您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

闽侯金鱼练成“吸金大法” 幼鱼期就能卖3万多元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  “奶牛寿”金鱼三代同堂,这种金鱼目前上仅有7尾,种鱼千金不卖。

台海网2月8日讯 据福州晚报报道,看着鱼池里的7尾黑白分明、体态圆润的“奶牛寿”金鱼,闽侯潘氏金鱼养殖基地的创始人潘国诚感慨万千。

历时8年,他成功培育出目前世界上仅有的这7尾“奶牛寿”,并对外喊出了种鱼千金不卖。这也是他对“世界金鱼看中国,中国金鱼看福州”的再次诠释。

2018年,他计划将“奶牛寿”量产,这势必成为他又一次大展拳脚的一年。

同样蓄势待发的,还有闽侯县政府。借助潘国诚等养鱼者的不懈钻研和努力,闽侯县除了进一步改造提升重点金鱼养殖场外,还将提升福州金鱼产业品牌影响力,积极申报“中国金鱼之乡”和中国地理标志。

新成绩

一场比赛30个金奖

闽侯金鱼夺得23个

日前,记者来到位于闽侯荆溪关中村的潘氏金鱼养殖基地。基地占地约50亩,金鱼养殖池有2000多个,养殖面积达5万平方米。这里养殖着福寿金鱼、狮头金鱼等上百种金鱼。

潘国诚是潘氏金鱼的创始人,从事金鱼养殖20多年,祖上三辈都养殖金鱼。潘国诚告诉记者,如今这里年生产高端观赏鱼近100万尾,产值2000多万元,75%的产品出口到美国、日本以及东南亚等十多个国家和地区。

“别小看这里的金鱼,当中绝大部分都‘荣耀加身’。”潘国诚说,从2010年开始,他养的金鱼就不停出现在各个全国性的比赛中。

每次比赛中,都会有近万尾来自全国各地的金鱼出场。评选的标准是品种特征、游姿和颜色等,选美过程堪比选港姐。这么多鱼参赛,一般仅有10多尾能拿金奖。而他的鱼总能凭借优势,在全国大赛中屡获大奖。

其中,在2017年海峡(福州)渔业周金鱼大赛30个评选项目中,闽侯共获得23个金奖,潘国诚的金鱼拿到了其中的10个。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州花海公园油菜花初放 金鱼草等因低温花期推迟

台海网2月6日讯 据海峡都市报报道,从2010年,福州市园林局在闽江公园南园试种油菜花以来,福州每年春季都能欣赏油菜花。昨日,不少游客发现,在福州花海公园位于鼓山大桥下的位置,已经有初花。有趣的是,公园主入口西的区域,还是绿油油的一片,而主入口以东区域则冒出了小黄花。...

福州金鱼节前热销 高端金鱼需求与日俱增

台海网2月3日讯 据福州日报报道,“随着春节临近,福州金鱼进入销售高峰。特别是香港、台湾、日本的高端金鱼需求与日俱增。”日前,福州金鱼行业协会会长潘国诚接受记者采访时说。 这几日,在闽侯县关中村潘国诚的金鱼养殖场,每天都有几十箱打包好的金鱼通过空运发往东南亚及香港、浙江、上海等地。在养殖场的销售区暂养池,潘国诚小心翼翼打捞起10尾十多厘米长的兰...

闽侯“两车”齐发力带动“加速跑”

东南汽车DX3总成线 陈建鋆 摄   台海网1月25日讯 据福州日报报道 记者昨日从闽侯县获悉,去年该县工业经济交出一份漂亮的成绩单:全部工业总产值完成1114.6亿元,比增12.5%;规模以上工业总产值突破1000亿元,达1049亿元,增长14%;规上工业增加值增幅排名全市第二。   这是闽...

闽侯千家山生态公园:四季皆成景 动物穿林过

千家山生态公园下月初开园。   台海网1月24日讯 据福州日报报道,崭新的环山步道、新建的石板台阶、修缮后的望城楼……在闽侯县青口镇千家山,往日的坟山已不见踪影,取而代之的是一座四季皆景的生态休闲公园。该公园总投资约9980万元,已进入建设的扫尾阶段,将于下月初开园。 ...