您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

厉害了!福州市政府网站绩效考核全省“八连冠”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月6日讯 据福州日报报道,5日,省政府办公厅公布2017年度全省政府网站绩效考核结果,福州市人民政府网站继续位列全省各设区市及平潭综合试验区政府网站绩效考核第一名,实现“八连冠”。

记者从市数字办了解到,2017年福州市继续坚持“整合资源、优化服务”的政府网站发展理念,完成政府网站集约化平台建设,进一步丰富网站内容,优化办事服务,加快推动政府网站与“e福州”APP、微信公众号、微博等“两微一端”新媒体融合发展,政府网站建设与管理取得了新成效。

信息公开方面,更加规范透明。据市数字办相关负责人介绍,去年市政府网站进行了两次页面改版,新设“图解政策”“提案办理”“河长制”等栏目,梳理公布福州市保留的市级前置审批事项目录、涉企行政事业性收费目录、调整规范的市级行政审批中介服务事项目录等十项权责清单,提升政府透明度。

政府网站高度集约化。去年我市制定出台全市政府网站集约化实施方案,依托市政府门户网站,加快整合县(市)区及市直各部门网站,完成县(市)区政府网站集约化建设工作。全年共关停112家部门网站,撤销12个县(市)区政府独立网站,全部依托市政府网站设立子网站,建成覆盖市、县(市)区、乡镇(街道),高度集约化的市政府网站群。

提供的政务服务更具特色。去年福州市依托市政府网站建设了福州市市民公共服务平台、福州市惠民资金网、“信用福州”专题专栏。目前福州市市民公共服务平台可提供136项便民服务,注册用户数超过100万,实名注册用户超过50万;福州市惠民资金网已上线公示惠民资金27类155项,涉及总金额15.73亿元;“信用福州”专题提供信用信息“一站式”查询服务,公示行政许可、行政处罚信息和守信“红名单”、失信“黑名单”。

相关新闻
福建全省新增6县为“互联网+”区域化链条化试点

台海网2月6日讯 据福建日报报道,日前,省发改委在首批10个试点基础上,进一步扩大实施“互联网+”区域化链条化试点,通过竞争性评审方式确定新增古田、尤溪、闽侯、德化、上杭、泰宁等6个县分别探索开展“互联网+食用菌”“互联网+油茶”“互联网+木家居艺术”“互联网+陶瓷”“互联网+金铜”“互联网+旅游”等产业试点。 试点以政府主导、企业主体,围绕建设多功能...

福州市一医院首批服务管家上岗 将对病区采取包干制

台海网2月5日讯 据福州日报报道 今后,患者到福州市第一医院住院时,将在第一时间收到服务管家的名片,在就医中遇到的疑难问题,也可以打电话给服务管家咨询了解、寻求解决。2日,福州市第一医院举行服务管家上岗启动仪式,首批服务管家正式到各自所负责的病区“报到”。 据介绍,服务管家将对病区采取包干制,每个管家具体负责几个病区。患者入院后,该病区的服务管...

泉州电子商务发展迅猛 交易额连续三年全省居首

台海网1月31日讯 据泉州晚报报道,昨日,泉州市召开全市商务工作会议,回顾总结2017年和过去五年全市商务工作情况,研究部署2018年和今后工作任务。 副市长季翔峰参加会议。 去年,泉州市全力以赴推动商务工作稳增长、调结构、惠民生,主要经济指标稳步增长,商务发展总体呈现稳中向好的态势。五年来,我市累计完成外贸进出口1348亿美元;实际利用外资76.8亿美元,年...

2017年泉州GDP为7548.01亿元 连续19年领跑全省

2017年泉州市经济运行情况分析出炉,去年GDP为—— 7548.01亿元 连续19年领跑全省 固定资产投资有力地拉动泉州经济发展(资料图) 台海网1月31日讯 据东南早报报道,日前,记者从泉州市统计局获悉,2017年泉州市经济运行情况分析已出炉:去年,我市经济运行基本稳定,结构调整不断...