回家途中突然休克,被紧急送到福州市第一医院抢救。其间,他心跳骤停两次,之后住院15天,最终因缺氧性脑病、呼吸衰竭、多器官功能衰竭而...

福州百家社会组织帮扶百个贫困村 推进精准扶贫

台海网2月8日讯 据福建日报报道,记者日前从福州市民政局获悉,为推进精准扶贫,打赢脱贫攻坚战,2017年,福州市部署开展“百会联百村”扶贫攻坚行动,号召百家社会组织帮扶百个贫困村。通过广泛动员,全市共有105家社会组织与102个贫困村开展结对帮扶。据统计,一年中各社会组织共开展走访慰问活动163次,其中慰问困难对象316人次,资助贫困学生46人,提供免费医疗服...

福州市民迎春大联欢“四朝元老”带着28位大妈上舞台

幸子舞蹈团表演《女人花》。 台海网2月8日讯 据福州晚报报道,由福州市委宣传部、福建省歌舞剧院主办,福建大剧院、福州日报社承办,福建省音协青年艺术家协会协办的“我爱榕城·2018市民迎春大联欢”21个节目上周日敲定。23岁的青年舞蹈演员幸子编排兼主演的《吉祥如意》和《女人...